• t038303さん
  • t038303さん

3 2022-12-11

3つ買いました。説明書が少しわかりにくいですが2つ目からは簡単に組み立てが出来ました。

2022-12-12
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンのチェストをお選びいただき、誠にありがとうございます。
説明書に関する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
今後もご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。
  • R55693882さん
  • R55693882さん

3 2022-02-14

ネジ穴に注意?
商品自体はとてもいいものだと思います。
ネジ穴が1つ逆になってる板があったので検品不足を感じました。組み立て作業終盤に気づき、わざわざ分解して返品・交換するのが面倒だったのと、幸いにも裏側につけるパーツで普段は見えない状態なので自分はそのまま使っています。
有名メーカーさんだったので大丈夫だと思ってましたがハズレを引いてしまい少し残念です。

2022-02-16
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ネジ穴が逆になっている場所があったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。検品体制を強化し、改善に努めて参ります。
そのままお使い頂いているとのことですが、もしご使用に差し支えがございましたら、迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。

3 2022-01-13

レールも自分で取り付けないといけないので女の私には難しかったです。
デザインは可愛いと思います。

2022-01-13
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また、取り付けについて貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただいたご意見については真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

3 2021-12-30

2人で2時間ほどで完成しました。
トレーナーなど分厚いものは閉まりづらいので、薄手のものや、下着などの収納を探してる方にはお勧めです。引き出しの開け閉めは軽いので少し安っぽい感じはありますが、それ以外はお洒落だしいいです。

2022-01-05
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なくできたようで良かったです。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • dr72さん
  • dr72さん

3 2021-07-10

まあまあ お値段どうり
段ボールに梱包されてくるが、非常に重いw まあ仕方ないが。女性一人では往生するかも。
木材パーツの加工精度は良いが、スライドレールの曲げ加工精度がいまいちで、引き出し下部にピッタリ合わずローラーが斜めになってしまう。
水平器で床を調整して置いても引き出し面がピッタリ揃わない。レールの穴あけ、曲げに問題が有るのだと思う。
ひまができたらレール取付を自分なりに調整してみようかな思ってる。
組立図にも少々間違い箇所があった。
我が家では、洗面所で使用するので私は気にしてないが。

2021-07-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
当店のチェストをお選び頂き、大変嬉しく思います。
誠に恐れ入りますが、初期不良や不具合等ございましたら、お早めにご連絡頂ければと存じます。
お客様の暮らしの中で少しでもお役立て頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

3 2021-02-20

お写真の通りの見た目です。頑丈そうです。組み立ては1人で3時間ほどかかりました。一ヶ所木のビスが穴に差し込んだときに折れてしまいました…。全体的にはお値段相応かと思います。
予想以上ににおいがきつくて困っています。子供の洋服を入れるつもりでしたが、においがつくと思うとまだ使用できず。
今は消臭方法を探している最中です。

2021-02-22
匂いにつきましては喚起をすることで和らいでいきます。
お手数おかけいたしますが、一度試して頂ければ幸いです。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

3 2021-02-04

安いのにしっかりした作りでした。
一段だけ、なぜか合わない段がありましたが、使うのに支障ありません。

2021-02-04
商品の不具合等に関しまして、現時点では原因が測りかねますので、詳細な確認のご要望がございます場合、
お手数をお掛け致しますが再度ご連絡のほどよろしくお願い致します。
また、その他不具合やご質問等ございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

3 2021-01-15

箱を開けて残念!!
袋が切れていたのか何種類ものピンがバラけていた。
種類別に小袋に入っているのなら良いが、1袋に全種類が入っていたようだ。
バラけているピンを集め、数を確認する手間が1つ増えた。
ひとりで組み立て始めたが、説明図と部品と確認しながら組み立てる為とっても時間が掛かりギブアップ。
旦那に手伝ってもらいなんとか完成!
もちろん完成品は満足してますが〜
旦那の一言「完成品を買うべきだったな!」

2021-01-18
ピンがばらけていたとのこと、大変申し訳ございません。
また、種類別に分けた方がいいとのご意見ありがとうございます。
担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • KENGORINさん
  • KENGORINさん

3 2021-01-13

商品紹介画像と現物は少し違いました
まず商品紹介画像にあります床の傷つき防止の足というパーツは入っていません!あとネジ本数がかなりあり、説明書にはそれぞれの用途別でアルファベットがふってありましたが、全てのネジは一つの袋にまとめて入れてあり、まずはネジの選別と本数確認から必要でした。かなり手間でした。いいお店ですので改善してもらえればと思います

2021-01-14
レビューのご投稿ありがとうございます。
傷つき防止脚の未同梱につきましては、誠に申し訳ございません。
至急、不足パーツをお届けさせて頂きます。
またご指摘のネジにつきましても大変お手数をお掛け致しました。
商品開発部と情報共有し、改善に向け尽力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

3 2020-12-18

ブラウンを購入
説明書はわかりやすく組み立ても簡単でした
ただ天板に傷がついていたり木のところが剥がれていたり、、もう交換してもらうのは組み立ててたので面倒だとおもいそのまま使おうとおもっています
この値段なら、まあ買ってよかったかな。

2020-12-18
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、傷がついていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。このまま使用いただけるようですが、交換も行いますので、再度ご連絡いただければ幸いです。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • DG5224さん
  • DG5224さん

3 2020-11-19

価格以上のお洒落感があり満足です。
自分で組み立てるのが苦ではなければ、オススメの商品です。
ただ、ネジ一個不良品だったので予備のネジがあれば良かったと思います。

2020-11-20
予備のネジがあれば良かったとのご意見はこれからの商品開発等に検討していきます。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • 櫟っちさん
  • 櫟っちさん

3 2020-11-14

ホワイトを購入
今までも組み立てる家具は購入経験があったので1人でも組み立てられました。私は電動ドリルを使ったので1時間30分くらいで完成。でも他のお店とは違い、ネジなどは全て一つの袋ににまとめられています。説明書には絵と本数が書いてありますが慣れてない方は悩むかも。あと予備は入っていません。コスト削減だとは思いますが、レール用のネジが一本錆びていてそこは不満です。検品はしっかりして欲しいです。

2020-11-16
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
またねじに関しましてご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

3 2020-10-25

ツッコミどころ満載でした。
3台購入し、3日かけて組み立てましたが、説明書わかりにくい...。まぁ1台作ってしまえば2台目からはスムーズに作れるのですが。
何種類もある大量のビスが一袋にゴチャッと入ってて、まず仕分け作業からというのもビックリ。他にも組み立て品を別のお店で購入しましたが、だいたいAネジ、Bネジ等と記載された小袋に入って分けられています。
木ダボが足りなかったり、割れてたり。ちなみに予備は入っていません。木ダボだけ買いに行くのも面倒なので割り箸でなんとかしました(笑
ボンドが薄い。水っぽくてサラサラです。逆に使いやすくはありましたが、接着力大丈夫なのかな?と思いました。特に天板はボンドと木ダボだけで、ネジなし仕様なので、変な持ち上げ方すると外れそう。
木材にスタンプされてる番号が間違えている。説明書に対応して板1本1本に数字が書かれているんですが、8板に3と書いてあって????となりました。8が3に見えるとかじゃなく、ハッキリ3と。まぁ2枚ともサイズが全然違う板だったので、これは8板なのかな?と無理やり理解しましたが。
キズが結構ある。
とまぁ色々ありますが、結局はお安いので。アウトレットだと思えば納得できます。使用に耐えない不良はありませんでした。

2020-10-26
ご連絡ありがとうございました。様々ご迷惑をおかけしたことがわかり申し訳ありませんでした。今後も製品の改善に努めてまいります。

3 2020-10-23

破損
片隅に破損がありました。
横の方なので目立ちはしませんが
ショックです

2020-10-23
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

3 2020-09-10

そんな騒ぐほど臭くない、(笑)
本日届きました。
まだ組み立ててませんが、取り急ぎ、臭い臭い書いてる人がいるのでどんだけ臭いんだろう?やだな、、、と思ってましたが安いタンスによくある匂いでした。
こんな安いものに対して有害物質とか言うならそもそも天然素材製のお高いもの買えばいいのにって感じです。
で、重さですがゆるくジムで筋トレしてる20代女でもかなり重かったです(笑)
これからまた組み立てて使用感レビューさせていただきます。

2020-09-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。においも気にならなかったとのこと、安心致しました。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。