2 2022-01-27

組み立てが大変!
説明書が分かりづらい!
角の辺りが凹んでいた。
大きさ、色、価格を気に入って購入したので頑張って組み立てましたが‥
もう少し、分かりやすい説明書だったら時間短縮できたと思います。
出荷前に検査とかしてるのでしょうか?
今回、配送業者がコロナで人員不足で届くのに時間がかかってしまいました。それも仕方ない事ですが、検査で1日や2日遅れるのもアリだと思いますが。
商品自体は価格より高見えします。
気に入って購入したので、少し残念でした。

2022-01-28
この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

2 2021-06-16

臭いが強い
不快な臭いがキツく2週間ほどベランダに干したましたがまだとれません。かなり部屋に充満します。
消臭スプレーを送っていただき試してみました。
再度2週間ベランダに干し少しは良くなりましたが臭いは部屋に充満します。

2021-06-17
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。
ご購入いただきました商品により、ご不快な思いとご面倒をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
ご投稿いただきましたレビューにつきまして、別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけましたら幸いです。
お手数をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

2 2021-03-21

ねじ山が潰れていて回せなかったものがひとつあり、無理矢理回して使いましたが予備があったらよかったのにと思いました。
あと説明書がすごくわかりづらい。組み立てが大変なので説明書がもっとわかり易ければもう少し組み立て時間を減らせると思います。
あと取っての角が鋭いのでお子さんのいる家庭では危ないと思います。

2021-03-22
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2021-02-27

残念すぎる
予約商品で待ちに待ったものなのに完成させてみればたてつけが悪く、、
引き出しがスムーズに開かないしで買わなきゃよかったなと、、

2021-03-02
レビューのご記入ありがとうございます。
この度はお届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、
誠に申し訳ございません。
本日、メールにてご案内させて頂いておりますので、
お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

2 2020-09-11

値段も安くデザインは、好みでした。しかし、
臭いがきつくて、部屋に充満しています、、、、
子供の服を入れるために購入しましたが、ホルムアルデヒドや臭い移りが気になり使用していくか決めかねています。
薄れて行くと、記載がありますが
実際どれくらいでとれるものでしょうか?

2020-09-14
レビューよりご連絡いただきありがとうございます。
開封直後は木材や使用している接着剤のニオイを感じられる場合がございます。
設置環境にもよりますが天気の良い日に、風通しの良いお部屋で1週間〜10日程ご様子を見ていただけましたら、においは徐々に軽減いたしますので、お試しいただけましたら幸いです。

2 2020-08-07

完成品はかなり重く感じるかなぁ
サイズは問題なかったですが、重量が予想より遥かに重く、1人で移動させるのはかなり困難でした。軽い素材の方が有難い。

2020-08-11
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

2 2020-08-05

まだ組み立ての途中ですが
わかりにくい図面に、数種類あるネジや部品がひとつの袋に詰め込んである。
これらを改善してもらえれば満足度が増えると思う。
今のままでは工作が苦手な人は組み立てられないと思います。

2020-08-05
この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。商品の組み立てにお手数をおかけして、大変申し訳ございません。より分かりやすい組み立て説明書やより簡単な組み立ての商品を開発できるよう、検討してまいりたいと存じます。よりよい商品をご提供できるよう、今後も精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

2 2020-08-01

う〜ん、イマイチです。
説明書通り、板に穴が開いていた通り組み立てたのですが、引き出しがきっちり閉まらない…引き出しが少し斜めになる…など、売ってる物を想像して作ったのですが…不満はありました。完成したのですが、引き出しを開けると板の匂いかな…とにかく匂いがきついです。

2020-08-03
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。組み立てにお手数をお掛けし大変申し訳ございません。木製製品は、製品特有の匂いがございます。製品仕様となりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。尚、壁から離した状態で製品を設置して頂き、空気の入れ替えをしていただけましたら匂いが軽減しやすいかと存じます。ご様子を見て頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

2 2020-07-28

服整理するため
これは失敗でした小さすぎてにおいがきついのでつかえませんでした。もうにどと買わないと思います

2020-07-28
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

2 2020-06-12

引き出しの前面部分を付ける際、ロック金具が使いずらく、中に入り混んでしまって結局引き出しの前面部分が外れてしまって、使う度にハズれてしまいます。木ネジだけの方がボンドでくっ付けやすかったのでは……?と思ってます。

2020-06-15
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。
お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。
  • るり9025さん
  • るり9025さん

2 2018-12-13

作るのが大変
大工仕事は得意の主人に作るのをお願いしましたがインパクトを使っても大変そうでした。
商品自体はたくさん服がたくさん入るのでそこは高評価ですが色は写真よりも暗いイメージだし箱を開けたらなぜたがクシャミが止まらない。引き出しのレールが箱の中で外れていて小さなネジを探して探してやっと付けることができました。
総合的にマイナス要素が多くて星2つにしました。

2 2018-11-24

2台目
スムーズに組み立てれました。
オーク購入ライトナチュラルよりのオークと思い購入しましたが、グレーよりのオークです。
可愛い色ですが、うちには少し色合い間違えました( ; ; )
品物画像では小さく見えますが、引き出し幅が大きいので、沢山入れれます買ってよかったです
引き出し開けたらにおいヤバイ
意味不明な臭い、生ゴミに近い
臭い取り下さい

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

2 2018-10-26

安い理由が分かりました。組み立て品だったのです。私は完成品だと思っていましたので非常に残念です。チェストの場合は、いわゆる引き出し部分の組み立てが大変です。カラーボックスとは訳が違います。しかも、ネジの強度が弱く、プラスの溝が簡単に崩れる。インパクトドライバーは避けた方が良いかもしれません。結局は手回ししかなく、手の痛みが引きません。作業時間は2時間ほどでした。今日がたまたま休暇だったので良かったのですが、それにしても非常に残念。組み立てに自信のない方は、よくよく検討した方が良いかもしれません。本品が良ければ追加購入も検討していましたが、完成品ではないので見送りです。ゲンさんには少々落胆です。

• renchedolさん
  • renchedolさん

2 2018-06-15

においが
商品の使い勝手に問題はないのですが、においがキツくてまだ使えてません。
このにおいはしばらくすると消えていくものなのでしょうか?
とにかくにおいがすごくて部屋に充満してしまって不快です。

• kjiuさん
  • kjiuさん

2 2017-11-20

値段相応
まさに6000円のタンス、という感じです。
材質もやすっぽいですし、使ってすぐ表面がハゲました。
安定性は無いに等しく、ある程度衣服を詰めておき、なおかつ取り出す箇所の引き出しだけを引き出さないと、やたらとグラつきます。あまり上に物を置かない方がいいですよ。
まぁタンスとしての役割は果たしてくれます。
あまり過度な期待をしてはいけません。この値段なのですから。