2018/11/20
    きなこ0594さん
    期待が大きすぎました
    マザーグース93パーセント使用ということでかなり期待しましたが寝た時に身体に吸い付くような 感じはなかったです。以前使っていた物はそんな感じだったのですがお値段も倍ぐらいだったと記憶して います。
    注文日:2018/11/09
    2016/09/16
    少しガッカリ
    ボリュームや綿素材の質感は満足です。 ただ、個人差はあるでしょうが匂いは軽減されるか不安です…。 あと数千円安い同シリーズの商品がと迷いましたが高級羽毛使用と書いてあるこちらの方が匂いがマシだろうと思い選びましたが残念でした。羽毛産地が記載されていないのが気になりましたが西川さんの商品ならしっかり選別、洗浄されているだろうと半分掛けで購入したのですが…今は毎日干して羽毛の空気を入れ替えを頑張ってます。 あと、不織布の保存袋に入れて頂いており有難いのですが、2つ購入した内の1つがファスナーの所が破れており3センチほど穴が開いていました。 縫い付けられる破れ方ではないのでガッカリ、、、 保存袋はおまけの様なものでしょうから。
    注文日:2016/09/04
    2015/10/18
    サリーちゃんのよっちゃんさん
    かさ高不足
    ダウンパワー390で、シルバーグース1、2キロで、購入しましたが、かさ高不足。 フンワリ不足、昭和西川で、作っているとメーカータグに記入ありですが、臭いが全くないから、よかったものの、これではネットで格安だったとは言えません。 値段相応で、スーパーでもこのくらいのグレードの羽毛布団は同じような値段で販売してます。 よって。お値段と品質がみあっている為星三つです。
    注文日:2015/10/16