5 2019-01-06

とても暖かいです
とても暖かいです。においも全く感じませんでした。今まで通りのパジャマやフリースの重ね着だと起きたときうっすら寝汗をかいているくらいです。朝起きたときも体が十分温まっているせいか、寝起きがよくなりました。

5 2018-10-15

厳選に厳選を重ねてこちらにしました。届いた商品は気になる臭いなどもなく、(少し匂いはありますが獣臭さではありません)フカフカで、お高い商品と遜色ないです。
マザーグースダウンでこのお値段はほかでは見つからないと思います。
ダウンの産地のみ、最初気になりましたが、産地にまどわされてはいけないということがわかりました。
強いて言えば、ピンクのカラーが写真のイメージよりも濃かったですが(ボルドー×ピンクですね)個人的に好きな色合いなので、かえって良かったです!
もう一枚必要になったらまたお世話になると思います。

5 2018-09-08

以前同じものを購入したことがあり、
今回もう一つ必要になったため、リピートで購入することにしました。
冬、寒い地域なので暖かいものを探しました。
軽くて扱いやすいですが、掛けると程よく暖かいです。

• yukukawaさん
  • yukukawaさん

5 2017-12-13

暖かさは十分です
色々ネットで検討していましたが、どのラインで自分が妥協するか、お高いものは暖かいのは当たり前です。
私は かさ高400以上、マザーグース 80長綿 でお買い得でこちらを選びました。
かさ高は実際見て、案外少なく感じました。 寝てみたところ、(私は家の北側の部屋でマンションではありますが 寒い部屋です) 暖かく、ぐっすり眠れました。
購入して正解でした。

5 2017-10-13

ふかふかで暖かい!
ホワイトマザーグースで410pd、レビューも良かったので購入を決めました。
レビューでは匂いについて書かれたものもありましたが、開けてみたら私は全く気になりませんでした。
とってもボリュームがあり、軽くて暖かいので気持ちが良いです。
80超長綿 綿100%とのことで、肌触りもよかったです。
このクオリティで3万円代のこのお値段は大満足でした!

5 2017-05-18

25年ぐらい使った羽毛布団がさすがにヘタってきたため買い替えしました。
今までの物はハンガリー産のホワイトグース93% 側地綿100% エクセルゴールドラベルで購入時1万円と超お買い得品でしたが、現在では側地綿100%の品もなかなか見つからず、同じようなグレードにしたかったため「バイヤー推薦」の言葉を信じこちらに決めました。
匂いには敏感な方ですが、開けた瞬間から全く気になりませんでした。側地の色はレビュー記入されていた方がいらっしゃいましたが、画像よりかなり濃いです。ブルーを購入しましたが緑に近い青というか、紺や群青ではない表現が難しい色です。色自体に重点を置いていなかったので、かえって汚れが目立たなくていいと思いました。
あとは5年といわず10年以上はもってくれることを期待します。

5 2017-02-02

二度寝との戦いがはじまる!
製造メーカー名がしっかりと記されていること。
シングルサイズ。
「羽毛」布団。
日本製。
側生地が綿100%で、60サテン以上。
立体キルトないしは、二層式キルト。
ホワイトマザーグースダウン93%。
ダウンパワー400dp以上。
上記のような、条件で羽毛布団を探していて、1〜2週間ネットの情報を様々調べながら、さんざん悩んだ結果、(予算は若干オーバーしましたが)この商品を購入しました。
得体の知れない謎のメイドインジャパンをうたう商品を買うよりも信頼性を選びました。
間違いの無い「西川製」の商品でこの価格は他には無いと思います。
気になるポイントとしてよく指摘される「臭い」も、嗅覚過敏の私が顔をうずめてみても、全く感じられないほどのレベルでした。
使い心地は、とにかく暖かいの一言です。
さすがに寒気団が下りてきて、冷え込んできましたので、毛布を上に一枚重ねていますが、毛布なしでも十分寝られます。(実験済み)
ただ一点、商品写真と実商品とに違和感を感じたところがあるとすれば、「色」でしょうか。
冬場に寒色系の色は寒々しいと思い「ピンク」を選びましたが、届いた商品の色は「えんじ色」のような濃い色をしていました。もし「ブルー」を選んでいたとしたら、恐らくは「紺色」のものが届くのではないでしょうか。
また、他店ではよく段ボールで出荷する光景が写真などで紹介されていますが、このお店では、「簡易包装のため」として、薄いビニールに包まれて商品が届きました。
こうまでされると、さすがに開封時にカッターは怖くて使えませんねw
マイクロファイバー製のカバーも同時に購入したので、なおのこと暖かいです。
毎朝、起きるのが辛くなってしまいました。
布団から出て、もう一度布団に入るとか・・・・・・危険極まりないですね!!!

5 2016-02-21

羽毛布団 評価
使い始めて2週間、カバーをして使用しています。軽くて暖かく大変満足しています。使い始めは多少の匂いが感じられましたが、何度か干しているうちに気にならなくなりました。唯一、ダウンの産地表示がないのが気になりました。

5 2016-02-09

先日子供に買ったらとても良さそうなので今度は旦那用に買いました。
今まで古い綿布団だったのであったかく眠れると思います。

5 2016-02-04

子供が大きくなってきて、そろそろ綿布団では可哀想かなと羽毛布団を探していました。とにかく色んなお店に色んな価格、色んな魅力の商品がありすぎて困りました。で、結局メーカーの信頼性と、商品レビュー、価格帯、生地の色合いなどから
(臭いの事とかすごく不安でしたが)一か八かで注文してみました。
届いた商品、配達の方から受け取ったらその軽さにビックリ。
出すとペタンとしていましたが、何度かバサバサとあおって空気を含ませると
想像以上にふんわり膨らみ厚みが出ました。
生地も今使っているニ○リの羽毛布団より断然手触り柔らかで良いものと分かります。
クーポンのおかげで2000円もお安く買えたし、これはちょっと久々にいい買い物した気分です。
心配していたにおいも全然気になりません。嫌なにおいは一切しません。
直ぐに今日から使える嬉しさ。
子供も喜んでました。

5 2016-01-06

羽毛布団の買い替え
前も西川の商品ですごくよかったので、今回も西川を選びました。軽くてふわふわ。匂いもほとんど感じず、まず一度晴天のもと干して使えば、まったく匂いませんでした。良い商品です。ほんとは羽和満月でセミダブルがあればそれが欲しかったです。

• amg0421さん
  • amg0421さん

5 2015-12-01

とても良い商品が届きました!
布団購入に悩まれている方の為に、頑張って情報を書きます。
是非、参考にしてください。
結果から書きますと、不安を払拭するふっくら布団でこちらで買って良かったです。
ここで購入するに至るまでは、某大手スーパー○オンや、大手ホームセンター等を散々リサーチし、ネットでもほぼ1週間検索を続け、不安の中、購入した経緯です。
私が購入した商品は、「昭和西川グースダウン90%(羽和 満月)」です。
袋から開けると、どんどん膨らみ、文句のつけようがありません。
一晩寝ただけですが、軽いし暖かいし、匂いも全くない。
更に安心できたのは、返品の案内がしっかり同梱されていたこと。
商品不良は勿論ですが、開けて気に入らなかった送料は勿論負担ですが、返品できる案内がありました。布団購入で迷っている方だと、送料を負担してでも、イメージと違ったら返したいものではないでしょうか。
私は、次に購入する時も、絶対こちらにしたいほど、商品性、対応力は良かったです。是非、参考にしてください!

5 2015-11-08

到着してまだ干せてないのでボリュームは確認できていませんが、このクオリティでこのお値段はとてもお買い得だと思います。羽毛の産地が画面上に見当たらないのですが、私が購入した後に商品画面は変わったのでしょうか。購入時と同じ羽毛の産地が実物には明記されていたので安心しましたが、購入者は気になるところです。ほかは疑問点などなくスムーズでした。

5 2015-10-31

2回目リピです。前回買って良かったので。ふかふかしていてとても軽いです。真夏以外オールシーズン使えそうな感じがします。匂いは全くありませんでした。

5 2015-10-30

西川の羽毛布団
普段はダウン93%かさ高400dp以上を基準に選ぶのですが、今回は西川の布団にこだわって購入を決めました。
娘に送ったのですが、私の使用している羽毛布団と同じように感じているようです。
また、ホワイトダックダウンではなくグースダウンにしたのが良かったかもしれません。
はずれのない布団でよかったです。
注文番号:198452-20151016-0541767119

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団