2025/04/21
    マサ缶さん
    性能とコスパ重視
    作りはかなり荒さが目立ちます。 ナイロンの埋込ナットが砕けていた箇所1つ、塗装割れ数箇所、生木のササクレ数箇所、ボンド滲みか残り数箇所、どれも目立たない場所だったので良しとしましたが、コレがヘッド近くならクレーム入れていたかも知れませんね。 電動ドライバーで一人で組み立てしましたが、2時間ほどで終わりました。ベッドが上半身部分と下半身部分に分かれているのを金具で固定するので横からの剛性は悪いです。 ただベッドですので、あまり横からの力を加える事がないので、動かす時には注意するくらいかなと思います。 引き出しとかは自由に組み替えも出来るし、機能的にも充実しているので、この値段ならアリだなと思います。 組立の注意点として1つ、ゴム付きのピンの様なボルトは締めすぎると埋め込みのナットがボルトの頭を噛まないことがあります。 締めすぎには注意した方が良いです。
    2025/04/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
    2024/04/27
    rrk166さん
    サイズ:ダブル | カラー:グレイッシュウッド
    箱から開けると木の角が1本削れていました。交換してもらうのも手間ですしまた時間かかるのでもうこのまま組み立てましたがすぐに劣化しないか心配です。大型家具だと返品交換は予定が狂うしなにより大変なので、結局購入者は諦めるしかないパターンが多そうです。そうならないようもう少し検品をきちんとした方が良いかと思います。色味は綺麗で気に入りました。組み立てはみなさんのレビューと同じく2時間ほど。電動ドライバーないとかなりきついと思います。 写真だけでは気づきませんでしたが、片側は引き出しですがもう片側は板がないので壁側にベットをくっつけるのであれば気になりませんが、部屋の真ん中等に設置すると片側は板がないのですこし不細工に見えます。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。商品に関してお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。何かございましたら、お手数ですが、ご連絡いただけますと幸いです。今一度検品を見直し、再発防止に努めて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/10/01
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    電動ドライバー使用で女性1人で五時間かかりました。 枕元でスマホ充電出来るUSBコンセント凄く良いです、使わないときはホコリ入らないように閉めれるところも良いです。 臭いもガタツキもなく薄いグレーがかった白色がクールな感じで良いです。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 USBコンセントにご満足いただけたご様子で安心いたしました。 こちらの商品は、衣類などの収納に便利な引き出しがついておりますので是非ご活用ください。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/09/29
    色味以外は満足
    シャビーアッシュを購入しましたが商品画像と実物で色のイメージが違うと感じました。(濃いめでグレーが強い印象) 組み立てはパーツが多く大変でしたが完成品は満足です!収納も広々していて使いやすそうです。
    注文日:2024/09/16
    2024/09/30
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 色味につきまして、イメージと違ったとのこと、申し訳ございません。 イメージ通りの商品をお届けできるよう、クオリティアップに努めて参ります。 また、それ以外につきましては、ご満足いただけているとのことで、嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2025/02/25
    MIZUKiさん
    サイズ:クイーン | カラー:アッシュグレー
    丈夫だしタンスが入り込まない設計で最高
    組み立ては夫と2人で頑張りました!! 組み立てに慣れてる人なら、特に難しいところもなく説明書通りにすんなりできるはずです。 この引き出しが入り込まない、、というのが地味に最高です。 今まで使用していた組み立てベッドの収納引き出しは、どうしても中に入り込むので見栄えが悪くてストレスでした。 すのこも丈夫だし、なにより見た目がかわいい! グレーと白で統一した部屋にぴったりでした。
    注文日:2025/02/14
    2025/02/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の見た目にご満足いただけたようで安心いたしました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/08/17
    camelltoomadさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ダスティブラウン
    限りなく星5に近い4
    組み立てはとにかく苦労しました。手先の器用さなど個人差があるかとは思いますがオヤジ1人で3時間強掛かりました。 通常のネジ(+山)は電ドラで楽々対応できましたが、組み立て工程の半分過ぎからは六角穴のネジをレンチで手締めというのが大半となるためどうしても作業スピードがガクンと落ちます。素人の意見ですが全てを+山のネジにしてくれたら相当楽なのにな、と思いました。 出来上がりについては大満足です!説明書は非常に分かりやすくパーツごとの接合部分も小さなズレすら無くピッタリ合い強度も十分。スノコ状の板の上にマットレスを置く形になるので通気性も期待出来ます。 この価格でこのクオリティなら余裕で合格ではないでしょうか。少なくとも購入した事に対する後悔は1mmも生まれないと思います。
    注文日:2024/07/29
    2024/08/19
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 無事に届いたようで安心いたしました。 また、商品にご満足頂けているようで嬉しい限りです。 ねじに関する、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品企画の参考にさせて頂きます。 何かご不明点や気になる点がございましたら、お問い合わせ頂ければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進して参ります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/09/10
    mhatakeさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ダスティブラウン
    組み立てに時間がかかりました。説明書の説明不足かと思います。完成品の品質は非常に良く長く使っていきたいと思います。
    注文日:2024/08/31
    2024/09/11
    ご注文ありがとうございました。説明書がわかりづからったとのことですが無事に完成されたことがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2024/09/03
    サイズ:シングル | カラー:アッシュグレー
    組み立ては2人で行いました 説明書がわかりやすくスムーズに組み立てれました 引き出しのストッパー?みたいな物は、説明では縦向きでしたが、斜めくらいの方が引き出しの中の収納の邪魔にならないのでいいかと思います。 グレーを選んだのですが、思っていたより少し濃いめだったので、ホワイトにすればよかったなと感じました。色自体はオシャレでいいなと感じました。
    注文日:2024/08/23
    2024/09/03
    この度はタンスのゲンの収納ベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へお届け、そして組み立ても出来たとのことで安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
    2025/03/23
    左井さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット
    コ・ス・パはいいかも。
    4時間かけて組み立て完了。 写真のように、ペンキの塗りが微妙に変色があったり、靴の踏んだ足跡もありました。ペンキの残留匂い有ります。人体影響があるのか、少し心配。強度に問題なければ、コ・ス・パはいいかもですね。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/24
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、木目調の印刷がされたシートを使用しておりますので、ペンキは使用しておりませんのでご安心ください。 また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。 またのご利用お待ちしております。
    2024/09/25
    r___57さん
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    収納◎
    2階まで運ぶのが女性一人では無理でした!笑 組み立ては男性一人で普段から家具組み立て慣れてる人で2時間ほどで完成しました! ホワイトウォッシュの色味も好みで、収納もあるので買って良かった商品です!
    注文日:2024/09/16
    2024/09/26
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、「ホワイトウォッシュの色味が好み」「買ってよかった」と当店の商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/07
    まぁまい329さん
    サイズ:ダブル | カラー:アッシュグレー
    ノンストレスで組み立て
    組み立ては全て1人で手締めで行って2時間弱で完成しました。採寸などが正確で無理にはめ込むという事が一切なくストレス無く組み立てる事が出来ました。色味も思った通りで満足してます。 電動ドライバーがないと、手がシンドくなりますね。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。組み立ての際に無理なくスムーズに進められたとのこと、安心いたしました。当店の商品とサービスにご満足いただけたということ、大変うれしく思います。色味についてもご満足いただけたこと、何よりです。これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。今後とも、どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2025/03/08
    白ぶどう。さん
    サイズ:セミダブル | カラー:シャビーアッシュ
    一人暮らし用に購入しました。配送は引越し当日に届くようにしてるので、まだ受け取ってません。 色が可愛かったらいいなぁ。
    注文日:2025/03/02
    2025/03/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 商品の到着後、商品についてご意見をお聞かせいただけますと幸いです。 今後もお客様に満足していただける商品の開発、改善に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2025/03/29
    sora_153さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット
    良かったです!ただ、収納の引き出しが思いの外に高さがないので厚手のニットは入れられません。また、すのこも角を全てネジで止めてしまうので引き出しの反対側の収納スペースに災害用グッズとか入れるといざという時に出せないので、ネジをマジックテープに替えたりと、収納するものによって工夫をするといいかもしれません。
    2025/03/31
    この度はタンスのゲンのベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事にお客様のお手元に商品が届きましたようで安心いたしました。 また収納スペースに関する貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご意見を元に今後の商品・サービスの向上に努めてまいります。 機会がございましたら、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2025/04/05
    さくら~んさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    しっかりして良い!
    組立に女子2人で3時間程かかりましたが 満足な仕上がりです! 数年前にも同じベッドを子供に購入しましたが 引き出しが出しやすく改良されていました。
    注文日:2025/03/11
    2025/04/07
    この度はタンスのゲンのベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品の組み立て大変お疲れ様でした。 無事に完成しましたようで安心いたしました。 また商品の仕様にもご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。 これからもタンスのゲンはお客様にご満足いただける商品・サービスの向上に努めてまいります。 機会がございましたら、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2025/03/28
    サイズ:シングル | カラー:ダスティブラウン
    水拭きをしないと本体がホコリっぽくて少し汚いです。 組み立ては大変ですが、仕上がりは問題なく綺麗にできました。 コスパを考えると最高の商品だと思いました
    注文日:2025/03/17
    2025/03/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組み立て、大変お疲れ様でした。また問題なく仕上がったことが分かり安心いたしました。そして「最高の商品」とのお言葉、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    nmmmcさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    電動ドライバーを使い、2人で2時間で組み立てられました!可愛くて気に入っています♪
    注文日:2025/03/16
    2025/03/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 問題なく組み立てができたことが分かり安心いたしました。また気に入っていただけて大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/03/26
    akariiiiiii.さん
    組み立ては3人+電動ドライバーでスムーズ
    段ボール2個で届きました。組み立ては3人+電動ドライバーでスムーズでした。部品にも番号やアルファベットが付いていて分かりやすかったです。見た目もよく買って満足です!収納はいれてみると横に少しだけ隙間ができます。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/22
    kame10.10さん
    サイズ:ダブル | カラー:シャビーアッシュ
    電動ドライバーありで2人で組み立てたので2時間かからずできました。どこかネジの締め具合が違うのか引き出し部分が片方少し入りにくいですがたまにしか使わないので問題なく使用できてます。寝心地もしっかりしててよかったです!
    2025/03/24
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    masuro98さん
    サイズ:シングル | カラー:ダスティブラウン
    満足
    画像通りで組立は家族総出で楽しみながら出来ました!大変満足です!
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し、組み立ても完了したようで安心いたしました。「大変満足」とのコメントも頂けスタッフ一同大変うれしく思っております。 当商品でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いでございます。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    ハナミズキ880さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    色違いを2個買いました 安いのにしっかりしていて買って良かったです。 組み立て前に雑巾で水拭きした方がいいです。
    注文日:2025/03/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 価格感や品質など気に入っていただけたようで安心しております。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンを宜しくお願いします。
    ハナミズキ880さん
    注文日:2025/03/03
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけているようで大変うれしく思います。今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2025/03/05
    あやまま1556さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    日にちの変更や時間指定など、親切にありがとうございました。 組み立ては大変でしたが無事しようしてきます。
    注文日:2025/02/10
    2025/03/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。  おやすみになられる時間が、少しでも快適なものになればと心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2025/03/01
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    収納があるのと、コンセントがついているのがありがたいです。色もかわいいです!! 組み立ては2人で行って3時間ぐらいかかりました。
    注文日:2025/02/04
    2025/03/03
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 収納やコンセント、そして色味にご満足いただけて大変うれしい限りです。 当商品で快適なおやすみのお手伝いができましたら幸いです これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2025/02/04
    ノリ海苔さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット
    シンプルで使い勝手良さそうでこれから寝るのが楽しみです!
    注文日:2025/01/12
    2025/02/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。収納付きベッドのデザインや使い勝手にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/09/29
    サイズ:ダブル | カラー:シャビーアッシュ
    組み立ては大人2人で3.5時間ほどで完成しました。ネジなどは分かりやすく、流れに乗れればスムーズに組み立てできそうです。ドライバーを回すところが多くて少し大変だったのと、重たい木材もあったので女性1人で組み立てるのは少し大変かと思いました。 完成品は全体的にしっかりしていて、値段の割に十分な品だと思います。力が足りなくてネジの締めが弱かった箇所は木材がピッタリはまらないので、全てのネジをしっかり閉めることをお勧めします!
    注文日:2024/09/17
    2024/09/30
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、組み立てられたとのことで安心いたしました。これからこちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2024/09/14
    とるこ777さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    レビューを見て、組み立てできるかなと心配でしたが、大人2人で、90分位で組み立てることができました。部屋の広さからみて、引き出しはやめておいた方がよかったかなともおもいました。また 配送の箱が所どころやぶれていたり、背板やフレームに剥がれがあったりしましたが、ベッドマットで隠れるので、まぁいいかと諦めました。一応新品の商品のはずなので、もう少し、お品を丁寧に扱ってもらえたら、、、と思います。 とはいえお安い商品で、このフレームは満足度が高いお品と言えます。
    2024/09/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。組み立てに不安があった中でも、大人2人で無事に90分ほどで組み立てられたとのこと、安心いたしました。しかしながら、配送時の箱の破損や商品に一部剥がれがあった件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新品商品としてお届けしておりますので、今後はより一層丁寧に扱うよう努めてまいります。お手頃な価格で満足度が高いとのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。これからもお客様に寄り添った商品とサービスを提供してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2024/08/31
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立ては女性1人でなかなか大変でしたが、電動ドライバー使ってなんとか完成しました。強度も大丈夫そう。 頭の方のちょっとした棚が眼鏡や寝る前に使う目薬など置けて便利です。 引き出しの容量少ないかな?と心配していましたが、行き場のなかった小物たちが全て入って満足しています。 色は白よりグレー寄りでしたが、それも可愛い。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/02
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで大変うれしい限りです。 当商品で快適な暮らしのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2024/07/26
    Kei76555さん
    サイズ:セミダブル | カラー:アッシュグレー
    一人で組み立てるのは苦労しましたが、電動ドライバーのお陰で何とか組み上げました。 付属の工具でも組み立ては出来ますが、電動ドライバーがあるとより楽になります。 仕上がりは重厚感があり、イメージ通りです。 引き出しもスムーズで、なんの問題もありません。 コンセントやUSBコンセントがあるため、充電しながら眠ることができます。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/26
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2025/04/06
    カオリンリン8487さん
    サイズ:シングル | カラー:シャビーアッシュ
    息子用に、ベッド下収納があるけど高さがあまりないベッドを探してて、お手頃価格でいいものが見つかって良かったです。
    2025/04/07
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品を無事お届けでき、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品やサービスを提供できるよう精進してまいりますので、また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございました。
    2025/03/26
    サイズ:シングル | カラー:アッシュグレー
    ダンボールから出して板を全て拭きあげるところから(木屑や埃が結構付いています)完成まで、大人2人で1時間位でした。大人1人でも十分組み立てられると思います!ガタつきもなくしっかりした作りでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/03/15
    2025/03/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ショップレビューのご記入までありがとうございます。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。また、商品の組み立て大変お疲れ様でした。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、お気軽にご意見ください。今後の商品開発・改善に繋げさせていただきます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/10
    サイズ:シングル | カラー:シャビーアッシュ
    二人がかりで2時間ほどで完成しました。子どもも気に入り使ってます。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/11
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。 今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。