【送料無料】 スライドレール付 幅60cm チ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-24
  • やっと届きました
  • 半月くらい待って、ようやく届きました。ホワイトを2つ購入しました。箱はかなりの重たさで、女性1人だと運ぶのも大変でした。DIY慣れていて、インパクトドライバーも持っているので、比較的スムーズに組み立ては出来ました。1つ目は2時間くらい、2つ目は1時間半くらいでできました。皆さんコメントしていたように、ネジなどが全て1つの袋に入っていて、最初に種類ごとに分けるところから始まるので、そこでち ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-25
  • ツッコミどころ満載でした。3台購入し、3日かけて組み立てましたが、説明書わかりにくい...。まぁ1台作ってしまえば2台目からはスムーズに作れるのですが。何種類もある大量のビスが一袋にゴチャッと入ってて、まず仕分け作業からというのもビックリ。他にも組み立て品を別のお店で購入しましたが、だいたいAネジ、Bネジ等と記載された小袋に入って分けられています。木ダボが足りなかったり、割れてたり。ちなみに予備は入っていません。木ダボだけ買いに行くの ・・・(続きを読む
  • すずむーさん
  • s@kuさん
  • s@kuさん

4 2021-01-17

組み立ては大変!
完成済で探していたのですがサイズがちょうどいいものがなく、安かったのでこちらを購入しました。
普段あまり組立作業しないので3、4時間はかかりました。ねじが多くて慣れていないと難易度高めです…。
しっかりしている分板が重く、カーペットなど広めに敷かないと床が傷つくと思います。
意外にも歪みなどは出ずに完成させられました。
完成品は値段の割に良いものです。
特に匂いは今のところ気にならないです。
組み立ての手間を考えると私の場合+5000円くらいの予算で完成品を探したほうが良いかなとも思いました。
品物には満足しています。

4 2020-12-24

やっと届きました
半月くらい待って、ようやく届きました。ホワイトを2つ購入しました。箱はかなりの重たさで、女性1人だと運ぶのも大変でした。DIY慣れていて、インパクトドライバーも持っているので、比較的スムーズに組み立ては出来ました。1つ目は2時間くらい、2つ目は1時間半くらいでできました。皆さんコメントしていたように、ネジなどが全て1つの袋に入っていて、最初に種類ごとに分けるところから始まるので、そこでちょっとタイムロス。こんなに皆さんが言っているんだから、そこは早く改善してくれたらいいのにと思います。それでも安いから皆さん購入するんだと思いますが、、。ダボが最初から少し削れていて脆いのがあり、割れてしまいましたが、予備が1つもない為、結局1箇所はダボなしになってしまいました。強度が心配だったので、小さいビスで補強。これも皆さんコメントしてましたが、上の天板が、ダボのボンド付けてはめこむだけの感じで、どんなにやっても少し浮いてしまっていたので、こちらは長めのビスで4箇所止めておきました。完成した感じはとても良いです。ただ、DIY慣れてない人はちょっと大変かな?と思いました。大きさ的には、まぁまぁそれなりに洋服も入って、こじんまりした可愛らしいタンスで、2つ並べてちょうどな感じでした。
あと個人的には、引き出しのレールの説明がちょっと足りないかな?と思いました。
レールの部品も、どっち向きのもまた全部同じ袋に入ってて分かりづらかったです。
皆さんが☆を減らす理由は、ネジとか部品パーツとかきちんと分かりやすく袋詰めされていない事なのかな、、と思いました。
安さと見た目はいいんですが、、

2020-12-25
レビューのご投稿ありがとうございます。
様々なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
いただきましたご指摘をもとに、今後の商品開発に尽力して参ります。
またご使用の中で不具合等ございましたら、お早めにご連絡頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。
  • DooNさん
  • DooNさん

4 2020-11-29

価格の割には良く出来たチェストです。
全体の剛性感、収納力、引出しの出量、化粧板の見栄えなどは価格に対して十分満足出来ます。
組み立て作業については微妙。組立作業書は大変良く出来ていて、ちゃんと読めば間違いは起こらない筈です。作業自体も簡単。パーツに直接番号が振ってあるのでパーツの付け間違いも起こり難い。ただ、実際は板の側面に押された番号スタンプが読み難いものがあり、何度か間違いそうになりました。
また、ねじ数が多く、自分は電動ドリルでしたが、手締めの方は筋肉痛になるかも・・・。
組み立て時間は、慎重にやって2時間ちょっと。結構時間が掛かりました。
2部品に板側面の化粧板の剥がれ(割れ)がありました。接着剤を塗布してクランプして半日で修復できたので結果オーライですが、検品には気を付けて頂きたいです。

2020-11-30
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
部品に一部破損があったとの、大変申し訳ございません。
お手元で修復いただけたとのことですが、お手数をおかけしてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
商品をご使用いただく中で、お困りごとやご心配な点がございましたら、スタッフがしっかりとサポート致しますので当店までご連絡くださいませ。
多大なご迷惑をおかけした中、商品に対して温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来ればと願っております。
今後もお客様からいただいたお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 991652さん
  • 991652さん

5 2020-12-23

おすすめです
組み立ては少し大変でしたが、とてもしっかりとした作りでした。

2020-12-24
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当商品の作りにご満足いただけているとのことで、非常にうれしく思います。
ぜひ、末永くご愛用ください。
レビューのご投稿、誠にありがとうございました。

5 2020-11-19

ホワイト&キャメル2カラー購入♪♪
母の初 一人暮らし用に購入☆
母の寝室にはキャメル色、
客室(洋室)にはホワイトと2カラー購入♪♪
とても組み立て易く出来上がりも速く済み、見た目も凄く上品でスッキリ綺麗に物も沢山 収納できるので母も大喜びです♪♪
有難う存じました☆

2020-11-19
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • J-Boy1319さん
  • J-Boy1319さん

4 2020-08-02

スライドレール付きで開閉が軽いだろうと思い購入
思った通りの軽さなのですが、軽すぎる、というよりこぉ
引き出し始めに引っかかりのようなものがないので、大きな地震による横揺れ
等でかってに引き出しが飛び出す恐れあり、エンドには引っ掛かりがあるから
脱落まではいかないでしょうけど、寝床のそばに置くのは危険かもです。
その他、部品精度はそれなりで引き出しと本体の間に数ミリですが隙間が
出来たり出来なかったりします。

2020-08-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-07-24

収納するのにさがしていました。
イメージとおりの商品でよかったです。

2020-07-27
「イメージとおりの商品でよかった」と言っていただき、安心いたしました。商品を気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。

5 2020-07-22

すごく可愛いく部屋に馴染んで大満足です。
すごく重いのでダンボールを引き摺って運びました。
他の方が臭いが酷かったように書かれていて
臭いに敏感なので凄く不安でしたが
普通に新品の家具の匂いで私は気になりませんでした。
収納できる量が思っていたより少ないかも...
でもこのお値段で購入できたので大満足です。

2020-07-22
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
こちらのチェストを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-06-30

かなり重量があるので引きずりながら玄関から部屋に運び(持ち上げは無理でした…)、組み立ては女1人で2時間ほど苦戦しました。
ネジが1本足りなかったり数本多かったりしましたが、組み立てには問題なかったので許容範囲です。
完成品はこの値段とは思えないほどしっかりしていて高級感があります!サイズの割に収納力も高いので、夏物はほぼこれ一つで入りきりました。良い買い物でした(*^▽^*)

2020-06-30
レビューのご投稿ありがとうございます。
ネジの不足があったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
無事に組み立てて頂けたとのことですが、ご使用の中でご不便等あれば、ご連絡頂けますと幸いです。
また、商品を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2020-12-19

ビスが別れて入ってたら、最高でしたが、とてもかわいいです!
電動ドリルがないとかなり手が痛くなるかも。
時間は女子で電動ドリルで2〜3時間ぐらいです。
子供用に買って良かったです!

2020-12-21
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
購入して頂いた商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2020-11-19

いつも家具を買うときはお世話になっています。
組み立ても特に手こずることなくできました。
ただ、表面が傷つきやすいですが安いので十分です。

2020-11-20
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に快適に組み立てを行っていただけましたようで何よりでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-11-14

大きすぎずちょっとしたタンスをさがしていました。注文してから発送、商品が届くまでとても早かったです。組立も難しくなくて素敵なタンスで重宝しそうです、

2020-11-16
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-11-06

お手軽な価格の高級感のあるタンス
組立には一苦労しましたが、完成品は高級感のあるタンスになりました。お手軽な価格としっかりしたタンスでようやく収納整理でき、ブラウンを購入しましたが部屋の雰囲気も落ち着いた感じになり満足しています。

2020-11-06
お客様に商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-10-28

組み立てが結構大変でしたが、この金額でこのしっかり感は最高です。ニトリなんかより全然最高。

2020-10-29
無事商品が到着し組み立てが完了しましたようで、安心いたしました。
価格・品質ともにご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2020-09-28

臭いは気になりませんでしたが、組み立てが思いのほか大変でした

2020-09-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
組み立てに関して、大変お疲れ様でございました。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。