購入者さんの【クーポンで600円OFF】羽毛布団 シングル ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-18

25年ぐらい使った羽毛布団がさすがにヘタってきたため買い替えしました。
今までの物はハンガリー産のホワイトグース93% 側地綿100% エクセルゴールドラベルで購入時1万円と超お買い得品でしたが、現在では側地綿100%の品もなかなか見つからず、同じようなグレードにしたかったため「バイヤー推薦」の言葉を信じこちらに決めました。
匂いには敏感な方ですが、開けた瞬間から全く気になりませんでした。側地の色はレビュー記入されていた方がいらっしゃいましたが、画像よりかなり濃いです。ブルーを購入しましたが緑に近い青というか、紺や群青ではない表現が難しい色です。色自体に重点を置いていなかったので、かえって汚れが目立たなくていいと思いました。
あとは5年といわず10年以上はもってくれることを期待します。