5 2012-03-24

とてもよかったです
指定の日時に、宅配業者の方が丁寧に運んでくださいました。
組立も簡単で、子供と楽しく組み立てることができました。
木材の品質もよく、作りも丁寧で、色も明るく、部屋が暖かな雰囲気になりました。
下の段の柵が、片方つけるか、両方つけるか選べるともっといいと思いました。
我が家は家族全員とても気に入り、子供が大きくなって入りきらなくなるまで大切に使おうと思っています。
最後に、この製品を作っている家具屋さんに是非読んでもらいたいことを書きたいと思います。
他のレビュー(他店の同じ商品のレビューだったかもしれません)にもありましたが、室内環境対応型と書いてあるシールを剥がしてみると、5cm×5mmくらいの節の一種なのでしょうか、茶色の部分がありました。そのような感じの節は他のところにもあり、個人的には天然木の風合いが出ていて悪くないと思うのですが、10人いたら10人とも必ず剥がすであろうシールが、ちょうど傷を隠すかのように貼られてると、皆さん、あれ?、と思うのではないでしょうか。
職人さんが一つ一つ丁寧に手作業で作ってくださるのが実感できるいい製品なだけに、惜しいなーと思いました。私が、シール貼りの係なら、自信を持って、節の部分でない綺麗なところに貼ると思います。

• propofol7さん
  • propofol7さん

5 2012-05-01

大、大、大満足!!コレイイ!!
子供部屋に置くために購入しました。これはすごいです。私も寝てみましたが、なんでしょうね、この温もりは!??これまでのベッドが嘘のようです。さすが日本製!というか、このベッドが良いものなのでしょうね。スペースも取りません。高さも圧迫感がありません。もうベタ褒め。そのくらい感動しました。たかが2段ベッド、されど2段ベッド。埼玉スーパーアリーナ(だったかな)の家具祭りで買わなくて良かった〜〜。こんな良いものに巡り会えて幸せです。みなさんも(手作りだから数は限定でしょうが)ぜひぜひ。木の色がとても良いです。今度はこれのシングルベッド購入かな!?

5 2013-05-07

何ヶ月も買い悩み、やっと購入しました。狭い部屋ですし、娘も小柄なので、コンパクトサイズにしてちょうど良かったです。ジュニアサイズの布団を他店で購入しましたが、ピッタリサイズの布団を扱っているお店が少なく探すのに苦労しました。
組立も思っていたより簡単でした。小2と年長の娘も大喜びです。
アレルギーがある娘なので、自然塗料のベッドにして、正解でした。

4 2012-12-27

満足です。
我が家の子供部屋は10畳で決して狭くはないのですが、大きな窓や、ロフト上り口のはしご、またピアノも置いてあるので通常サイズの二段ベッドを置くスペースがなく、大手家具店をいろいろみて探したのですが、コンパクトサイズのベッドを扱っている店はありませんでした。ネットで検索したらこちらの商品にたどりつき、小さめだけど子供が大きくなっても使えるかどうか一年近く悩み、やっと今回購入を決めました。他に安価な商品はたくさん出てますが、やはり国産のしっかりした造りの大川家具ということで、この商品に決めました。設置してみたら、思ってたよりも小さくなく身長172センチの私もぎりぎり寝られそうです。
まだ布団を購入してないので実際に寝てみての感想はかけないですが、六年と一年の娘二人とも気にいったようです。良い商品に出会えて良かったです。
ただ、梯子を使わないときに、垂直に立てかけられなく常に梯子をだしておかないといけないのでその点はマイナスとさせていただきました。

5 2015-10-04

きしみません
無印の二段ベットと迷いましたが、あちらは通気性が悪く、かびやすいときいたので
きしまないこと・シンプルであること・通気性がいいことを基準に選びました。
組み立てもかんたんでしたし、ギシギシしない、新築の匂いがします。
とても満足してます。

5 2019-11-21

天然無垢材が素敵な二段ベッド
158cmの私と120cmの小学1年生の娘とで、二段ベッドを購入し使用しています。
化学物質が苦手で、一般的な家具を買うと接着剤や塗料の匂いで気分が悪くなります。なので、天然無垢材で無塗装が良いかなと色々探していますと、タンスのゲンさんで、ミツロウの天然塗装の商品に出会いました。
本当に木の爽やかな手触りと、嫌な匂いがせず快適に使えております。
組み立ては大人の女性1人と小学5年の息子と小学1年の娘で40分ほどでした。
2人で組み立てるのは、難しいかもと思います。
私は取説をしっかり読むのが苦手なので、何回か間違えました(笑)
キチンと初めに取説を読める人なら、40分もかからないと思いますよ。とても簡単に出来ました!
大事に長く使いたいと思います。

2019-11-21
この度はタンスのゲンの2段ベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。
「とても良い買い物が出来ました。お値段もかなりお得だと思います。」とのお言葉をいただき嬉しい限りです。無事に組立できたように安心致しました。末永くご愛用いただけると幸いです。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2017-04-11

良品です
しっかりした値段だけあって、良品です。
女性ですが一人で組み立てました(取説には大人数人と書いてあるのでおすすめしません)
30分もかからず組み立てられました。
そこまで重くもなく、かといって安っぽたいわけでもないため扱いやすそうです。
上段の柵も高いので、落下の心配はなさそう。
子どもが大喜びしています。

5 2013-03-21

気持ちの良い2段ベッドです
塗装が気になり、ナチュラル仕上げのこちらのベッドにしましたが大正解でした!
(問い合わせの際丁寧にお返事いただきありがとうございました)
臭いも気にならず、とても気持ちいいさわり心地です。
造りもしっかりしていて、きしみもあまりありません。
小さめの子ども部屋だったので、コンパクトなサイズで圧迫感が無くいい感じです。
欲を言えば、下の段の柵がもうひとつほしかったのと、大きくなって上下バラバラで使うようになったら柵ははずしたい…うまく取れるかな〜というところが気になってます。
子ども達も大喜びです。ありがとうございました!

5 2013-02-18

届いた商品は心配していた修復後などもなくきれいでした。
におい等もなく、組み立ててすぐ使用できました。
面取りもきれいにされていて、丁寧に作られていると思います。
大人が寝てもすのこがきしむこともありません。
組み立て自体は簡単なのですが、上段のすのこを組むのがやりにくかった。
あと、説明書の入っている箱がすぐわかるように書かれていると、箱をすべてあける前に説明書が見られるので良いと思います。
布団を敷いてみると少し左右の枠が低く感じます。
下段の枠は、必要に応じて左右ともつけられる仕組みになっていると
もっと良かったと思います。
作り、価格等全体的にはとても満足の買い物でした。

• SODA POPさん
  • SODA POPさん

5 2012-12-29

大満足です
娘が大きくなってきたので自室で寝かせるべく購入しました。まず組立については、たいへんな労力を予想していましたが、非常にラクで、妻と二人であっという間に終わりました。年末でやることが多い中、これは非常にありがたかったです。ただひとつ、ぐらつきなどは全くありませんが、上段と下段をつなぐジョイントの金具が少々短いようで、心細かったです。
色合いや質感についても想像どおりで満足。肝心の子供は、ひとりで寝るのは初めてだったのもかかわらず、就寝時も起床時もたいへんにこやかで満足している様子です。このたびはありがとうございました。

4 2011-11-26

快適!!
5歳、3歳の娘用に購入しました。
当初の予算は3万円以下の2段ベッドでしたが、柱の太さ、すのこの厚み、国産コンパクトサイズ等が気に入り、検討した末こちらの商品にしました。
実際に組み立ててみるとそれでも強度は大丈夫なのかな〜と思うほどなので、安い物にしていたら本当に心配だったと思います。今回は少しでも安心、安全なものを購入でき満足しています。
コンパクトサイズといっても大きくなっても十分使えるサイズです。
子供が小さいため、たまに添い寝することがありますが、それほど狭く感じることはありません。何より木の良い香りに囲まれて熟睡できます。すのこが厚いのと丁寧な作りなのでギシギシミシミシいうこともなく安心して眠りにつくことができます。
あと梯子が取り外し可能なのが、予想以上に使いやすいです。梯子や布団等を上段にまとめておけば、下段はのびのび遊びのスペースに、梯子がなければ目を離したすきに上段に上ったりすることもないので小さい子供にも安心です。
サイズが特殊な為、他店で別にマットを購入することになったので、こちらのお店で取り扱っていただけたら尚良かったと思いました。

4 2011-11-04

国産、安心
昨日商品が到着し、早速組み立て作業に取り掛かりました。大人二人で約30分位で完成し、取付金具のずれとかもなく、非常にしっかりとした作りで、
満足しております。
後、気になる点としては、上の段の両サイドの柵がもうあと3cmでも高ければ、
安心して小さい子を寝かせてられました。
我が家の場合、下にマットレスを敷いたのですが、コンパクトの為、適当なサイズが何処にも無く、最終他社のコンパクトマットレスを購入して敷いたのですが、少し厚みがある為、先程コメントした内容の通りです。 御社でベットに合うマットがあれば良かったとおもいました。 しかしベット自体は匂いも、ガタつきも無くやはり国産にして良かったです。

5 2015-08-16

組み立てはとても簡単でした。上段がグラグラすることもなくしっかりしてよかったです。コンパクトサイズで普通サイズの布団が入らないのですが、子供用清潔敷布団というのがサイズもほぼぴったりで使用しています。子供2人のスペースを分けるように部屋の真ん中に置いていてちょっと強く押すとベッドが少し滑るようなので脚に滑り止めを敷きました。

5 2014-11-18

子供二人に🎵
喘息もちの子はベッドの方がいいと聞いたのでずっと2段ベッドを探していました。無添加のものを探していて買ってみたら鼻もムズムズしないし咳も出なくなってきてとても子供も私も気にいっています🎵
男の子だと大きくなったら小さいかもしれないけど、女の子はずっと使えます!
匂いも気にならないし、丈夫で組立しやすかったです!

• AZM145さん
  • AZM145さん

4 2014-05-14

6歳が上、4歳が下
寝室の間取り事情により、コンパクトサイズを購入すると決意してから半年、いろいろリサーチして巡り巡って結局これに決定。使用開始から1ヶ月経過。布団サイズ(ということはカバーも)も特殊なので予算はオーバーしたが、通気性・デザイン等総合してこれにしてよかったと思う。息子が高校生くらいになったらサイズ的には厳しいかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド