購入者さんのクーポンで2000円OFF 羽毛布団 シングル 昭...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-02

二度寝との戦いがはじまる!
製造メーカー名がしっかりと記されていること。
シングルサイズ。
「羽毛」布団。
日本製。
側生地が綿100%で、60サテン以上。
立体キルトないしは、二層式キルト。
ホワイトマザーグースダウン93%。
ダウンパワー400dp以上。
上記のような、条件で羽毛布団を探していて、1〜2週間ネットの情報を様々調べながら、さんざん悩んだ結果、(予算は若干オーバーしましたが)この商品を購入しました。
得体の知れない謎のメイドインジャパンをうたう商品を買うよりも信頼性を選びました。
間違いの無い「西川製」の商品でこの価格は他には無いと思います。
気になるポイントとしてよく指摘される「臭い」も、嗅覚過敏の私が顔をうずめてみても、全く感じられないほどのレベルでした。
使い心地は、とにかく暖かいの一言です。
さすがに寒気団が下りてきて、冷え込んできましたので、毛布を上に一枚重ねていますが、毛布なしでも十分寝られます。(実験済み)
ただ一点、商品写真と実商品とに違和感を感じたところがあるとすれば、「色」でしょうか。
冬場に寒色系の色は寒々しいと思い「ピンク」を選びましたが、届いた商品の色は「えんじ色」のような濃い色をしていました。もし「ブルー」を選んでいたとしたら、恐らくは「紺色」のものが届くのではないでしょうか。
また、他店ではよく段ボールで出荷する光景が写真などで紹介されていますが、このお店では、「簡易包装のため」として、薄いビニールに包まれて商品が届きました。
こうまでされると、さすがに開封時にカッターは怖くて使えませんねw
マイクロファイバー製のカバーも同時に購入したので、なおのこと暖かいです。
毎朝、起きるのが辛くなってしまいました。
布団から出て、もう一度布団に入るとか・・・・・・危険極まりないですね!!!