• 4 2023-04-06
  • 穴の位置がずれている
  • 思ったよりしっかりしていました。大工&男+女で組み立てて約1時間で完成。説明書は日本語で比較的分かりやすかったです。が、木の棒を差し込む穴がずれてあいていました。なので、足元の板が側面の板より片方はみ出ている・もう片方は引っ込んでいる状況です。他は良かっただけにとても残念。→追記:レビューを見てご連絡頂きました。写真送付願いを受けメールにて送信。メーカーに使用上で問題はないと ・・・(続きを読む
  • 社畜ぴちこさん
  • 3 2023-04-09
  • 色はグレイッシュウッドを購入。説明写真のような濃い色ではなかったですが、いい色です。一人で手動のプラスドライバーで休みながら6時間程で組み立て。寝てみましたが、軋みはなくしっかりした造りです。説明書ですが、例えば引き出しをつくるにしても、はめるネジの順番まで書いてほしかったです。せっかくネジをはめたのに横板がはまらず最初からやり直すことがありました。慣れてる人はわかるのかもしれませんね。そして、ネジなどの部品ですが、不良でうま ・・・(続きを読む
  • bunbun5385さん
  • bunbun5385さん

5 2023-05-24

リピートです。
リピートです。
金具、小さいのパーツも進化した、組み方も楽になったし、この値段以上な品質、満足です。友達にもおすすめしたよ♪

2023-05-25
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでのご購入をいただけたとのことで非常にうれしく思います。
また、以前よりの改善点についてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • maru5413さん
  • maru5413さん

4 2023-06-12

トータルでは満足
ヘッドボードのものを置けるペースを目当てに購入しましたが、幅が6cm程しかなく、思っていたより何も置けません。色はとても可愛く、満足しています。アッシュグレーを注文しましたが、写真2枚目が1番本来の色味に近いと感じたので載せておきます。

2023-06-13
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのベッドフレームをご購入いただき、誠にありがとうございます。
色味にご満足いただけましたようで、こちらもうれしい限りです。
当商品でおやすみのお時間を少しでもお支えできましたら幸いです。
またヘッドボードに関しまして貴重なご意見もありがとうございます。今後の商品開発に活かしてまいります。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2023-12-24

頑丈です
安価でしたが、頑丈で問題ありませんでした
組み立ても問題なくできました

2023-12-25
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、組み立ておつかれさまでした。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-10-30

サイズ:シングル | カラー:シャビーアッシュ

夫婦2人で3時間弱。電動ねじ止めを購入しましたが、ほとんど六角レンチでした。シャビ―アッシュは、もっとキタキツネのような茶色を想像していたのでそこだけ思ったのと違っていました。ただこの色で我が家はよかったので問題ありません。1点残念だったのはすのこに汚れがあったことです。虫食いではなさそうだったので使うことにしました。ニトリの敷布団を下にとテンピュールを上におきましたが、ひざをつくとすのこを感じるため10センチ程度の敷布団を買いニトリの敷布団と交換しました。すのこなので湿気もこもらずよかったです。

2023-10-30
また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。
すのこにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-05-15

タンスのゲンさんは何度か家具を購入していますが、お値段がお手頃なのに商品のクオリティは良いので良く利用させてもらいます。今回のベッドもシングルを2つ繋げて使用する為に購入しましたが、並べてもほぼ誤差が無く広い一つのベッドの様に見える点が気に入っています。組み立ても結構簡単に出来2台で2〜3時間ほどで出来ました。スノコ下に収納出来るとの事でしたがスノコを工具を使って外す必要があるのは商品ページではわからなかったので記載があると尚良かったと思います。
頭部にある小物置きとコンセントも使いやすくてとても気に入っています。

2023-05-16
ご注文ありがとうございました。すのこの固定についての仕様についての貴重なご意見ありがとうございました。今後の製品開発の参考とさせて頂きます。是非今後も長くご活用頂けましたら幸いです。

4 2023-04-09

質感○安定感○ 部材??
見栄え○
質感○
組立○ 1時間半から2時間
部材??
説明書は少しわかりずらいですが材料に番号ふってあるのでやりはじめれば簡単に作業できます。
梱包荷物は結構重たいです。
材料、特にすのこは汚れがひどく拭けば綺麗になりますが新築の方や新居の方は気をつけた方がいいです。
写真の画像ですがベッドの中央についてる木がもともと弱っていたのかかなり脆く少しの傾きでネジの穴の横がえぐれてしまいました。ネジはしまりましたが今後の使用に少し不安です。
そこだけ除けばコストもよく☆5ぐらいですがネジの件があったので4にさせてもらいました。

2023-04-10
今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-11-06

サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ

とてもしっかりしていて良い商品♪
女1人で電動ドライバー使用して約3時間で組み立てました。
梱包2つに分かれてきて、重たいので1階で開梱し少しずつ2階の部屋へ運び入れました。
その際番号を見ながら並べて置いたので、組み立て作業自体はスムーズにできました。
商品はしっかりとしていて軋みもなく、とても満足のいく物です。
サイズも測って購入したのでぴったりです。
前使っていたベッド(別メーカーの組み立てのベッド)は10年以上もったので、こちらもそれぐらいもつといいのですが…

2023-11-07
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事に組み立てられたようで、安心いたしました。
また、「とてもしっかりしていて良い商品♪」とのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
こちらの収納ベッドを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-04-15

夫婦でくっつけて広く使う為に2台購入しました。
説明書は少し分かりにくい部分もあり1台目はかなり時間がかかりましたが、2台目はサクサク組み立てられました。
1人でもできない事はないですが大きなパーツがあり重いので2人はいた方がいいと思います。
可能なら3人いるとベストです。完成後に場所を少し移動するのも3人いた方が動かしやすいので。
私は妊娠中の為、夫と母と義母の3人で組み立ててもらいました。
それとネジが多いので電動ドライバーが無いと大変だと思います。
完成後はしっかりしていて高見えするし、コンセントと引き出しが便利で良いです!
引き出しは思ったより小さかったですが、許容範囲内です。
これでこのお値段はお得です!
新築の家なので、床に傷がつかないよう厚めのレジャーシートを下に敷いて組み立てました。
敷いておいて良かったと心から思ったので、カーペットかシートの上で作業する事をおすすめします。

2023-04-17
この度は数ある商品の中から当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品の組み立てに関しまして貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
頂戴したご意見をもとにさらなる商品・サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-04-06

穴の位置がずれている
思ったよりしっかりしていました。
大工&男+女で組み立てて約1時間で完成。
説明書は日本語で比較的分かりやすかったです。
→追記:レビューを見てご連絡頂きました。写真送付願いを受けメールにて送信。メーカーに使用上で問題はないと確認後、値引き対応して下さいました。ので☆4。
配送途中に佐○急便さんがぶつけて段ボールに穴があいてましたが、届いた段階で謝罪&確認次第商品に問題があったら連絡くださいと携帯番号を教えてくれ、大変丁寧でした。幸い穴はネジ部品のところでして、本体は無事。
地域の配送さんが良い方かどうかに左右されると思います。

2023-04-06
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • KA~Zさん
  • KA~Zさん

5 2024-02-12

サイズ:シングル | カラー:シャビーアッシュ(引出内同色)

お勧めです!
予定配送日より短縮して納品されて嬉しかったです。
組立も本体やビスにナンバーが貼ってあり分かりやすく、なるべく組立順になるように梱包されてました。
見えない気遣いがあり、完成後もしっかりしており大満足です。
価格以上の良い商品です!
(コンセントの抜き差しが少々硬い所を改善されたらいいかなと思います。)

2024-02-13
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
組み立て時のナンバーにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2024-01-21

サイズ:シングル | カラー:シャビーアッシュ

息子と大人の自分の二人で組み立てて1.5〜2時間くらいで完成しました。
もともと電動ドライバーがうちにはあったため、それで大分時間を削減できたと思います。
デスクやベッドは電動ドライバーがあるか否かで時間も疲労度も雲泥の差が生じます。
一方ベッドは期待していたより綺麗なイメージで仕上がりました。
耐久性に不安がある構造ですが、今のところは息子が多少飛び跳ねたくらいでは問題なさそうです。
安くて早くて綺麗な商品が買えて満足しています。

2024-01-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • iketyyy17さん
  • iketyyy17さん

4 2024-01-16

サイズ:ダブル | カラー:ウォールナット

組み立てが大変
匂いなどもなく気に入っていますが、
組み立てがめちゃめちゃ大変そうでした。
2、3人がかりでも2時間かそれ以上かかっていました。

2024-01-16
商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • niko's8125さん
  • niko's8125さん

4 2024-01-14

サイズ:シングル | カラー:シャビーアッシュ

収納が足りなくなり、収納付きベットを探していました。
引出しのサイズも丁度良く、想像以上に物が入りました。
組立の説明がとても詳しく、丁寧に書かれていたので、少し時間は掛かりましたが、女性1人でも完成する事が出来ました。
色も、部屋の雰囲気にぴったりで、とても気に入りました。

2024-01-15
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「とても気に入りました」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。

4 2023-11-11

サイズ:セミダブル | カラー:アッシュグレー

引っ越す予定がある人は絶対買わない方がいいです。パーツが非常に多く解体が大変です。
マットレスがない状態で乗るとすのこ折れそうなくらい沈みます。めっちゃ不安になりますがマットレス引けば余裕で寝れます。
個人的意見はすのこを支えるパーツを太くするか増やした方がいいです。
あと届いたダンボールがボロボロすぎるクリテとガムテで補強されてました。

2023-11-13
この度はタンスのゲンの収納ベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を元に今後改善できるような商品も開発に努めて参ります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • takaaachaさん
  • takaaachaさん

5 2023-10-11

サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ

値段も安くコスパ良し、組み立ても難しくなくできました

2023-10-31
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム