【P10倍★21日21時〜23時59分迄】クーポン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-31

2回目リピです。前回買って良かったので。ふかふかしていてとても軽いです。真夏以外オールシーズン使えそうな感じがします。匂いは全くありませんでした。

5 2014-12-17

迷ったけど
シルバーダックと迷ったけど、グースにして正解でした。
軽くて、ほんのりとした暖かさは最高です!
これだけ寒くなると、気持ち良くてお布団から出るのが大変です(笑)。

5 2017-10-13

ふかふかで暖かい!
ホワイトマザーグースで410pd、レビューも良かったので購入を決めました。
レビューでは匂いについて書かれたものもありましたが、開けてみたら私は全く気になりませんでした。
とってもボリュームがあり、軽くて暖かいので気持ちが良いです。
80超長綿 綿100%とのことで、肌触りもよかったです。
このクオリティで3万円代のこのお値段は大満足でした!

5 2017-05-18

25年ぐらい使った羽毛布団がさすがにヘタってきたため買い替えしました。
今までの物はハンガリー産のホワイトグース93% 側地綿100% エクセルゴールドラベルで購入時1万円と超お買い得品でしたが、現在では側地綿100%の品もなかなか見つからず、同じようなグレードにしたかったため「バイヤー推薦」の言葉を信じこちらに決めました。
匂いには敏感な方ですが、開けた瞬間から全く気になりませんでした。側地の色はレビュー記入されていた方がいらっしゃいましたが、画像よりかなり濃いです。ブルーを購入しましたが緑に近い青というか、紺や群青ではない表現が難しい色です。色自体に重点を置いていなかったので、かえって汚れが目立たなくていいと思いました。
あとは5年といわず10年以上はもってくれることを期待します。

4 2017-02-05

良品です
商品、配送ともに良好です。期待程の厚みではないが、匂い等もなく暖かいです。

5 2017-02-02

二度寝との戦いがはじまる!
製造メーカー名がしっかりと記されていること。
シングルサイズ。
「羽毛」布団。
日本製。
側生地が綿100%で、60サテン以上。
立体キルトないしは、二層式キルト。
ホワイトマザーグースダウン93%。
ダウンパワー400dp以上。
上記のような、条件で羽毛布団を探していて、1〜2週間ネットの情報を様々調べながら、さんざん悩んだ結果、(予算は若干オーバーしましたが)この商品を購入しました。
得体の知れない謎のメイドインジャパンをうたう商品を買うよりも信頼性を選びました。
間違いの無い「西川製」の商品でこの価格は他には無いと思います。
気になるポイントとしてよく指摘される「臭い」も、嗅覚過敏の私が顔をうずめてみても、全く感じられないほどのレベルでした。
使い心地は、とにかく暖かいの一言です。
さすがに寒気団が下りてきて、冷え込んできましたので、毛布を上に一枚重ねていますが、毛布なしでも十分寝られます。(実験済み)
ただ一点、商品写真と実商品とに違和感を感じたところがあるとすれば、「色」でしょうか。
冬場に寒色系の色は寒々しいと思い「ピンク」を選びましたが、届いた商品の色は「えんじ色」のような濃い色をしていました。もし「ブルー」を選んでいたとしたら、恐らくは「紺色」のものが届くのではないでしょうか。
また、他店ではよく段ボールで出荷する光景が写真などで紹介されていますが、このお店では、「簡易包装のため」として、薄いビニールに包まれて商品が届きました。
こうまでされると、さすがに開封時にカッターは怖くて使えませんねw
マイクロファイバー製のカバーも同時に購入したので、なおのこと暖かいです。
毎朝、起きるのが辛くなってしまいました。
布団から出て、もう一度布団に入るとか・・・・・・危険極まりないですね!!!

4 2017-01-22

リピートでの購入。物は前回同様良い品でした。しょうがないのですが、今回多少急いでいたため、ポイント、割引少なめでしたが購入しました。少したった時にポイントが多いのを見ると少し残念な気分になります。がおすすめできる一品です。

4 2017-01-18

マザーグースで、410 1.2kg 西川ブランド ネットショッピングなので心配面もありましたが、届いた商品は満足行くものでした。どうしても匂いは有りますが、カバーをすれば気にならない程度でした。0〜5度くらいでも本品プラス毛布でポカポカでした。

4 2016-10-19

とても良いです!
この値段で、このクオリティは申し分ないと思います。
以前、ほぼ同じ商品を購入したのですが、冬場羽毛が
ヘタってしまったので心配です。なので星4つ。

4 2016-10-18

生地の手触りや臭いが少ないことに満足しています。
マザーグースで、生地が綿、立体キルトのものを実店舗で探すと、この値段ではなかなかないと思います。
まだ使っていないので、星4つ。

3 2016-09-16

少しガッカリ
ボリュームや綿素材の質感は満足です。
ただ、個人差はあるでしょうが匂いは軽減されるか不安です…。
あと数千円安い同シリーズの商品がと迷いましたが高級羽毛使用と書いてあるこちらの方が匂いがマシだろうと思い選びましたが残念でした。羽毛産地が記載されていないのが気になりましたが西川さんの商品ならしっかり選別、洗浄されているだろうと半分掛けで購入したのですが…今は毎日干して羽毛の空気を入れ替えを頑張ってます。
あと、不織布の保存袋に入れて頂いており有難いのですが、2つ購入した内の1つがファスナーの所が破れており3センチほど穴が開いていました。
縫い付けられる破れ方ではないのでガッカリ、、、
保存袋はおまけの様なものでしょうから。

5 2016-02-21

羽毛布団 評価
使い始めて2週間、カバーをして使用しています。軽くて暖かく大変満足しています。使い始めは多少の匂いが感じられましたが、何度か干しているうちに気にならなくなりました。唯一、ダウンの産地表示がないのが気になりました。

5 2016-02-09

先日子供に買ったらとても良さそうなので今度は旦那用に買いました。
今まで古い綿布団だったのであったかく眠れると思います。

5 2016-02-04

子供が大きくなってきて、そろそろ綿布団では可哀想かなと羽毛布団を探していました。とにかく色んなお店に色んな価格、色んな魅力の商品がありすぎて困りました。で、結局メーカーの信頼性と、商品レビュー、価格帯、生地の色合いなどから
(臭いの事とかすごく不安でしたが)一か八かで注文してみました。
届いた商品、配達の方から受け取ったらその軽さにビックリ。
出すとペタンとしていましたが、何度かバサバサとあおって空気を含ませると
想像以上にふんわり膨らみ厚みが出ました。
生地も今使っているニ○リの羽毛布団より断然手触り柔らかで良いものと分かります。
クーポンのおかげで2000円もお安く買えたし、これはちょっと久々にいい買い物した気分です。
心配していたにおいも全然気になりません。嫌なにおいは一切しません。
直ぐに今日から使える嬉しさ。
子供も喜んでました。

5 2016-01-06

羽毛布団の買い替え
前も西川の商品ですごくよかったので、今回も西川を選びました。軽くてふわふわ。匂いもほとんど感じず、まず一度晴天のもと干して使えば、まったく匂いませんでした。良い商品です。ほんとは羽和満月でセミダブルがあればそれが欲しかったです。