【送料無料/在庫有】 極厚 低反発 オフィス...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-27
  • 説明書をつけてほしいです。
  • 組み立ては、付属のレンチを使えば何も工具は要りません。ただ、あまりにも簡単な組み立て図しかないので、日本語での説明書きがほしいです。私は、キャスターの取り付けがうまくいかず思わずカナヅチで叩いて押し込もうかと思いました。(笑)結局、手で、押している時にスッと入るところがあり、コツをつかむと、後の4つは問題なくはいりましたが・・・ また、組み立てただけではロッキングがかたくて調節す ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-24
  • 長時間使ってみてどうなるか?
  • 組み立ては簡単でしたが六角レンチが貧弱なので非力な方には少し辛いかも。以下のレビューは使用開始当日の感想です。身長165cmです。座面高調整は一番下で丁度良いが、欲を言えばもう1cm低くなると有難い。152cmの妻には高すぎて足台が必要です。少なくとも165cm以上を対象に設計されているのでしょう。座面奥行きについての感想は微妙です。これは座面高との兼ね合いなのですが、腿裏に少 ・・・(続きを読む
  • おつむ転々さん

5 2017-08-19

低反発クッションタイプで正解
家族が初めに1000円安い普通のタイプを購入。低反発クッションを敷いて座っていたので、今回はこちらの低反発タイプを購入。結果、クッションいらずで快適に座っています。居間のダイニングで長時間テレビを見るので、ダイニングによくある、木の椅子では首が付かれて耐えられず、1台目を購入した子供の勧めで購入して大正解。背中を預けられて、足をほかの椅子などに乗せれば眠りたくなるほど。居間の色合いに合うようブラウンを選択。子供のPC前はホワイト。この2色は他店にはないところもある。以前TV番組で麻雀卓の周りをこの椅子で揃えている場面を見て、長時間耐えられるのだろうと確信しました。居間の椅子もブラウンで揃えていこうと思う。

5 2017-05-06

クッションよいです❗
届いたときに部品としてクッション部が巨大に感じましたが座ると納得の居心地良さ◎でした。お値段もお得でよかったです!

5 2017-04-01

良い商品です!
モノはしっかりしてるし組み立ても簡単。
座り心地はもっとリクライニングがあれば良かったかな?ぐらいですが、値段を考えれば十分!星5コ!

• osaka5779さん
  • osaka5779さん

5 2017-02-09

クッション性、機能性に優れ、この価格なら大満足です。机の下の60cm幅に入ったのでうれしいです。

4 2016-11-05

惜しい!
価格の割には良いものでしたが、座面の形状が、もっと背もたれに向かって薄くなる(低くなる)形状だと、お尻がフィットして、背もたれに付いているクッションも、有効な働きをしてくれるんではないかなぁと思います。今のままだと、背もたれのクッションで、体が前に押し出されるだけなので、外してしまいました。私がスリム体型だからか・・・???。

4 2016-09-22

クッションは微妙、けど、ハイバックはいい
座面のクッションは低反発ということだけど、フィットして沈み込む感じがないんで、低反発でない方が間違って到着したのかと思った。持っている低反発のクッションとちがう感じです。
低反発でない同型のほうのクッションはどんな感じでしょうか?
ハイバックは楽で、映画をみるときもたれて楽な姿勢がとれる。
組み立ては、やはり説明不足か、子どもがやったんですが、座面の前後を間違えたそうです。でも時間はかからずかんたんに出来たといってました。

5 2017-09-09

満足
息子用に購入したところ、かなり気に入ってくれました。
色を間違えて購入してしまったんですが、満足してます。

5 2017-09-01

凄く良いです
早速座ってみました!ボスチャーフィットが骨盤をサポートしてくれる感じがとてもしっくりきます。
これから腰痛が改善されるような気がします。楽しみです♪

5 2017-08-06

いいです。
座っていて疲れにくくていいですね。
ただ、背中のクッションが落ち着かず外してしまいました。

• GUYS監督さん
  • GUYS監督さん

4 2017-07-20

いい感じです
自宅での仕事用に購入。
組み立ても分かりやすく簡単でした。
もうちょっとリクライニングするとよかったかな?
この価格ならコレくらいが妥当かな?

5 2017-07-19

いつもこちらを購入させていただいています。
又宜しくお願いいたします。

5 2017-07-19

数回リピさせていただいています。
いつもありがとうございます。
又宜しくお願いいたします。

4 2017-06-24

まあまあ満足してます
デザインもよく価格相当で満足してます
でもロッキング機能が無いに等しいです

4 2017-06-16

値段の割にはきちんとした良い椅子だともいます。
背もたれのバネの感じもいいです。
オフィスではこの椅子をずっと購入し続けています。

5 2017-06-04

サイコー!
組み立ては簡単でした。六角レンチで仮止めして、まんべんなく締め付けていけば大丈夫です。低反発の座面が心地よいです。肘掛け、背もたれ、言うことなし。ゆったりとした座り心地です。パソコンで映画を見ながら眠っても倒れません。メッシュのハイバックシートはサイコーです。