5 2020-05-16

待ちに待った2段ベッドが到着して、大人ひとりで作ってしまいましたが、とても簡単でけれど、すごくしっかりしてとてもいいベッドでした。
子供たちが大興奮で、さっそく寝て、熟睡したと大喜びでした。

2020-05-18
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様にもお喜びいただけましたようで、私たちとしても本当に嬉しい限りです。
こちらのベッドがお子様の心地よい睡眠と健やかな成長に末長く寄り添っていければと願っております。

5 2019-11-21

天然無垢材が素敵な二段ベッド
158cmの私と120cmの小学1年生の娘とで、二段ベッドを購入し使用しています。
化学物質が苦手で、一般的な家具を買うと接着剤や塗料の匂いで気分が悪くなります。なので、天然無垢材で無塗装が良いかなと色々探していますと、タンスのゲンさんで、ミツロウの天然塗装の商品に出会いました。
本当に木の爽やかな手触りと、嫌な匂いがせず快適に使えております。
組み立ては大人の女性1人と小学5年の息子と小学1年の娘で40分ほどでした。
2人で組み立てるのは、難しいかもと思います。
私は取説をしっかり読むのが苦手なので、何回か間違えました(笑)
キチンと初めに取説を読める人なら、40分もかからないと思いますよ。とても簡単に出来ました!
大事に長く使いたいと思います。

2019-11-21
この度はタンスのゲンの2段ベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。
「とても良い買い物が出来ました。お値段もかなりお得だと思います。」とのお言葉をいただき嬉しい限りです。無事に組立できたように安心致しました。末永くご愛用いただけると幸いです。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2018-01-03

狭い部屋にピッタリ
組立はどうにか一人でできましたが、壁や床にちょっと傷が付いてしまいました。
狭い子供部屋に置けて、良かったです。
大人でも、小柄な女性なら寝られますよ。

5 2016-02-10

満足です
子どもたちがとても喜んでいます。
組み立ても簡単でした。
カビないように気を付けたいと思います。

5 2016-01-07

よかった
しっかりしてるし、色もサイズもいいです。
組み立ても簡単でした!

5 2015-12-21

子供部屋をできるだけ広く使いたくて、少しでもコンパクトなベッドを探していました。
ベッドにジャストサイズの布団やマットレスがあって助かりました。
子供たちも自分のスペースができ、喜んで寝てます。
思っていた以上に迅速に対応して郵送していただき、助かりました。
また機会があったらお願いします。

5 2015-11-17

部屋が狭いためコンパクトタイプにしました。コンパクトですが、小学生が上の段、5歳と4歳の女の子が下の段に寝ても無理なく、とっても喜んで寝ています★
ベッドの質も良く、木の匂いがしていい気持ちで眠れます。

5 2015-10-04

きしみません
無印の二段ベットと迷いましたが、あちらは通気性が悪く、かびやすいときいたので
きしまないこと・シンプルであること・通気性がいいことを基準に選びました。
組み立てもかんたんでしたし、ギシギシしない、新築の匂いがします。
とても満足してます。

5 2015-08-16

組み立てはとても簡単でした。上段がグラグラすることもなくしっかりしてよかったです。コンパクトサイズで普通サイズの布団が入らないのですが、子供用清潔敷布団というのがサイズもほぼぴったりで使用しています。子供2人のスペースを分けるように部屋の真ん中に置いていてちょっと強く押すとベッドが少し滑るようなので脚に滑り止めを敷きました。

5 2014-11-18

子供二人に🎵
喘息もちの子はベッドの方がいいと聞いたのでずっと2段ベッドを探していました。無添加のものを探していて買ってみたら鼻もムズムズしないし咳も出なくなってきてとても子供も私も気にいっています🎵
男の子だと大きくなったら小さいかもしれないけど、女の子はずっと使えます!
匂いも気にならないし、丈夫で組立しやすかったです!

5 2014-10-01

日本製がやっぱりいい
以前パイプタイプの二段ベッドを使ってましたが、寝心地悪く、動くたびに音がなり不快でしたが、しっかりとした木の二段ベッドで寝心地がいいです

5 2014-03-18

組立は簡単
やっばりコンパクトタイプで良かったです。凄く悩んで選びましたが、良かったと思っています。

5 2013-05-07

何ヶ月も買い悩み、やっと購入しました。狭い部屋ですし、娘も小柄なので、コンパクトサイズにしてちょうど良かったです。ジュニアサイズの布団を他店で購入しましたが、ピッタリサイズの布団を扱っているお店が少なく探すのに苦労しました。
組立も思っていたより簡単でした。小2と年長の娘も大喜びです。
アレルギーがある娘なので、自然塗料のベッドにして、正解でした。

5 2013-05-01

ご機嫌です
昨日、商品が来ました。早速、組み立てましたが、大人2人いれば、簡単に組み立てられます。写真で見るものより、木そのものといった質感です。子供2人は、2段ベッドにおおはしゃぎで、昨晩から寝ています。下のベッドは、ちょうど腰かけられる高さになっていて、よいと思います。子供たちがご機嫌なので、星5つとしました。

5 2013-04-13

とても気に入って使ってます。
部屋が狭く2段ベッドを検討していましたが、サイズもコンパクトで部屋にピッタリでした。木の匂いも気になりませんでした。子どもたちはとても喜んでいます。ただし、スノコ部分でささくれが組み立て中、指に刺さりましたので仕上げは他の部分よりも劣ると感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド