• mino_nagaさん
  • mino_nagaさん

5 2022-09-04

安眠の効果
仕事とゲーム用に購入しました。長時間座っても体に負担がかかっていると感じる所はありません。とても素晴らしいです。
途中、背中を伸ばすのにリクライニングを倒しますが、気持ち良く伸びもできてしまう為、仕事中なのに、ゲーム中なのに、椅子の上なのに、安眠効果も最高です。
因みにオットマンを出せば日が変わります。出すタイミングは注意が必要かと思いました。
プラモデルとは違い、組み立てを楽しむものではありませんので、商品評価に値しないですが、参考までに記載します。
組み立ては2人をおすすめします。背もたれをはめ込む工程で、壁、時にはベッド相手に手伝わせましたが、全力で30分以上、ほぼ寝技での格闘です。
無事にはまった時の感動は味わえるのですが、そこだけは2人必要と感じます。他は記憶に残る事がないほど簡単です。

2022-09-05
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「長時間座っても体に負担がかかっていると感じる所はありません。とても素晴らしい」と商品にご満足いただくことができ、当店と致しましても大変嬉しく思っております。
お仕事にゲームにひと休みに、様々なシーンでご活用くださいませ。
また組み立てに関する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。
こちらのオフィスチェアで、mino_naga様にとって過ごしやすい空間づくりをお手伝いしていければと存じております。

5 2023-02-28

座り心地がよく安定感がありますね。毎日利用させていただいています。

2023-02-28
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
長らく商品をご愛用頂いているようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2017-01-22

おっちゃんが使ってるので
今度は私の椅子が調子悪くなったので ちょっと邪魔なのですが 全体を考えるととても良い商品なので安く買える時にと決めました レビューも高評価なように先に買った家族も絶賛しています
注文番号:199397-20170121-0917447255

5 2016-02-18

とても立派で座り心地が最高です
家族に買いましたが大喜びでした しっかりしている&高級感がある&クッションが良いとベタ褒めしていました 良かったです 有難うございました
メッシュ地なので夏でも快適に過ごせそうでとても良いと思います
注文番号:199397-20160216-0393385333

5 2013-10-31

心身リフレッシュ!!
仮眠がとれるリクライニング付きの椅子を探していたところ、オットマン付きのこの椅子が目にとまりました。この手の椅子としては手頃な価格であり、リクライニングの角度が他に見られないほど大きく、無段階で固定できるところが気に入りました。張り地には色々なバリエーションがあり、自分なりにコーディネートできるところがよいですね。今回は、夏場の暑さを考え清涼感のあるメッシュ、また、冬場の寒さを考え暖かさを感じさせる赤色を選んでみました。
写真を見るとモデルの女性のかかとが床から浮いていました。仕様書によれば座面の高さが最低51cmと記載されていて、確かに高いと思いました。そこで、高さ5cmほどの踏み台を作ってみようかと考えましたが、実物に座ってみると高さはギリギリセーフでした。また、以前使っていた椅子は接続部分の金属どうしのこすれによるきしみ音が耳障りでした。しかし、この椅子は可動部分が多い割に全く異音は聞こえません。納得した製品を送っていただき感謝しています。

5 2013-08-29

機能が充実してて実用性が高い椅子です
仕事柄拘束時間が長く、長時間使用をするので仮眠も取れるモデルを探して以下の条件を考えてました。
1)フルフラット可能なリクライニング機能が有る事。(ロッキング機能は求めない)
リクライニングが130度、160度まで等の物が多く、フルフラットまで可能な物を求めると
選択肢は一気に絞られてしまいます。シエスタはフルフラットが可能で尚且つ無段階リクライニング&固定が
可能です。座面は移動しませんが実用上は問題なく姿勢を変えることが出来ます。
2)フットレスト(オットマン)が内蔵型である事。
フットレスト(オットマン)は体を伸ばして仮眠したい場合、必須ですが別体型の場合、使用しない時に
邪魔になるのに対して内蔵型はコンパクトに使用できます。また次項に関連するのですが移動の際には
別体型に比べ遥かに内蔵型は便利です。
3)キャスター付きで移動が容易である事。
比較的重量のある椅子なので掃除など移動が必要な場合にキャスターで移動できる事はとても有用です。

4)価格が手ごろである事。
1)〜3)の条件を満たす椅子の中では群を抜いて低価格です。
実際に使用してみて感じたのは実用性の高さです。椅子としての座り心地はもちろんの事、仮眠をする際の機能と
使用感はとても良いです。フルフラットにした際、素のままでも寝心地は良いのですが付属のクッション枕だけでなく
小さなクッションや座布団等を使えば、より本格的な熟睡も十分に出来るでしょう。
内蔵型オットマンは位置、高さ、硬度など問題は感じられず「足を伸ばしてリラックスする」って目的を満たします。
私は身長172cmなのですが、問題なく余裕を持って寝れます。
5個のプラキャスターが付いてます。キャスターは硬質の床で使用してますが実用上、問題なく使用できてます。
しかしキャスター輪径が54mmなので絨毯などでは指一本でラクラク移動って訳には行かないでしょう。
長時間使用するので蒸れないメッシュのシエスタにしましたが汚れ対策に65cm×180cmでチェアカバーを自作しました。
問題なく使用できましたので参考までに。
リクライニング・レバーが比較的下部に設置してあるので操作し難いのは慣れの範囲なのでご愛嬌でしょう。
仮眠も考慮した椅子探してるなら、とてもお勧めです。

5 2014-10-06

1ヶ月の検討結果
1ヶ月ほどチェアを探し続け、こちらを購入することにしました。
最終候補はR170(ハイバック)、悪魔のいすでしたが、金額面等考えてこちらにしました。
候補を選出するにあたっての条件は、寝れること。実際ロッキング機能だけでは寝にくいので、リクライニング機能は必須でした。
また、当方長身(183)のため、ハイバックであること(他の候補は70以上の背もたれですが、本商品は66センチのためかなり悩みました)
これ以外にも基本的にはメッシュよりレザーの方がすわり心地は良いかと思いますが、PUレザーはだめになるのが質によっては早いみたいなので候補から外しました。
実際丸1日座ったのですが、お値段以上等で座った様なレザータイプと比べると、若干座面が硬い感じはします。
ただ、車のシートに近いようなすわり心地です。
RECAROフルバケでも寝れる猛者なら余裕のすわり心地かと思います。
オットマンを出した状態で一番手前に持ってくると、あぐらがかけます。
あぐらがかけるのはかなりポイント高いかと思います。当然ですが出しっぱなしだと立ったりしにくいです。
出したり閉まったりする時は結構ゴリゴリと音がします。
座ったまま机を掴んで移動しようとすると、ローラーが悪いのか若干動きにくいです。
背もたれは後頭部辺りが付く感じで若干短さを感じますが、首より上のため特に問題は感じませんでした。
そもそも椅子に座ってPC触ってると余り頭付けないと思いますし。
リクライニングを最大にして夜に本気で寝てみたのですが、余裕で寝れました。
浅く座ることで頭は問題なく収まる感じで付属のクッションがいい味かもしだしてます。
ちなみに付属のクッションで少しでも長くするために上下逆にして使用しました。
ただ、起すときが若干難しい気がしましたが、金額面も加味して許容できる範囲かと思います。
オットマンは最大限に伸ばしても写真と対して変わらない位置に来ました(胴長なので。。。)

5 2017-06-13

座り心地最高
マンションなのでエレベーターの前の広いところで作ってから部屋の中に入れました。
独りで受け取りから段ボールの片付けまで入れて40分ほどでしょうか。
皆さんのレビューを見ていたので先にマジックテープを止めましたw
段ボールが固くて天面が広くて高さもちょうどいいので作業台にしました。
この箱の上下部分は真ん中で合わせるのではなく一枚なので台になるのです。
背中の4つの螺子を絞めるところは誰かもう一人いて押さえてくれたら楽だったですね。
座面と足を合体するところは横にして嵌めて起こして、シエスタ完成。
座り心地は座面が固めですがクッション敷けばとても快適です。
今までの椅子の肘はプラスチックだったので、これは肘が痛くないのがいいですね。
完全なハイバックよりは少し低いので頭のサポートがないですが、
腰にクッション入れてもたれると首が背もたれのトップに引っかかるので気持ちいいです。
座り疲れてきたらオットマン出して胡坐をかけば足がイラつかずに仕事が続行できます。
素晴らしい買い物でした。

5 2013-09-13

カラーとメッシュのデザインが最高
ワインレッドのカラーがPCでは非常に鮮やかな赤に映っていて少し不安だったが現物は渋く良かった、この夏の暑さでは以前使用していた人工皮革に比しこのメッシュは肌触りが良く汗ばむ季節には最高 しかるに寒い季節には布の温かさが目立つ 惜しむらくはレバーの位置が左はOFF時は下過ぎる又右は後ろ過ぎる さらに欲を云えば座面の高さが女性モデル(155cm)が爪先だっているようにもう少し低く伸縮量が倍あればと願うばかりです。誰かも書いていましたがキャスターは24Kgではきゃしゃだ 一個のキャスターの両側の車輪の厚みが薄いもしくは径が小さいと思われる

5 2020-06-27

いや〜参りました^^ この価格でこんなに快適性が高いなんて! 驚きました!
色々と商品比較をした甲斐がありました。
魅力的な商品の提供ありがとうございます!
各パーツの作りはしっかりしていて、安定感があります。オットマンがあって、リクライニングを深く倒せる快適性のおかげで、すっかり椅子に座っている時間が長くなりました。文句のつけようがないところですが、あえて申し上げますと、1〜3万円の価格帯の椅子にはないですが、足を水平から少し高くできるように、オットマンに角度調整機能があったら、非の打ち所がないですね。値段が上がっても購入させて頂きます✨

2020-06-29
この度は商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
★5のご評価と、当商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見を元に、今後の商品開発に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
  • sha2000さん
  • sha2000さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-11-10

良い商品だと思います
本日商品が届きましたので組み立てました。さほど難しい事もなく30分程度で完成。
座り心地は多少心配していたのですが、座面のクッション性も私には丁度良い感じでした。
他の方のレビューにもあるように座面は高めですが、調整レバーで低目に調整すれば踵も床に着きますので特に問題は無いです。(当方身長は180cmです。)
今回この商品はフットレストに魅かれて購入したのですが、実際に使用してみると出し入れもスムーズで足も非常に快適です。購入して正解でした。
コストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。

5 2013-11-03

値段の割りには
値段の割りには作りがしっかりしている。
収納式のオッドマンの強度に不安があったが、意外に頑丈なことに驚いた。異音もなくスムーズに引き出せるのもポイント。
涼しい気なメッシュ加工と水平近くまで倒せるリクライニングの機能は他に見当たらない。
残念なのは他にもあるように、キャスターの悪さ。強度や品質に関わらず設計的な問題かもしれない。
安全面で無理かもしれないが、リクライニングしていない時だけでもロッキングすればなお良し。
あとは耐久度。どれだけ長く使えるだろうか?

5 2013-10-30

フルリクライニングでこの価格は安い!
フルリクライニングタイプのチェアを探してこちらの商品にたどり着きました。
価格があまりに安いので、機能面はどうかとは思いましたが、なかなかどうして、しっかりとした印象です。座り心地も快適でした。
とにかく「足を延ばして仮眠できる」というのを最優先に商品を探しておりましたので、機能・価格とも大変満足しています。

5 2013-10-01

しっかりしています。
組み立ては、少し重量がある分、二人でした方が楽だと思います。難しくはなかったです。全て倒して寝てみましたが、なかなか快適です。今度本気で寝てみようと思います。色はワインレッドですが、渋くていい感じですよ。
追記、娘が一晩寝たいと言って使っていましたが、とくに体が痛くなることもなく快適だったそうです。

5 2017-09-15

極楽です!
実はタンスのゲンさんのこのリクライニングチェアの購入は2台目です。1台目は〇mazonで購入。主人用に購入しましたが組み立てて座ったら、極楽、極楽!w 結局私の椅子になりました。今回は息子用に…と、再度購入しました。(〇mazonも楽天さんもお値段は同じです) 9/14の午後に到着しすぐに息子が組み立て、とても座りやすい!と、気に入っています。170度リクライニングも結構しっかりしていますし、足置きも調節が利き安坐をかいたり、足を伸ばしたりとても便利に出来ています。1台目の椅子は2列式のキッチンの、後ろのカウンターに設置したので、肘置きを最初から組み立てませんでした。前に使用した椅子よりもキャスター部分が5cm大きかったため、肘置きを付けると更に横幅が大きくなるので、敢えてそうしましたが、息子用の方は肘置きも付けて組み立てたためか、本体の重量が重くなり、更にしっかりしました。
組み立ては女性の私一人では無理でしたが(二人だったらOK)、男性でしたら一人でも組み立て可能です。キャスター差し込み部分を逆さにしてキャスターを上から差し込む時に力が要ります。カチッと音がしたらOK。背もたれと座る部分を差し込み、ボルトで留めたら(たぶんその時に肘置きも付けるのかな?)その後でキャスター部分に載せるのが重いです。ここが女性一人だと難しいかもです。力に自信のある方は大丈夫かと…。載せたら終了です。組み立ては簡単ですので、男の方だったら20分もあれば、組み立て終了です。
リビングに置いてTVを見るのも良し(寝落ち必須ですね)、ちょこっと昼寝…っていうのにもオススメです!
今度こそ主人用にも購入する予定です。