5 2013-07-30

商品
商品届くのがとても楽しみです!!早く届いてほしいですね♪

• m4162489さん
  • m4162489さん

5 2021-07-18

オススメできる商品です
仕事で大きめの物の組み立て経験あり、パワー自信なし、20代 の女性です。
良かった点と、大変だった点を纏めておきますので、ご購入を検討されている方、今から組み立てる方、ショップ様、ご参考にして頂ければ幸いです^^*
◎◎良かった点◎◎
・購入から発送までがスピーディ。大きくて重い商品は、受け取りが大変な為いつ届くのか不安になりますが、あす楽対応はとても助かります。
・説明書が親切。初心者の方はビスで何かを固定する際に、素直に時計周りの順に締めてしまったりして、結局いずれかの一辺がひずんでしまう事が多く、まだ仮止めの状態なのに最後のビスを入れようにもビス穴が合わない…という場面を見かけます。
ですので、ビスの仮止めの説明だけでなく、締める順番まで書いてあるのは感動しました。このやり方は1番歪みが出にくい締め方ですが、経験が無ければ知らない人の方が多いと思います。些細な事ですが、その親切な説明一つで、組み直しやタイムロスが無くなるのは大きいと思います。
・価格は安いのに、見栄えは良いし性能が良いです。
昇降はスムーズで、キャスターもコロコロし過ぎないのでゲームや読書にピッタリ。
・昇降バーやリクライニングバーが座面に組み付けられた状態で届くので、組み立ての難易度は低いです!(力は必要)
○大変だった点、少し残念だった点○
・重いので、女性1人で全て組むのはほぼ無理だと思った方が良いです。身体を駆使して支えたりしましたが、背面と座面の合体時はかなりの力で押し込む必要があるので断念。中盤からは2人で組み立てました。
1人は支えながらビス留めの用意、1人は押し込む方に注力してやっと嵌りました。
と同時に、背面側のマジックテープを座面側に貼る…という工程がありますが、あれは何か違う方法で代用できれば良いなと思います。貼りづらい&押し込む時にビラビラして困りました;;
・リクライニングのバーが、そこそこ力を入れないと倒れない。寝ながら楽々角度を変える…というのは無理でした。私は頻繁に角度を変える訳では無いので、大きな問題ではありませんでした。
・フットレストを出し入れする時の音が大きい点。ゴロゴロと少し煩いです。でも、このお値段でフットレストが付いているだけで有難いです。
ーーーーーー
いいお買い物ができました。
友人にもオススメできる商品です。

2021-07-19
この度は当店で商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2018-06-20

組み立てるのが大変でしたが、座り心地はとても良いです。

• 平粒さん
  • 平粒さん

5 2013-09-16

よい買い物でした
本日、商品が届いたのでさっそく組みたたてみました。
最初部品をどう組み合わさせればよいかわからなかった箇所が1箇所ありましたが、
すんなり組み立てることが出来ました。
作業時間は成人男性が1人で説明書を見ながら試行錯誤して約30分弱でした。
(背もたれのネジ合わせ時間に結構時間かかってしまいました。)
座り心地ですが、しっかりとクッションに包まれていることを実感でき、
硬さもちょうどいい感じです。
これなら長時間の作業も体が楽そうです。

5 2018-08-06

レザーブラックを購入しました。ゲーミングチェアよりもこちらを選びました。
質感サイズ感座り心地に大変満足しています。
一か所だけシート接合部のお尻の部位分のシートが物足りない。クッションを別に購入しました。
そこ以外は満点です。

• marniebutaさん
  • marniebutaさん

5 2013-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
座り心地、寝心地もよく満足しています☆★
ワインレッドも綺麗な色で満足です(^^)♪

• SiN^Nightさん
  • SiN^Nightさん

5 2013-11-03

商品届きました
在庫があったので商品注文から2日で届きました〜
組み立てで最後に足と座る部分を合体させるんですが、座る部分が割りと重たくて苦労しました(汗
座り心地はかなり満足です。簡単にレバーで座席の傾度を変えれるのはいいですねー
フットレストもあと少し長いor大きければというのはありましたけど満足です。

• xo xoさん
  • xo xoさん

5 2015-07-31

普通に寝れてしまった
ロイヤルワインを購入しました。他の方がレビューに書いていた通り落ち着いた色でかなり気に入りました。
自宅では今まで座椅子を使っていましたが、あまりの腰の痛さに耐えれず購入。
こういった椅子は使った事が無いので半信半疑でしたが、休みの日にこの椅子に座ってテレビを見ていた時つい寝てしまいました。前の座椅子で寝た時は『痛たたた』と言って起きてたのですが、これは全然大丈夫でした。寝ちゃったかぐらいの感覚で少し感動(座椅子がポンコツなだけかもです)
商品の組み立て自体は妻が興味津々で見に来たので手伝ってもらい約20分程で完成しました。説明書も日本語で分かりやすいです。個人差はあるかもしれませんが結構簡単です。
女性一人で組み立てるのは無理ではないけど大変かもしれません。腕力に自信があるなら是非。
少し残念だった点はリクライニングのレバーに書かれた文字が最初からなのか、開封時になにかに擦れたのか消えかかっていました。新品なのにそこだけ古臭さがちょっと。。
ですが良い買い物でした、商品自体には非常に満足です。

4 2014-06-09

2万円以下の椅子ではなかなか
開封時のパーツは、溶接跡や土のような謎の汚れが少し付着していて汚いです。
座面、背面、腕置き、フットレスト、全てがふかふかで座り心地はいいです。
ただ、腕置きは縫製が上面脇にあるためチクチクします。
フットレストの長さは身長177cmでほんのすこし短く感じる程度かな?
他の方のレビューにある臭いについては、最初は少し臭うものの、一度濡れ拭きをしたらほぼなくなりました。
以上、いくつか気になる点はありましたが、仕事から帰ってきて座ると何も考えられなくなるほど気持ち良くなれるので、いい商品だと思います。

4 2014-05-04

PC用として購入
赤を購入。他のレビューにある通り、HP写真より落ち着いた色で気に入っています。
長い日には、ほぼ一日座っていますが楽チンです。もう少し背もたれが高ければより良かったですが、クッションを枕にすればぎりぎりセーフです。
あと、オットマンが意外に便利! 常に出しっぱなしにして、足を投げ出して作業しています。
組み立てに関しては、順番を考えてやれば一人でも簡単に行えました。
以前は、合皮製のイスを使用していましたが一年程でボロボロになってしました。今回のメッシュはもっと耐えてくれることを期待してします。

• 終平さん
  • 終平さん

4 2021-02-19

座り心地○メッシュだから汚れやすいかも
1人だったので組み立てはかなり手こずりましたが、その分完成後は座り心地のよい出来になりました。
ただ、座る部分の布に縦一線に茶色い鉄の錆?がついていました。拭いても取れないし、グリーンなので結構目立ちます。
いつかは汚れるものなのでそこまで気にしませんが、こんなに目立つなら黒にしとけばよかったなと思います。

2021-02-19
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了したご様子で安心いたしました。
また、お届けした商品が汚れていたとのことでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再発防止に努めて参ります。

5 2020-10-01

約10年使っていたデスクチェアの買い替えです。
もっと早くに買い替えれば良かったと思うほどとても座り心地がいいです。
今はずっとテレワーク中なので仕事が捗りそうです。
ただ、説明書が入っていませんでした。(同じ保証書が2枚入っていたのですが仕様でしょうか?)
HPに載っていないか探したのですが見つからず焦りましたが、幸いにも他のレビューで説明書の画像をUPされている方がいたので助かりました。
万が一のためにHPでも説明書が載っていればいいなと思いました。

2020-10-02
当商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
長時間のデスクワークも快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • xkneさん
  • xkneさん

4 2020-05-31

安定感があり、座り心地は良いです。リクライニングのバーが思ったより硬く、最初全然動かなくて「不良品か?!」と思いましたが少し強めに引いたら問題なく動きました。慣れが必要そうです。また、開封時に全体的にとても苦手な臭いがしていたので、頻繁にファブリーズと部屋の換気をしたところ、半日でだいぶマシになりました。

2020-06-01
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品が無事到着し、匂いも随分和らいだとのことで安心致しました。部屋に換気をこまめにして頂き、ご対応していただいたとのことで誠にありがとうございます。座り心地を含め商品にご満足頂け大変嬉しく思います。末永くご愛用くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
  • Yazzy8810さん
  • Yazzy8810さん

5 2016-04-26

最高です。
値段、座った感じ言うことなしです。
大満足です。

4 2014-12-25

快適
結構大きな椅子でしたが、ゆったり座れます。
組み立ても女性一人で30分くらいでできました。ちょっとネジが入りにくいところがありましたが。
1つびっくりしたのは、ロイヤルワイン?を買ったのですが、写真と全く色が違ったコトです。写真はピンクっぽいですが、実物はダークなワインレッドです。まぁ落ち着いた色味だったので、いいのですが……
イス自体はとても快適なので満足♪