ガーゼケット 5重 シングル ロング ワイド ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-11
  • 糸処理、パイピング
  • 不眠症を10年以上患っているので、睡眠に対する欲求が強い者です。心地よく長く寝るためにガーゼケットを探し、他のサイトの中でこちらの商品が紹介されており、尚且つガーゼケットなのにとても安価だったので購入させて頂きました。対応はしっかり丁寧で安心感がありました。届いた商品も、クリーム色みたいでとても可愛いです。ガーゼの目が細かくて安心しました。まだ洗っていないので、使い込んで洗濯し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 分厚いシーツです。
  • 思ったのと全く生地が違いました。イエローは明るくて可愛いですが、三回洗濯してから使いましたがふんわりになりません。密度があるので、ガーゼっぽくなく分厚いシーツのようです。私のイメージでは、今持ってる5重ガーゼケットがベビー用の沐浴バスタオルみたいな感じでふんわりしてる状態で届いたので、こちらもプレスしてますと書いてましたが、何回も洗えばふんわりなるかと思いきや、少しはシワが出来 ・・・(続きを読む
  • モモピーコさん

4 2019-08-19

使い心地は良いです。
来客用にシングルを2枚、自分用にダブルを1枚購入しました。
色は全てカフェオレベージュにしました。
使い心地は良いのですが、色味がシングル1枚だけ違かったのが残念でした…。(同じカフェオレベージュなのですが、明らかに違います)
せめて色味が違うのがダブルでシングル2枚は同じ色だったら良かったのですが、とても残念です。
商品自体には満足しています。

5 2020-05-29

前から使用してましたが、更に子供用に購入しました。
洗えば洗うほど柔らかくなって気持ちいいです。
三年使ってますが、全く問題ありません。
タオルケットより埃が少ないと思います。

2020-05-29
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品をリピートで購入して頂き大変嬉しく思っております。今後とも末永くお使いいただければ幸いです。またのご利用、お待ちしております。

4 2020-05-20

グリーンとパープル購入
ガーゼケットは初めて使います。
少し前に、ある通販雑誌でガーゼケットを見つけて欲しいなぁと思ったものの値段が高くて放置していました。
しかしこちらのショップでは、違う商品ではありますが私が見ていたものより約半額とお安かったので購入を決めました。
しかもシングルサイズが大きめ、ガーゼ5枚重ね だなんてすごく良いと思います。
届いた色もパステル調のいい色でした。開封し一度広げてみると糸くずはたくさん見つけましたが、ガーゼという生地のため仕方ないのかなと思います。
夏には気持ちのいい生地だと思います。買ってよかった。

2020-05-21
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今年の夏、お客様の快適な睡眠のお手伝いができればと思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

4 2020-05-25

初めてのガーゼケット
ガーゼケットを初めて買いました!ランキング上位だったのと在庫があり、ミント色が素敵だったのでこちらにさせていただきました。
届くと、意外に重いのでビックリしました!予想していたよりしっかりしていて、5重なだけありペラペラとかはなかっです。
すぐに洗濯すると、のりが取れてフワッとしました!少し軽くなった気がします。こちらはロングワイドサイズのため、重さが少し感じられるところもあるのかもしれませんね。
子供や女性には少し大きく感じもたつかせてしまうのですが、男性にはぴったりだと思います。
一応、男性が使う予定で購入したので問題ないです。最近暑くなってきて、2階で寝るときに使っています。エアコンは付けずにこちらでしのいでいます!肌掛けでは暑いのでガーゼケットは重宝しています!初めてで比較できないので☆-1にさせていただきましたが、お安く買えたので満足です!

2020-05-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのガーゼケットということで当店の商品を選んでいただけて嬉しく思います。是非当商品で快適にお過ごしいただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-06-11

糸処理、パイピング
対応はしっかり丁寧で安心感がありました。届いた商品も、クリーム色みたいでとても可愛いです。ガーゼの目が細かくて安心しました。まだ洗っていないので、使い込んで洗濯してふんわりになっていくのを楽しみにしています。
難点を述べると、縫製がちょっと……甘いように思えます。4〜5ミリのステッチ幅で縫われているようにお見受けしましたが、それも不安ですし、なによりそこかしこから糸が出ているので、洗濯よりもまず糸の処理が必要になります。
そしてパイピングの最後の処理。私は自分で服などをよく作るので思うのですが、これはちょっと……はっきり言ってこれはないだろと言いたくなります。後々ほつれが出てくるのが目に見えるので、自分で少しほどいて処理しようと思います。
しっかりしたガーゼケットな点は★5です。
縫製の甘さ、糸処理やパイピングの直し作業を自分でやらなければならないので-1。
という評価に致しました。
せっかくシンプルで色も可愛くて質の良いガーゼケットなのだから、縫製と糸処理をしっかりしていただいた方が、気持ちよく買った気になれるのになぁと少し残念です。
生地自体は素晴らしいと思います。洗濯後が楽しみです。
追記(使用感想):使用しています。暑くても頭まで被っていないと寝れないのですが、めちゃくちゃ気持ちいいです。涼しいのに暖かい不思議な心地です。とにかく肌触りが良いので半袖ではなくタンクトップになってくるまって寝ています。目が細かいので肌にスルスルと……とにかく気持ちいい!もう一枚購入を検討しています。二重にして被ったらもっと気持ち良さそうです。

2020-06-11
レビューのご記入、並びに貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にご指摘していただいた点を見直して、改善に取り組んで参ります。
その中で、少しでもご満足していただけたとの事、嬉しく思います。
どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
  • 253110さん
  • 253110さん

5 2020-06-16

感触、色、掛け心地、大満足!ホコリ減った
レビュー遅くなりましたが、3回以上洗って、寝苦しい夜に使ってみてからレビューしようと決めておりました。結論、とても良い商品です!
まず、洗えば洗うほど肌触りがよく、ふかふかになります。ふかふかと言っても暑苦しくなく、「クーラーはまだ早いけどちょっと蒸し暑いなぁ」という夜に、かけないよりもかけているほうが涼しく感じて衝撃でした!子供たちも寝汗が減りました。また、最近はクーラーをかけて寝ていますが、クーラーとこのガーゼケットの組み合わせで快眠です。子供たちも肌に張り付く感じがないようでちゃんとかけて寝てくれるので寝冷えの心配がなくなりました。
あと、衝撃だったのが、寝室のホコリが減りました!掃除機をかけた時のホコリの量がすごく減って感激です。
また、5人家族でそれぞれ別の色で5枚購入したので、洗濯時にわかりやすくて良いです。色味もどれもきれいで家族みんながマイケットを気に入っています。とても良い買い物をしました。

2020-06-16
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご家族で使用されているとの事で、大変うれしく思います。
洗うほど、ふんわり柔らかくなりますので、ご家族で末永くお使いくださいませ。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-07-13

敏感肌で接触冷感の掛け布団は痒くなるという夫用に買いました。
1度洗濯して使用しましたが、柔らかく肌さわりもよく、もちろん痒くもならないようです。
通気性もいいので汗でジメっとしにくくて暑くても布団をしっかりかぶりたい夫にはぴったりでした!
接触冷感の掛ふとんより使い心地がいいので、また買い足そうと思います。

2020-07-14
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
旦那様に快適にご利用いただけているようで何よりでございます。
買い足しもご検討いただけているとのことで大変嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。
  • oriole8686さん
  • oriole8686さん

4 2020-06-29

お気に入り
セールで買いました。
3000円以下でこのレベルが買えて大満足です。
到着後に洗ってから使用。
糸始末が完璧ではなく、あちこち糸が飛び出てたり糸くずついてましたが覚悟してたより全然問題なかったです。
バイヤスの繋ぎのところは外国縫製はこんなもんかな?くらいで気にならない程度です。
肌触りはやわらかくガサガサしてないので快適です。
イエローの色味もやわらかく優しい色で気に入りました。

2020-06-29
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-06-22

他の色の入荷がなかなかない。。
届いてすぐ洗って干して早速使いました。
本当はミントグリーンが欲しかったのですが、ずっと入荷せず。。黄色にしましたが、優しい色合いでした。
ミントグリーンの入荷について問い合わせたところ入荷は未定、でも調べますとそっけない返事がきたきりで星を一つ減らしましたが、とても良いガーゼケットです。
このお値段で綿100%はありがたいです。
私はセミダブルのベッドに敷いてシーツとして使用していますが、少し大きめで洗い替え用にもう一枚購入を検討しています。

2020-06-22
当店のガーゼケットをご購入いただき、ありがとうございます。お問合せへの案内に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後のお客様対応の改善に努めて参りたいと存じます。また、商品の品質にご満足いただけており大変幸いでございます。またの機会にどうぞ宜しくお願い致します。

4 2020-06-15

イエロー購入
欲しかった色が売り切れでイエローにしましたが、優しいたまご色みたいな感じで悪くなかったです。
サイズも小さ過ぎずセミダブルのベッドでもギリいけます笑
もう少し肌触りが柔らかいのを想像していましたが、思ったよりもザラっとしたちょっと硬めな質感。これから洗濯を繰り返すことでふんわり柔らかくなるのを期待しています。

2020-06-15
商品のお色味やサイズ感にご満足いただき、大変嬉しく思います。肌触りについてはお客様が仰る通り、何度か洗濯を繰り返すうちにふんわりした感触になってきますので、安心してご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2020-06-05

ガーゼケットは以前から欲しかったので、今回タオルケットが古くなってきたこともありセールでお得に購入しました。寝具に合わせてパープルにしましたが、結構くすんだパープルでもう少しきれいな色だったらよかったなぁと思いました。
一度洗ってから使っていますが、まだハリがある感じです。サイズが少し大きめなのも気に入っています。

2020-06-05
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。当商品のサイズ感にご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-06-04

さらっとした感じです
商品は薄手で使いやすそうです。ぺらぺらですが、洗っていくうちにふんわりなるのかな?と思います。レビューにもあるように縁取りあたりに糸が出てるところなどはたくさんありますが、ほつれるようなものではないので切れば大丈夫そうです。届いたものは縁取りの継ぎ目の縫いあわせがきちんとされてないものだったので交換等対応可能か問い合わせしていますが丸2日経っても返信がありませんので満足度は星1にしてあります。→その後連絡があり対応していただきました。さっそく洗って使いたいと思います。ありがとうございました。

2020-06-04
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2020-06-03

いい感じ
このショップで何回も買っています。まだ使っていないが、商品が手に入って見た感じ全部いいです。注文から到着まで各段階での対応も良い。とにかくスムーズで、楽な買い物となりました。使ってからまたレビューを書きます。皆さんの参考になる様に。最近新婚新居で数多くの店で買い物していますが、タンスのゲンというこのショップはなんとなく印象に残っていい感じだったので。

2020-06-04
この度は、ご購入誠にありがとうございます。
★5のご評価、並びに当店でのお買い物にご満足いただけたようで嬉しく思います。
こちらのガーゼケットでこれからの暑い季節も快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-06-03

とてもいい
グリーン購入。とても気に入りました。まだ3回ほどしか洗ってないので、フワフワ感はあまり感じません。
ですが肌触りもよく涼しい。我が家の寝室は暑いので5月から主に子供用に大活躍してます。
家族分、追加注文しました。
飼い猫が布団の上で吐いてシーツが汚れてしまった時、シーツ代わりにこちらを敷いて寝ましたが肌触りがよくて、こちらをメインのシーツにしたいくらいでした。
サイズが大きいのでシーツ代わりにできてよかった。

2020-06-03
当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品に気にいっていただき、大変嬉しく思っております。
洗う度に厚みが増し、ふっくらしてくるかと存じますので是非お試しいただけましたら幸いです。
また、追加注文もいただき本当にありがとうございます。
ご家族で末永くお使いくださいませ。今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-05-16

2度目の購入!
3年前に1度購入し、今回2度目に
なります。3年経過しても、破れや
へたりもなく使用出来ております。
数量限定で1枚1999円に
なっていたので購入しました!
ガーゼの目が粗くないので、
ペットの爪にも引っ掛からないのが
良いです。ペットが居ると、
タオルケットや、目の粗い物は
安くても結局、ほつれてきて
寿命が短いので、やはり目の粗くない
ガーゼケットが1番良いです。
しかしながら、ガーゼケットは
価格が1枚3000円以上する物が
多い為、今回のように送料込1999円で
購入できたのは大変有難いです!
1年中使えますし、家では
大変重宝しております!
カラーバリエが増えるとなお良し!
グレーが欲しいです!今後に期待!

2020-05-18
当店の商品とサービスにご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
当店ではなるべくお買い求めやすいお値段で、お客様のもとに商品が届けられるように力を尽くしております。
重宝しているとのお言葉、大変光栄に思います。
カラバリが欲しいとのことで、担当者に申し伝え、今後の商品開発に繋げてまいります。
他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット