【送料無料】ダイニングこたつ 4点セット ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 足・腰の具合が悪くなって,こういうコタツをずっと探していました。テーブルも椅子もどっしり安定感があり掛け布団も付いていてこの値段,早速飛びつきましたよ。リーフ柄を選びました。見た目も良く,部屋に調和しています。椅子の座面が回転するので,座るのに便利です。 高さがあるから,暖まりにくいだろうと覚悟していましたが,思った以上に暖かいです。もっと寒くなれば,以前使っていたカバーを掛けて使用するつもりです。リーフ柄が可愛いから,中敷に ・・・(続きを読む
  • ゆすらうめ24さん
  • 3 2014-12-30
  • 12月21日に購入しましたが、年末・クリスマス前にも関わらず2,3日後には届きました。(不在でしたのでその日に受け取ってはいませんが)メール連絡も丁寧です。ただ商品自体は傷が多く、特に椅子は柱にひびも入っていて、若干不安になります。値段が値段ですし交換作業も面倒なので、私はそのまま使いますが、綺麗な商品をお望みの方には絶対おススメできません。組み立ては簡単ですし、当たり前ですが暖かいので、我が家では猫3匹も含め大活躍してます。商品の状 ・・・(続きを読む

5 2016-09-13

• 暖かさ:
  • 質感:5
売れてるはずだ!
家に届いたとき、かなりの大きさの箱が3箱。組み立てられるかなぁと不安になりましたが。1時間内で全部出来上がり〜♪椅子はしっかりしているし、色も落ち着いたダークブラウン。車椅子でも大丈夫な高さです。ご近所さんも見に来て絶賛。安全面が気になるヒーターは日本製。これでこの価格なら売れるはずだと思いました。

• tata193さん
  • tata193さん

5 2017-03-12

イスが回転するのがいい
高齢の父母にプレゼントしました。
イスが回転するので動きやすく、大変に喜ばれています。
布団にポケットがついているところも父はお気に入りです。

• tanuziziさん
  • tanuziziさん

5 2017-01-26

• 質感:3
【デザイン】なかなかオシャレです。
【サイズ】コンパクトな物を探していたのでベストです
【暖かさ】それなりに…
【質感】それなりですが布団?カバー?が安っぽ過ぎ
【その他】天板がズレないようネジで固定できるから布団?もズレなくていいです

5 2016-12-21

大変満足です
組み立ては得に難しい点もなく、必要な工具もすべて付属しています。
1人でも約1時間で終了しました。
布団は少し薄い気がしたので、今まで使っていたものを併用。
座ってみると椅子が回転するのでラクちん。
素材も高級感があり、お値段以上です。
ホームセンターで見たら、同じような品が5万円超。
かなりお買い得でした。

5 2016-12-19

年老いた母の為に購入
めったや喜んでくれた。すぐに暖かくなるし椅子付で高年齢の母にはとても使い勝手の良い商品です。
暖かさを心配していたのですが、弱で丁度良い暖かさなので心配ありません。
真冬でも大丈夫そうてず。
作り色合いなど重厚感があり良い雰囲気です。
椅子の高さも程よいし、回転するのが便利で使いやすそうです。
良い買い物でした。

• halfmomoさん
  • halfmomoさん

4 2016-11-03

• サイズ:2
大満足です
天板は安ぽく無くこのお値段で購入できて大満足です。ただ布団はこれでは寒いので今まで使っていた長方形型の布団を上からかぶせています。
これは使ってみないとわからない事ですが、こちらの商品だからという事では無くて、やはり椅子に座るとどうしても足元が「スースー」します。この難点が改善すべく今色々考え中です。

5 2016-10-12

• 質感:5
丁寧な対応有りがとうございました。
丁寧に、状況など連絡頂き、ありがとうございました。m(__)m
無事受けとりました。
御世話様でした。

5 2016-09-20

• 暖かさ:
  • 質感:
娘が年中使えるダイニングこたつが・・・
娘のアパートがエアコンしかなくて冬が心配だったみたい
でも座るこたつは・・・ってことでダイニングこたつにたどりつきました。まだ届いていないので・・・まだ何とも言えませんがこの値段だったらいいかな?

4 2017-01-16

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 質感:3
お手頃な値段でした。
すべてセットされているので、便利です。椅子の背もたれが、もう少しアップライトだともっとよかったですが。満足しています。

5 2017-01-03

いいですよ
父にプレゼントしました
とてもよろこんで貰えました

5 2016-12-28

問題なし。
昨日届いて今日組み立てました。
実家の母が足を手術して〜ソファーに座って炬燵で食べてたので不便と思い、クリスマスプレゼントで買いました。カバーは薄かったですが全然問題なし。暖かいです。この値段で倚子も回転するし言うことなし。弟と良い買い物したね。と納得してます。

• meemuさん
  • meemuさん

4 2016-12-23

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 質感:4
すぐに届きました。
長年使っていたリビングコタツが壊れて、探していたら、案外背の高いコタツは無くやっと見つけました。
本当は長方形が欲しかったのですが、今回購入したのでも十分でした。
予定より早く届き驚きました。ありがとうございます。

5 2016-12-17

びっくり👀
値段なりの商品とかキズのあるものかと思っていましたが、しっかりした良い品でした
組立も女性ひとりでも、簡単にすぐできました
とてもお得な買い物で、もっと早く買えばよかったです

5 2016-11-27

満足です!
レビュー投稿が遅くなりましたが、快適に使用中です。
筋力がなく、手首も力が入らない状態の私でも、時間をかけて組み立てることができました。
先輩レビューを読んでいたので、下敷きのカーペットの準備もでき
助かりました。
暖かさは、強にすれば立派に対処できます。良い買い物ができました。

5 2016-11-26

お勧めです!
高齢の母も喜んでおります。こたつ布団は薄いので、下に毛布を挟んでいます。