1件~15件 (全 1,627件)次のページへ

5 2013-04-09

進学した娘に
実家を離れる娘のために購入しました。
座面を取り出したときに、大きくて少し驚きましたが、
組み立てると、6畳の部屋でもそれほど圧迫感もないし
何より座り心地が良いです。
特に腰の当たりにクッションがあるのが良いですね。
組立も全然難しくありませんでした。

4 2009-01-21

品質は◎、ただし座高面の高さに注意。
品質は良く、組み立ても工具など不要でそこまで大変ではありません。
ただし、(自分の下調べ不足でしたが)唯一困ったことは、座高面の高さが一番低くしても51cmもあること。
自分は身長170cmの一般的な男性だと思いますが、やや高く感じます。
私の足が短いだけかもしれませんが、女性の方や同程度の身長の方は一度現在使っているイスの座高面の高さを確認して比べてみたほうが良いかもしれません。
それを確認した上で問題なければ100点でしょう。

4 2014-04-15

価格相応かそれ以上
まず、組み立てて使ってみて1日経っての感想ですのでそれを念頭に参考願います。
届いてからの組み立てですが、総重量こそはなかなか重いですが
組み立てはそこまで苦労せずに付属の工具で30分ほどでできました。
座面のクッションはかなり厚みがあり、ここまでのものは家具屋でもあまり見かけません。
背もたれもしっかりと背中をカバーできて安定感があります。
3時間連続で座ってみましたが以前使っていた椅子と違い疲れは感じませんでした。
可動式のランバーサポートも腰痛持ちの自分には嬉しいです。
ロッキング機能は他のレビューにも書いてある通り、オマケ程度のものです。
最大まで緩めてもこの程度の角度では地に足をつけていては意味がありません。
足置きがあれば使えるレベルではあると思います。
残念な点は座面の裏の普段見えない部分に溶けたような痕があったことですね。
これが目に付く部分にあったなら即返品交換ですが見えない部分ですのでそこまで気にしません。
使い続けてみないと分かりませんがトータルで見てこの価格でこれならいい買い物だと思います。

4 2012-09-19

すわり心地が抜群
同じものを1年くらい使用していますが、へたりもなく満足しています。
今回は子供用に2個購入しました。
背もたれ金具と座面金具を共締めする構造だが、それぞれの金具形状が合わないので取り付けがしっくりしない。

5 2015-01-31

価額相応
事務所で椅子の入れ替えをするためにまとめ買いをしました。
何脚も組み立てをするうちに徐々に慣れ、後半は一つあたり15分程度で組み立てていました。
細かい作りの粗さはあるものの、価額面を考えると相応と思います。特段に良い商品ではありませんが、色々な意味を込めて妥当と考えます。

4 2009-12-10

値段相応の品物でした
本日到着し、早速組み立てて座ってみました。
思っていた以上に大きなもので、自室に置くと存在感があります。
気になっていたリクライニング機能は、一番ゆるい状態にして使用すれば、男性ならば問題なく使用できるのではないでしょうか。
女の私には、体重が足りなくてリクライニングさせるのに相当の力を掛けなければいけませんでしたが…
しかし、『座る』という本来の目的を考えれば十分な物とと考えます。
座る機能とは関係の無い部分には作りの甘さが見られます(構造面・シートの端処理等)
細かい部分まで品質を求める方は、購入しない方が懸命です。

5 2008-12-06

主人へプレゼント
主人が以前から椅子がほしいいってたので、お誕生日のプレゼントに購入してみました。とっても期待してます♪早く届くのが楽しみです〜出張から帰ったらきっとビックリするだろうなぁ〜<<届きました>>⇒⇒とにかく注文から発送まで早いですね〜ビックリしました!商品ですが価格の事考えるとそれ以上かなって思います。背もたれのリクライニングが思ってた感じとは少し自分は勘違いしてましたが、根元からゆとりができる感じになるんですねぇ〜でも、満足してるみたいです♪⇒⇒<<続き>>ロッキング理解しましたw固定はしないんですね^^;HPを見て把握しました。プレゼントの時の事考えたら・・できたら、どういう機能があるのか・・・そういうのも簡単なカラープリントの一枚ものでもいいので入ってたら嬉しいですね〜旦那だったのでコッソリHP見ながら機能を説明しましたが、他人へのプレゼントだったとしたら・・・機能を使えないままかも。。って思っちゃいました。(こういうイスが初めての人は特に・・)機能も理解できて、満足してるみたぃです〜

4 2014-08-06

120kgある夫用に・・・。
耐荷重オーバーなので仕方ないかもしれないのですが
椅子の高さを一番上まで上げた状態で使いたいのに座ると沈んでしまいます。
メッシュで涼しそうなのは良かったです。
今回の椅子は長持ちしてくれるといいなぁ。

4 2014-02-24

おおむね満足です。
先日、商品が到着しました。さっさく、組立に取り掛かり皆さんが言う様に30分程度で組み上がりましたが、ボルトの締め付けで数か所困難な場所がありましたが、ねじ山を潰す事は回避され完成しました。使用感としては、180cmの身長の私には少し背面が低く感じました。座面に関しては肘置きを最大巾にする事で圧迫感なく座れました。二点ほど減点項目が・・・。一点目、左右への体重移動時(椅子横に落ちた物を拾い上げようとした時)に、座面底部から異音が・・・。二点目が足のローラーがうまく進行方向(転がる方向)に首が回らずにローラーが「転がる」って表現よりも「滑る・引きずる」って表現に近い動きになります。フローリングで使うとキズだらけになるかも。(フロアーカバーの使用をお勧めします)

• ゆん5745さん
  • ゆん5745さん

5 2013-09-09

本日届きました!
組み立ては30分くらいかかりましたが、難しくてとかでなく、
説明書を読みながらだからだと思います。
ただ、背もたれとひじ掛けをつけるときは、ちょうどいい高さ
になるように台の上で組み立てたほうが楽です。
私は身長168cmの女性です。座面が大きくてゆったり座れます。
腰のクッションも腰のカーブのところにあてるとフィット感が
増していい感じです。
背もたれはちょうど肩の高さまであって、しっかりもたれることが
できます。
椅子の高さは一番低いと、膝を開くか足を前に出すとかかとまで
足がつくし、一番高くすると足の指が床につく感じです。
キャスターも滑らかに動くので、座るとき逆に逃げられないように
おさえて座ってます(笑)(今までの椅子がキャスターがたがただったので
滑らかなのに慣れてない(笑))
コスパは最高だし、座り心地も今3時間くらい座ってますが、いつもの
肩こりな感じになりません。
久々にいい買い物をしたと実感できる買い物をしたと思います。
機会があったらまた利用したいです。

4 2013-02-16

息子の学習机用に購入しました。使用しいていた椅子は、身長176cmの子にはサイズが合わなく、猫背になってしまい、肩こりになってました。
理由も書き込まず(高校受験の為、机で勉強を始めたところで支障がでたのでした。)早めの配送をお願いしました。
注文確認メールはもちろんのこと翌日に、 配送も最短にて、ご対応をして頂き感謝してます。
商品自体もこの価格で、座面のクッションも良く、ハイバックの為、長身の息子は大満足!カラーリングは青を選択しましたが、画面と同様とてもキレイな色で、部屋自体がスッキリとした印象になりました。
また、大きい荷物は玄関先で商品を受け取れるのは、大変嬉しいですね!

• TETSUDON3さん
  • TETSUDON3さん

4 2012-05-02

●搬入から組み立て
やや重いですが、一人で運べる範囲です。
組み立ては各パーツが軽くかんたんにできました。
●使用感
ロッキングをロックして使うと、やや前傾になります。
また、後傾にしてロックはできないようです。
くつろぐにはロッキングをフリーにして使う必要があります。
PC用として使う場合、文字打ちが多い方にお勧めできると思います。
マウス操作中心の方や、映画鑑賞が主でしたらもう少し後傾のものを探されるといいかもしれません。
高額なオフィスチェアに比べるとさすがに快適さは落ちますが、値段以上の価値はあるように感じました。

4 2009-04-30

部屋の中での普段使いとして購入させて頂きました。
購入時、配送のリクエストに応えて頂き、非常にスムーズに取引することができました。
組立時用の説明用紙はとても簡単で、慣れてないとちょっと組み立てにくいかもしれませんね。。。
使用感
普通に座るには、最低高さが少し高すぎるかもしれません。
身長180cmの私でちょっと高いかなと感じています。
エアのサスペンションがやや硬い感があります。
あくまで私感ですが、もう少し柔らかいものが希望でした。
ロッキングですが、非常に気持ち良いです。
ただし、最も柔らかくしても反発感がそれなりにあり、この椅子で一眠りしようとするなら足台などが必要になるかもしれません。
色々と書かせてもらいましたが、値段を考えると十分すわり心地がよく、使い勝手も良いと思います。

4 2015-12-18

PCのイスのネジが一本外れなくなってしまいガタガタするのと、猫が爪研いてボロボロだった為購入。
組み立ては汚れそうだったので玄関先でしました。
女性一人で30分位でした。
思ってたより簡単でしたが、ハイバックで背部分が長いので、イス部分と付ける時に持ち上げなくてはいけなかったので悩みました(笑)
置き型のシューズボックスにイスを逆さに置いてなんとか出来ました。
出来上がってから背部分の下のチャック部分が開いて黒いパイプが丸見えに…
ワインレッドなので少し目立ちます。
引っ張って閉めようとしたが全く動かず。
交換も面倒なのでこのままで使用します。
検品をもう少し丁寧にして頂きたいです。
座り心地はとても良いです。

5 2013-12-24

注文時に組立式と気が付かず、イスの状態で届くと思っていたのがダンボールケースが届いたので驚きました。 組み立てられるのか不安でしたが、思いの他簡単に組み立てることが出来ました。 難関は、最後に背もたれ部分を支えながらネジを止めるのが重くてしんどかったです。
ネジや部品には鋭利な部分が無く研磨されていたのでケガをする事もありませんでした。
組み立てるときは重く感じたのですが、背もたれがメッシュなので移動が軽く、またもたれると柔らかい感じがし、座り心地は良かったです。