5 2016-05-02

一日でこれがすごい!
ストレートネックと診断され、事故の後遺症もあり左の首根元が毎日痛くて、藁にもすがる思いで、購入してみました。到着その日すぐに使用。朝、恐る恐る起きてみると、首の痛みがいつもの半分以上も痛みませんでした。これから毎日使用していくうちに痛みがなくなればいいなあと期待して今日も使用したいと思います。
そして、二個セットを購入したので、毎日すごい怪獣のようないびきをしている旦那にも使用してみたら、ほんと驚きなのですが、全然いびきがしませんでした。
本人も、すごく寝やすかっとのこと。値段のわりには、すごく良い商品だとおもいます。お勧めできます。

5 2016-04-11

いびきが静かになり、肩こりも解消しました
今までの枕は、朝起きたときなんだか肩がだる重くて買い換えたいなと思っていたところでした。頭に合っていないのか、夜中に目がさめることも多く、気がつくと枕をしていない状態でした。届いてすぐにこの枕(低め)に頭を置いたとき、しっくりと頭が安定してあまりの気持ちよさにそのまま寝そうになりました。朝起きた時の肩のだる重はまったくありません!感動です。そしてもう一つの枕(高め)はいびきの音量が大きい旦那さんに。この枕にしたら、気にならないほどの寝息に!!!これは驚きでした。隣の部屋にいても聞こえるいびきだったのに、今は隣で寝ても平気です(笑)いい枕に会えてよかったです。ありがとうございました。

• alala358さん
  • alala358さん

5 2015-09-20

高い方を購入。
10年ほどメディカル枕の愛好家だったんですが、洗えないので、オットのアブラ汗が染みついたり、ネコたちのウ●コの残りがうっすらついていたりするのをカバーかけてガマンして使っていました(笑)
そのストレスに負けて、今回こちらを購入したのです。
最初は「高くて失敗した」と思いつつ、睡魔に負けて頭が働かず、横に置いておいた古いメディカル枕で寝たんですが、翌朝、中綿とかを抜いて調節ができることを思い出し即実行。
その晩からは実に快適に眠れておりますヽ(^o^)丿
抜いた中綿は置いておいて、いずれへたってきたときに注入すればいいやと思っております!
オットも快適だと申しております。
洗えるステキな枕を作ってくださってありがとうございますm(__)m

5 2015-04-14

低めを二つにしました。旦那は低めが好きなので、低くなるよう自分で調節していました。私は高めが好きですが、届いた状態の高さでちょうど良かったです。今まで簡単に形の変わる枕を使用していたので、寝るときはちょうど良くても寝ている間に低くなるようで起きると肩が痛くなっていました。 寝つきも良くなかったのですが、こちらに変えてから寝つきも良くなったようです。もっと早くに知っていたら〜と思っちゃいました!一つ気になるところは、タグがなぜか上側にあります。下側にして欲しかったな〜伸びるカバーをはめると飛び出てきちゃいます。伸びるカバーの肌触りが好きなのでカットしちゃいました。

5 2015-03-22

やっと見つけた!
なかなかしっくりくる枕がなくて、家には枕がゴロゴロ・・・。
自分で調節できるし、真ん中が凹んでいるから大丈夫っぽいなぁ・・でも安すぎるかなぁ・・・と思いながらあまり期待せずに購入。高価な枕でもしっくり来なかったのに、この枕は自分で調節できるし、素材が3種類も入ってて、それぞれの部位にあった仕事をしてる感じです。低めを買いましたが、高めを買っても自分で調節できるので問題なかったかも。
仰向けでも横向きでもどっちに寝てもしっくりきて、名前の通り寝返りが上手にできます。
この値段でこのクオリティはお買い得です!!

4 2014-05-20

安眠ですが…
クッションのような柔らかい枕を使っていました
新しい枕を使おうと思い探していたら良さそうな枕だったので、購入しました
使用して一週間以上経ちましたが首側が高くなっているのが慣れない為に首の下が筋肉痛みたいに痛くなります
使い続ければ治ると思いますが、就寝中は気にならず安眠できました
他の方のレビューで首が痛いと書かれていたのも同じではないかと思います
少しお高めの金額でも普通の高さの枕にすれば良かったかな〜と思いました
10年以上前に西川の枕を使用していました
普通の枕でしたが、とても良かったです
今回も使い続けてみようと思います
首の下が痛くなったので星4つです

5 2014-05-11

中々良いです
夫婦2人用に購入致しました。主人177cm75kg位で高い方を選び私は151cm50kgで低い方を選びました。私は1日寝てみて仰向けの時だけやや首部分が高い気がしたので首部分の綿を2つかみほど抜いて使用していますが中々良い寝心地で肩が痛くなりません。みなさんのレビューに硬い枕と書いてあったので勝手に超固いのを想像してましたが私にはちょうど良かったです。
主人はうんと低い枕で寝ていたのに慣れてしまっているのかかなりわたもパイプも抜いてしまい私より低くして寝ています。でも良く眠れるようです。
結果購入して良かったと思います。

4 2014-04-25

買ってよかったです
夫婦で使うため、大柄な主人に高め、小柄な私には低めを選びました。
他の方のレビューを見てたので、やっぱり私には低めでも少し
高く感じましたが、確かに横寝するには楽ですね。
あと、主人のいびきがすごくうるさかったのですが
この枕に変えてから、いびきが静かになりました。最初気のせいかと
思ってたんですが、一応いびきは我慢できるくらいの音量になりました。
(以前は本当うるさくて、無理やり起こして横寝させてました)
お値段は安くはないですが、洗えるしコストパフォーマンスを
考えるとまあまあいい買い物だったと思います。

5 2014-03-11

そろそろ換えたいなぁ(-"-;)
まだ1年くらいしか使ってない枕だったのにすごいへたり具合だったので、新しいのがほしいな〜☆思ってたら母もほしいとのことで、2個セットのこちらの枕購入しました♪
2人とも肩こりとか首のこり、頭痛もひどいので(x_x;)首に優しいってのに惹かれましたヾ(^▽^)ノ
まだ数日なので激的な変化は感じられませんがでもふわふわな感じで、だからといって柔らかすぎもせずいい感じかな〜思ってますd=(^o^)=b
早とちりなこちらの問い合わせにも親切且つ早くに対応していただいたショップにも感謝です♪
また利用したいと思います☆ミ

• ムー3035さん
  • ムー3035さん

5 2014-02-25

快眠・快眠・快眠
初めてネットショップで寝具を購入しました。なぜなら寝具の有名な西川製の商品だったからです。以前より度々夜中に起きてしまい浅い眠りのまま朝を迎えていました。半信半疑で購入し試したところ「びっくり」。フィット感もありましたが、夜中に起きることは、トイレ以外なくなりました。以前は内綿のやわらかい枕でねていましたが、反発力、フィット感が最高で毎日気持ちよく、快眠しています。寝られない人も購入を検討してみてはいかがでしょうか。ちなみに体系として太り気味で今回は高い方を選択して試しています。家内も毎日快眠のようです。2人仲良くいい夢を見ているのでしょう!_?

4 2022-05-04

以前に使用していた枕はあまり合っていなかったのかよく首や背中が痛くなりました。こちらに買い替えてまだ日は浅いですが、首や背中の調子は良いです。夫婦で購入しましたが、我々には合っていたのかなと思います。

5 2017-02-16

自分に低め、旦那に高めにして 購入しました。ちょうどいい高さで首が苦しくなくて良かったです。

4 2017-02-13

いいです
高さ調整ができるのでよかったです。コンパクトなのもよかったです。

5 2016-10-08

大満足です
主人と自分の分として、高目と低目のセットを購入しました。
低目でもまだ高かったので、わたを抜いたのですが、思っていたより簡単に高さ調整ができました。

5 2016-07-16

満足です〜〜
下の娘と自分用に2つ購入しました〜〜
値段も品物も大満足です〜〜?(^^@)/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕