3 2015-02-19

価格・見栄・機能面では大満足 しかし
◆価格、経緯
価格は大満足ですね。
42型TVを買うのでTV台も幅、丈夫が求められるため、安かったこちらを購入しました。
◆見栄え
ブラウンを購入しました。
組み立て途中では
(若干赤寄りのブラウンだなと、ナチュラルを購入しとけばよかった)等と思いながら組み立てましたが、
完成して見ると
ブラウンで正解でした。
宣伝しているようにかなり頑丈な表面で擦り傷には大丈夫だと思います。
◆機能
置きたかったゲーム機2台とアンプが各空間にスッポリ入りました。
引き出しもあるので収納もグッド!
◆しかし・・・
星マイナスがこれです。
板にレールをネジで固定するのですが、ことごとくネジ穴の位置が合いません。
固い表面なのでビンバイス(模型売場で購入可能)で軸となる穴を開けて自力でネジ止めしました。
しかもレールを付ける板全て穴ズレです。
そのせいもあって
完成までに6時間かかりました。
本体を完成させて
いざ引き出しをレールに乗せて完成!とした矢先
まさかの引き出しが本体のレールと干渉して入らない!
仕方なく本体のレール部分を分解しレールの位置に問題が無いか確認し、
再度本体を組み立てて引き出しを入れようとするが、
引き出しが入らない。
分解しても解決しないので、
何故入らないのかライトで照らしながら確認すると、
引き出し側のタイヤの幅で本体のレールに干渉しているのを発見し、
カッターでタイヤの側面を削ぎ落とすと、
見事に引き出しが入りました。
ただ、他の引き出しよりは滑らかではないが使えない訳ではないので、妥協
買う方に、
総重量35Kgでデカイ段ボールなので大変
2階に運ぶなら安全を考え開封して運ぶ事をオススメします。
完成目安5時間なので、時間に余裕がある日に作業して下さい。
総括
安く丈夫で良し
だけど
価格故、質に問題あり
全くの組み立て初心者だと痛い目にあう
42型以上だとスペース的に買う価値はある。