2025/04/21
    マサ缶さん
    性能とコスパ重視
    作りはかなり荒さが目立ちます。 ナイロンの埋込ナットが砕けていた箇所1つ、塗装割れ数箇所、生木のササクレ数箇所、ボンド滲みか残り数箇所、どれも目立たない場所だったので良しとしましたが、コレがヘッド近くならクレーム入れていたかも知れませんね。 電動ドライバーで一人で組み立てしましたが、2時間ほどで終わりました。ベッドが上半身部分と下半身部分に分かれているのを金具で固定するので横からの剛性は悪いです。 ただベッドですので、あまり横からの力を加える事がないので、動かす時には注意するくらいかなと思います。 引き出しとかは自由に組み替えも出来るし、機能的にも充実しているので、この値段ならアリだなと思います。 組立の注意点として1つ、ゴム付きのピンの様なボルトは締めすぎると埋め込みのナットがボルトの頭を噛まないことがあります。 締めすぎには注意した方が良いです。
    2025/04/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
    2025/03/25
    サイズ:シングル | カラー:シャビーアッシュ
    収納なしのベッドフレームを以前購入し組立も楽だったので、自分用に収納付きのベッドフレームを今回は購入。40代のおばさんひとりで3時間組立にかかりました。組立て時に釘穴から木の粉が落ちてじゅうたんも服もかなりが汚れました。ネジ止めが多いので電動ドライバーおすすめ。普通のドライバーと六角でやって手のひらにタコができたかのようにヒリヒリ痛くなった。あとネジ止めの時のケーシングが回らないところがあって、ネジを少し緩めてケーシングを回してとめました。ケーシング使うネジは調節が必要なのかも?
    注文日:2025/03/21
    2025/03/26
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで大変うれしい限りです。 当商品で快適な暮らしのお手伝いが出来ましたら幸いです。 組立に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2025/09/22
    シャビーアッシュ
    シャビーアッシュは他の方もレビューに書いていますが商品ページの色味よりグレーがかっています。娘の希望色で購入しましたが第一印象は親子で違う色が届いた?でした。実物と紹介ページは多少色味が違うことは理解していますが、商品ページの写真はナチュラルな暖色に見えるので彩度を寒色にしてできるだけ目で見たままの色にするか差し替えした方がイメージ通りで誤解もなくなるかと思います。私が載せている写真1枚目は自然光で、2枚目は蛍光灯で撮影。商品自体は引き出しもあり、コンセントも便利でとても満足しています。グレーがかっていてもこの色自体は綺麗なのでこのまま使用しますが家具において色味は大切な要素だと思うのでレビューに書かせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/09/07
    2025/09/24
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 色味につきまして、イメージと違ったとのことで、ご満足いただける結果とならず申し訳ございません。 イメージ通りの商品をお届けできるよう、クオリティアップに努めて参ります。 しかしながら、商品に関しましてご満足いただくことができ大変嬉しく思います。今後も商品をご愛用いただけますと幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
    2025/02/25
    MIZUKiさん
    サイズ:クイーン | カラー:アッシュグレー
    丈夫だしタンスが入り込まない設計で最高
    組み立ては夫と2人で頑張りました!! 組み立てに慣れてる人なら、特に難しいところもなく説明書通りにすんなりできるはずです。 この引き出しが入り込まない、、というのが地味に最高です。 今まで使用していた組み立てベッドの収納引き出しは、どうしても中に入り込むので見栄えが悪くてストレスでした。 すのこも丈夫だし、なにより見た目がかわいい! グレーと白で統一した部屋にぴったりでした。
    注文日:2025/02/14
    2025/02/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の見た目にご満足いただけたようで安心いたしました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2025/05/04
    サイズ:シングル | カラー:ダスティブラウン
    値段の割にはしっかりしていていいと思います。すのこで引き出しが付いていて、USBポート付きで宮付きで物が落ちないようになっているため気に入っています。 ただ気になった点は、埃っぽい。 乾拭きをしたらタオルが真っ黒になる程汚れていた。傷も何箇所かついていたのでこういう点が気になる方は避けた方がいいかなぁと思います。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/07
    この度は当店の商品をご購入いただき、またお時間を割いてレビューを投稿してくださり、誠にありがとうございます。 ベッドフレームの機能性について気に入っていただけたようで、嬉しく思います。 しかしながら、商品の汚れや傷についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 当店では品質管理を徹底しておりますが、万が一問題がございましたら、交換や対応をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。 今後もより良い商品をお届けできるよう、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
    2025/06/15
    103chiiiiさん
    サイズ:クイーン | カラー:アッシュグレー
    説明書がわかりやすかったので、素人でも組み立てられました。色も写真通り可愛くて満足です。 ネジが1つ変形していて使えませんでした…。ただ予備のネジがあったのでなんとかなりました
    注文日:2025/05/20
    2025/06/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に説明書通りに組み立てられたとのことで安心しております。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンを宜しくお願いします。
    2025/03/23
    左井さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット
    コ・ス・パはいいかも。
    4時間かけて組み立て完了。 写真のように、ペンキの塗りが微妙に変色があったり、靴の踏んだ足跡もありました。ペンキの残留匂い有ります。人体影響があるのか、少し心配。強度に問題なければ、コ・ス・パはいいかもですね。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/24
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、木目調の印刷がされたシートを使用しておりますので、ペンキは使用しておりませんのでご安心ください。 また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。 またのご利用お待ちしております。
    2025/07/08
    優奈パパ6581さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    娘のベッドで購入しました。 組み立て部品(パーツ)が多い為組み立てるのに1時間~1時間半はかかりました。 1人で組み立てるのは難しいかもしれません。 (自分は妻に手伝ってもらって組み立てました) 電動ドライバーだと力加減が難しく締めすぎてしまうかもしれないかなと思い、途中から手動ドライバーに変えました。(少し力はいります) 組み立ては説明書見れば難しくないです。 出来上がりはとてもオシャレで娘は満足してました!!
    注文日:2025/06/23
    2025/07/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/06/27
    概ね満足
    組み立てに女性1人で2時間かかりました。 下準備がちゃんと済めばあとはスムーズに組み立てられます。 電動ドライバーはあったほうが楽チンです。 特にネジやネジ穴の不備は無かったですがバリはあります。 梱包の発泡スチロールの繊維カスが静電気で板にくっついていて拭き取りが必要でした。 木材の独特な匂いがあり匂いが和らぐまで少し放置してあるので 使用感はこれからなのでまだですが出来上がりには満足しています。
    2025/06/30
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てて頂けたようで安心いたしました。 当アイテムで、快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 また、商品に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の商品管理に活かしてまいります。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2025/03/29
    sora_153さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット
    良かったです!ただ、収納の引き出しが思いの外に高さがないので厚手のニットは入れられません。また、すのこも角を全てネジで止めてしまうので引き出しの反対側の収納スペースに災害用グッズとか入れるといざという時に出せないので、ネジをマジックテープに替えたりと、収納するものによって工夫をするといいかもしれません。
    2025/03/31
    この度はタンスのゲンのベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事にお客様のお手元に商品が届きましたようで安心いたしました。 また収納スペースに関する貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご意見を元に今後の商品・サービスの向上に努めてまいります。 機会がございましたら、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    えつちやん222さん
    サイズ:シングル | カラー:アッシュグレー
    収納もできてコンセント部分もあったので購入しました。組み立てもそんなに難しくないので良かったです。
    注文日:2025/09/04
    2025/10/01
    この度は当店の収納付きベッドをお選びいただき、誠にありがとうございます。収納機能やコンセント部分にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。さらに、組み立てが難しくなかったとのお言葉も、安心いたしました。引き続き、お客様に当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/09/18
    サイズ:シングル | カラー:ダスティブラウン
    まぁ部品が多くて組み立て苦手な人は難しいです! でもできた時の達成感はすごい笑
    注文日:2025/09/11
    2025/09/19
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。商品の組み立てに関しまして、お手数をおかけいたしました。無事組み立てていただけたようで、安心いたしました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。この度は、誠にありがとうございました。
    2025/09/09
    サイズ:ダブル | カラー:アッシュグレー
    DIYは好きな方ですが組み立てに3hかかりました。説明書は最低限の記述、部材部品も多くて苦手な方は組み立てに苦戦するかもしれません。部材部品には全て番号が貼ってあって迷う事はないと思います。要電動ドライバー、ハンドドライバーは握り手が大きく力の入れられるものが良いです。商品自体はお値段相応の良いベッドだと思います。
    注文日:2025/08/10
    2025/09/09
    この度は、タンスのゲンのご利用、並びに商品レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。商品について、コストパフォーマンスの面をご評価いただき、「良いベッド」とのお言葉、大変嬉しく思います。ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 また、組み立てについて詳細にご意見をいただきありがとうございます。お客様からいただいたご意見を参考に、今後の商品開発に努めてまいります。 これからも当店を何卒よろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/03
    yukiusagi81さん
    サイズ:シングル | カラー:シャビーアッシュ
    1人だと大変だったので、女2人で何とか完成させました。 見えるネジ穴に目隠しシールあると良かったなって思いました。
    注文日:2025/08/08
    2025/09/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お二人で協力して組み立てていただいたとのこと、大変お手数をおかけしました。無事完成されたと伺い安心いたしました。また、ネジ穴用の目隠しシールについての貴重なご意見もありがとうございます。いただいたご意見は今後の商品改善の参考にさせていただきます。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/30
    みかん7745さん
    サイズ:シングル | カラー:シャビーアッシュ
    子ども用に購入。 組み立てに不安がありましたが、2人で説明書を見ながら組み立てることができました!2台購入し、2台目の組み立てには要領を得て、スムーズにできました。ベッド自体も問題なく、子どもたちも気に入っています。
    注文日:2025/06/15
    2025/07/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品の組み立て・設置が完了したようで安心いたしました。 お子様達にもご満足いただけているようで大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用ください。
    2025/07/20
    サイズ:ダブル | カラー:アッシュグレー
    2人がかりで組み立てて2時間くらいかかりました!
    注文日:2025/07/11
    2025/07/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
    2025/07/10
    xデス猫xさん
    サイズ:セミダブル | カラー:アッシュグレー
    素人1人でも組み立てられる説明書が入っていたので短時間での組み立て可能。 私自身不器用なため少し時間がかかった。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/10
    この度は商品レビューのご記入誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで安心しました。 ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2025/06/29
    スポック5318さん
    サイズ:セミダブル | カラー:シャビーアッシュ
    問題なく到着
    希望した日時に到着致しました。次の日に組立ましたが休み休み楽しみながら一時間半位で完成しました。 ビス、部品等丁度でした。ベットマットは、別のお店で購入したのですが、ぴったりでした。 寝心地も良くギシギシ感も無く、買って正解でした。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品の組み立て・設置が完了したようで安心いたしました。 「買って正解でした」とお褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用ください。
    2025/04/29
    ハリマ87さん
    一人暮らしに
    一人暮らしの娘に、収納付きのベッドが欲しくて購入。お気に入りのグレーがあったので選べて良かったです。収納も思ったより容量あります。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/30
    この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/02/03
    tara(^▽^)さん
    サイズ:シングル | カラー:ダスティブラウン
    2人で組み立てて2時間かかりました 電動ドライバーはあった方がいいです
    注文日:2025/01/25
    2025/02/03
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/01/27
    はまなが9244さん
    サイズ:ダブル | カラー:シャビーアッシュ
    妻への購入です。今のところ快適に寝れています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/01/16
    2025/01/27
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回、奥様の為にご購入いただきましたベッドに、ご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/12/22
    Maymaymay8108さん
    サイズ:セミダブル | カラー:シャビーアッシュ
    2人で2時間位で出来ました。 簡単に組み立てられました
    注文日:2024/12/15
    2024/12/23
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けが出来き、組み立てできたとの事、安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/11/11
    ゆうき89427842さん
    サイズ:ダブル | カラー:アッシュグレー
    がたつかずとても良い アッシュグレーの色好み🩶
    注文日:2025/09/14
    2025/11/12
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ★5つの満点評価、ご購入いただきましたベッドに大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用、誠にありがとうございました。
    2025/11/11
    サイズ:セミダブル | カラー:ウォールナット
    組み立ては二人がかりで1時間半ほどでした。 大変でしたが、使い心地、見た目は抜群で買って良かったです!
    注文日:2025/11/01
    2025/11/12
    この度は商品レビューのご記入誠にありがとうございます。 無事組み立てられたとのことで安心しました。 ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に満足していただける商品やサービスを提供してまいりますので、何卒宜しくお願いします。 またのご利用お待ちしております。
    よーこー7さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    2個目の購入です。 安く、かつ組み立てもしやすいこのフレームが好きです。おすすめです。
    注文日:2025/10/26
    2025/11/06
    この度は2回目のご購入とのこと、誠にありがとうございます。 組み立てのしやすさや価格面にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。 今後も安心してご使用いただけるよう、品質の維持とサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/05
    ゆうき89427842さん
    サイズ:ダブル | カラー:アッシュグレー
    色がとても気に入っている もうしばらく作って耐久性を確認してみたいと思う 注文番号:199397-20251030-0014835058
    注文日:2025/10/30
    2025/11/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お色味につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2025/10/07
    サイズ:ダブル | カラー:シャビーアッシュ
    組み立てに時間がかかりましたが、色味も使い心地もすごく良くて気に入っています!
    注文日:2025/09/05
    2025/10/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 組み立てに時間を要したようですが無事に完成し、デザインなど気に入っていただけて嬉しい限りです。 こちらのベッドがお客様の快適な暮らしのお役に立てば幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンを宜しくお願いします。
    2025/10/05
    あっきーにゃ4265さん
    サイズ:シングル | カラー:アッシュグレー
    すぐに届きました。2人で1時間半で組み立てることができました。 作りもしっかりしていて可愛いです。 引き出し付きでこのお値段はかなりお買い得です。 ありがとうございました。
    注文日:2025/10/01
    2025/10/06
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届け出来たようで安心致しました。また、★5のレビューを頂き、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同本当に嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。誠にありがとうございました。
    サイズ:ダブル | カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立ては大変でしたが、 とても可愛くて気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/30
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、「とても可愛く気に入っている」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/23
    エビマヨ 太郎さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立ては男性2人で2時間程度かかりましたが、お値段以上のクオリティでした。
    注文日:2025/09/14
    2025/09/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届け・組み立てができたとの事安心いたしました。また、お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。
    2025/09/14
    サイズ:ダブル | カラー:アッシュグレー
    商品は素晴らしいものだと思います。 ですが組立が少し大変かもしれません。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心いたしました。当商品にも気に入っていただけたようで何よりでございます。組立に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見をもとに商品改善に努めてまいります。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。