• 4 2020-06-11
  • 糸処理、パイピング
  • 不眠症を10年以上患っているので、睡眠に対する欲求が強い者です。心地よく長く寝るためにガーゼケットを探し、他のサイトの中でこちらの商品が紹介されており、尚且つガーゼケットなのにとても安価だったので購入させて頂きました。対応はしっかり丁寧で安心感がありました。届いた商品も、クリーム色みたいでとても可愛いです。ガーゼの目が細かくて安心しました。まだ洗っていないので、使い込んで洗濯し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 分厚いシーツです。
  • 思ったのと全く生地が違いました。イエローは明るくて可愛いですが、三回洗濯してから使いましたがふんわりになりません。密度があるので、ガーゼっぽくなく分厚いシーツのようです。私のイメージでは、今持ってる5重ガーゼケットがベビー用の沐浴バスタオルみたいな感じでふんわりしてる状態で届いたので、こちらもプレスしてますと書いてましたが、何回も洗えばふんわりなるかと思いきや、少しはシワが出来 ・・・(続きを読む
  • モモピーコさん

4 2021-04-29

グレーを注文しましたが、とても落ち着いたあたたかみを感じる色味で素敵でした!
毛布の端の処理が残念でしたが(ただ裏面に折り返して縫ってあるだけ写真参照)値段を考えると仕方がないのかも知れません。発送も早く助かりました。まだ一度しか洗濯していないので、生地は硬めですが、これから使い込むほどに柔らかくなっていくよう期待しています!

2021-04-30
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけない部分があったとのことで大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう今後の商品改良・開発の参考とさせていただきます。商品のご購入ならびにレビューのご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-06-08

暫く使ってみたのでレビュー記載します!
開けた瞬間は意外と厚手だから暑い日は向いていないかな…?という印象でしたが、羽織ってみると適度に風を取り込んでくれて、とっても寝心地がよかったです。
手触りも硬さはまったくなく、柔らかすぎず肌に馴染みます。
真夏の暑さではどうなるかわかりませんが、購入してよかったと思いました!

2021-06-09
商品をご使用の上、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
こちらのガーゼケットは寝冷え対策をしつつ、蒸れにくいため温度調整の難しい時期からご愛用いただけます。
柔らかさも、洗うたびにフワフワと馴染んでくるのも魅力です。ぜひ長くお役立てくださいませ。
  • HRkou318さん
  • HRkou318さん

5 2021-05-28

おすすめ
今年購入したものの中で1番おすすめしたいお品物です。まだ一度の水通ししかしていませんが、それでも十分肌触りがよく、気持ちよく眠れました。サイズがダブルサイズのベッドにぴったりなくらい大きいので贅沢に眠れます。色は大変迷ってカフェオレベージュにしましたが、寝室や寝具を白で統一している部屋にもよく馴染みます。産後2ヶ月の子どもが居るのでこの先一緒に使えるのもいいです。これからふわふわに育っていくのが楽しみです。

2021-05-28
「1番おすすめしたい商品」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当商品は赤ちゃんの口に触れても安心なエコテックス認証を取得しておりますので、是非お子様とご一緒に、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • Maaachiaさん
  • Maaachiaさん

4 2021-04-30

期待通りのグレーです!
ウォームグレー購入。
画像の通りの色味で素敵です。
ガーゼは洗濯すればするほどふわふわになるけど、同時に縮みもするのでこちらで大きめサイズを購入。
届いたときは薄めのペラっとした布。って感じでしたが、洗濯すると少しふんわりしました。
これから育てていくのが楽しみです(o^^o)
もう少し使ってみて良い感じだったら買い足したいとおもっています。

2021-04-30
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2021-04-22

リニューアルして薄くなった?
2019年5月にauroraというタグが付いたものを購入して、気に入っていたので、今回は子どもの分を買い足しました。今回届いたものは、auroraというタグは付いておらず、前回より薄くなっていて、手触りもシャリシャリしていて、開封した時は正直がっかりしました。
でも子どもは暑がりなので、これくらい薄くても大丈夫そうです。
洗濯した時に、乾くのが早くて良いですね。2回洗濯しましたが、まだ思うようなふんわり具合になっていないので、これからが楽しみです。
色はピンクとブルーにしましたが、どちらも綺麗な色です。

2021-04-23
当店のガーゼケットをリピートご購入いただき誠にありがとうございます。仕様変更前に比べて厚みに差があるとのことで、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。仕様自体はページに記載のとおりカラー・サイズの変更は行っておりますが、厚みや織り方については変更しておりませんが、メーカーに報告させていただきます。お子様にはちょうど良いとのことですので、お好みの風合いになるまでお洗濯をしながら長くご愛用いただけましたら幸いです。この度は、ご利用誠にありがとうございます。

5 2020-07-13

敏感肌で接触冷感の掛け布団は痒くなるという夫用に買いました。
1度洗濯して使用しましたが、柔らかく肌さわりもよく、もちろん痒くもならないようです。
通気性もいいので汗でジメっとしにくくて暑くても布団をしっかりかぶりたい夫にはぴったりでした!
接触冷感の掛ふとんより使い心地がいいので、また買い足そうと思います。

2020-07-14
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
旦那様に快適にご利用いただけているようで何よりでございます。
買い足しもご検討いただけているとのことで大変嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-22

他の色の入荷がなかなかない。。
届いてすぐ洗って干して早速使いました。
本当はミントグリーンが欲しかったのですが、ずっと入荷せず。。黄色にしましたが、優しい色合いでした。
ミントグリーンの入荷について問い合わせたところ入荷は未定、でも調べますとそっけない返事がきたきりで星を一つ減らしましたが、とても良いガーゼケットです。
このお値段で綿100%はありがたいです。
私はセミダブルのベッドに敷いてシーツとして使用していますが、少し大きめで洗い替え用にもう一枚購入を検討しています。

2020-06-22
当店のガーゼケットをご購入いただき、ありがとうございます。お問合せへの案内に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後のお客様対応の改善に努めて参りたいと存じます。また、商品の品質にご満足いただけており大変幸いでございます。またの機会にどうぞ宜しくお願い致します。
  • 253110さん
  • 253110さん

5 2020-06-16

感触、色、掛け心地、大満足!ホコリ減った
レビュー遅くなりましたが、3回以上洗って、寝苦しい夜に使ってみてからレビューしようと決めておりました。結論、とても良い商品です!
まず、洗えば洗うほど肌触りがよく、ふかふかになります。ふかふかと言っても暑苦しくなく、「クーラーはまだ早いけどちょっと蒸し暑いなぁ」という夜に、かけないよりもかけているほうが涼しく感じて衝撃でした!子供たちも寝汗が減りました。また、最近はクーラーをかけて寝ていますが、クーラーとこのガーゼケットの組み合わせで快眠です。子供たちも肌に張り付く感じがないようでちゃんとかけて寝てくれるので寝冷えの心配がなくなりました。
あと、衝撃だったのが、寝室のホコリが減りました!掃除機をかけた時のホコリの量がすごく減って感激です。
また、5人家族でそれぞれ別の色で5枚購入したので、洗濯時にわかりやすくて良いです。色味もどれもきれいで家族みんながマイケットを気に入っています。とても良い買い物をしました。

2020-06-16
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご家族で使用されているとの事で、大変うれしく思います。
洗うほど、ふんわり柔らかくなりますので、ご家族で末永くお使いくださいませ。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • bobucyanさん
  • bobucyanさん

5 2021-06-15

はじめて購入しました。良い商品で満足です。

5 2021-06-13

注文してすぐに届きました。
肌触りが良く、子供もきもちーと言いながらかぶってます。いいのに出会えました(^^)

2021-06-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、良いのに出会えたとのお言葉、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-06-12

サロン用に購入
サロン用に購入。涼しげで肌触りも気持ちいいです

2021-06-14
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、触り心地の良さにご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2021-06-11

素敵です
柔らかな色合いと軽さで良い感じ。
ガーゼの優しい肌触りがお気に入りです。

2021-06-11
この度は数あるショップの中から当店でご購入いただき、誠にありがとうございます。
「お気に入りです。」とのお言葉いただけましたこと、嬉しく思います。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めてまいります。
是非またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-06-11

ガーゼケットがほしくて、送料無料のこちらを購入。
がちっとしていて安心、これから、どう成長していくのか楽しみ。

2021-06-11
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品が問題なく無事到着した次第で、安心致しました。使うほど愛おしくなるようなガーゼケットになれば幸いです。改めて★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • tanxjunさん
  • tanxjunさん

5 2021-06-10

肌触りが良い
良いです!
まだ1回しか洗ってないので、ふわふわとまでは言いませんが、サラッとしていてとても肌触りが良いです。
色はココアブラウンを購入しましたが、濃すぎず夏でも暑苦しくないです。
これからたくさん使って育てようと思います!

2021-06-10
この度は、タンスのゲンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当商品の機能性にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-06-09

ウォームグレーとカフェオレベースを購入しました。注文時に納品が少し遅れるとなっていましたが、入荷状況などの連絡メールを入れてくださったので安心して待つことができました。色味も満足しています。肌触りもよく、通気性も良いのか暑がりのこどももちゃんとかけてくれているのでこれからも大切に使わせていただきます。

2021-06-10
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
安心して到着までお待ちいただけていたとのこと安心いたしました。
また商品についてもご満足いただいているとのこと大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット