3 2023-02-18

• 質感:4
机1、椅子2の梱包で玄関に届き、椅子は女の私でも運べる重さでした。机は重くて一人で運べませんでした。机は脚を固定するだけで、すぐに組立てきました。椅子が問題で、ひっくり返してネジを回すのがやりにくかったです。でも座り心地いいし、回転する椅子にしてよかったです。天板とこたつをつなげるネジが、私も2つとも入りません。みなさんはこたつ布団がある状態で、天板を固定できてるのでしょうか。

2023-02-19
この度は弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。
しかしながら、お届けした商品に不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。
別途、ご連絡もいただいておりましたので、お忙しい中、誠に恐れ入りますが、ご対応のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2022-10-30

• サイズ:2
  • 質感:3
暖かさは満足です。椅子の座り心地もとてもいいです。
ただ、天板に大きな傷があり、返品交換してもらいました。
対応は誠実でとても良かったのですが、交換品にも傷がついており、また交換・・。
どうも天板は傷がつきやすいようで・・交換品の梱包は、もう少し頑丈にしてほしかったです。

2022-10-31
当店のダイニングこたつの暖かさにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、交換品にも傷があったとのこと、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。検品強化に努めて参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。
  • yoshihisa?さん
  • yoshihisa?さん

3 2022-10-01

• デザイン:5
  • 質感:4
素早い発送に感謝致します。
テーブルは組み立ては苦労しませんでした。椅子は4箇所のネジで固定で大変苦労しました。4箇所目のネジがまっすぐに入らず四苦八苦して最終的には力強くで固定して安全面で不安が残ります。組み立ては客が対応するので仕方ないのでしょうか。
購入後の感想です。宜しくお願い致します。

2022-10-03
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
椅子の組み立てにつきまして、一度すべてのネジを緩め、調整して少しずつ締めていただく、仮止めを行うと改善される場合がございますので、お手数ですがお試しいただけますでしょうか。
今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • a-0103さん
  • a-0103さん

3 2021-11-25

迅速な対応
納品された時、椅子の部分にひび割れとキズが目立ちました。カスタマーに連絡していただき、すぐに交換していただきました。交換するたびに箱開けて組み立てる手間が2倍かかったので☆3です。
座り心地はいいですね。

2021-11-25
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同商品サービスの改善に努めて参ります。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

3 2021-09-14

• サイズ:2
  • 暖かさ:2
  • 質感:2
冬にならないと
この値段で椅子と机とコタツがついてるなら上等だと思います。後は温たたかくなるか?ですね

2021-09-14
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。これからの季節にご愛用いただけましたら幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店心よりお待ちしております。

3 2020-11-02

• 質感:3
収納ポケットがひとつしかない
高齢の祖母のために購入しました。
立ち座りが楽になった、掃除がしやすくなったと好評です。
ただ、先日こたつ布団を出したのですが、商品説明欄にあった収納ポケットが一つしかありませんでした。
果たしてこれは仕様なのか、不良品なのか…。
収納ポケットが2つある点が購入する決め手の一つとなっていたので残念です。

2020-11-02
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のダイニングこたつをお選び頂き、誠にありがとうございます。
収納ポケットが1つしかないとのこと、大変申し訳ございません。
一度状況の確認をさせて頂きたく存じます。
こちらからご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

3 2020-01-28

• サイズ:3
ちょっと残念…
注文してから数日で到着、配送の速さは素晴らしいと思いました。
が、しっかり梱包してあるにも関わらず、こたつの脚や天板に小傷が…新品のはずでは?
まぁアンティーク調と思えばそれまでですが…

2020-01-29
この度は商品に傷があったとのことでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当店カスタマーサポートよりお電話かメールにて、商品の状況について詳しく確認させていただきたく存じますので、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
ご迷惑をおかけしております上、お忙しい中大変恐縮ではございますが、何卒ご対応の程よろしくお願いいたします。

3 2020-01-22

• サイズ:3
  • 質感:4
商品の臭いと汚れが少し気になりますが、送料込みでこの値段は仕方ないかな

2020-01-23
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。少し、匂いと汚れがあるとのことでご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。商品の状況次第では交換等の対応を可能でございますので、ご連絡頂けますと幸いでございます。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

3 2019-12-08

• 暖かさ:
早く届きました
残念ながら私は手足に障害があるので、なかかなか重い為に、箱から出したり組み立てたりが出来ませんでした。お正月に間に合わないかも知れないけどゆっくり組み立てて行きたいと思います。椅子はしっかりしてて座ったり立ち上がりが楽そうです。組み立て依頼が出来たら良かったです

2019-12-09
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。配送につきましてご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかしながら、「なかかなか重い為に、箱から出したり組み立てたりが出来ませんでした」とのことで、ご不便をお掛け致しました。備考欄に組み立てのご依頼やご事情等をご記載いただけましたら、別途費用が発生致しますが当店よりお手配することも可能でございますので、今後当店を楽天市場をご利用いただく際は備考欄もご活用くださいませ。尚、組み立てのお手伝いにつきましては当店でも対応できることがあるかと存じますので、後ほごご連絡をさせていただきます。お手数をお掛け致しますが、ご確認ならびにご対応の程、何卒宜しくお願い致します。

3 2018-12-14

• 質感:4
最近、腰が痛く、普通のコタツに座るのが辛くなりこちらを購入しました。
商品が届き組み立ててると、椅子の部品のワッシャーがネジより小さい穴の
物があり、組み立てれませんでした。送付の前にチェックとかしないのかと
少し残念でした。(部品は送りなおしてくれました。)
商品についてですが、一つ一つはしっかりしていていいです。
コタツと天板を固定できるのはいいですね。
椅子は、長く座るとお尻が少し痛いです。
天板に枠がないため、物が落ちやすいので注意が必要です。
布団は、薄いです。新潟では少し物足りないです。
布団に穴があり天板固定できるのが便利なので、
この穴のある厚目の布団が別に売ってほしいですね

3 2018-09-13

• 暖かさ:2
総合的にはまあまあ
とにかく暖かくならない。
これにつきます。
下に断熱シートプラス敷物を敷いているのですが、冷えます。
まーテーブルとしては期待以上につかっているので、値段を考えるとそんなものかなと考えています。

3 2018-03-21

• 質感:3
二人掛けのこたつテーブルを探してました。

3 2017-04-07

• デザイン:5
  • 暖かさ:
  • 質感:5
満足しているが
ネジが一個しまらなかった
布の丈が短くて下の部分に隙間がある

3 2017-02-14

• 質感:2
テーブル高いか、椅子低いか、どちらかわかりませんか。
何と無く、違和感有るです

3 2016-01-28

コタツ
おばあちゃんが足が悪くなり、脚の高いコタツを探していたので、見つかって良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ