商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-19
  • パイプが柔らかくて洗えるので夏にも良い
  • 今まで使用のパイプ枕は硬いパイプをぎっしり詰め込んで使用していたので硬くて痛かった。こちらはパイプが柔らかく通気性が良いので夏にも蒸れなく洗濯可なのが良い。ただ、絶壁で頭が極小サイズの私には中央の凹みに頭が固定できずずり落ちて首に負担がかかる日も...横からと首の部分にパイプ量調整出来るように予備のパイプがついてきたので、入れたり出したり苦戦していました。私の場合、横からのパイプ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-19
  • 開封直前、異様な臭い匂いで、とても仕様できる枕ではありませんでした。洗剤やハイターなど駆使して洗濯し、なんとか仕様しはじめました。以前も同じような自己調節できる枕で心地よく使用していたので、コチラの商品の使用感は、同様に問題なさそうです。特段、快適でもないですが、大きく肩こりや不快が出ることもないので、使用していきます。 ・・・(続きを読む
  • 璃瑠ママ♪さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2023-08-29

★高さ:高め

他の方のレビューにもありましたが、以前あるホテルに泊まった時に枕がとても寝心地良くて感動して、同じものを欲しいと思ってカバーを外して商品名を見たら、肩楽寝 西川とありました。その後ネットで探しましたが、もう同じものは売ってなさそうで、こちらがそれに近い感じがしたので思い切って購入してみました。高さの高い方を選びましたがそのままで1日寝てみたら高すぎたので、中身を減らしてちょうど良くなりました。太いパイプなのでパイプとは思えない軽さや柔らかさを感じて心地よいです。今は五十肩なので痛くて横向きで寝られないですが、もともと横向きで寝るのが好きなので、これなら耳が痛くならなそうな気がします。早く治って横向きで寝てみたいです。仰向けで使用してもとても快適ですよ。とても良い枕に出会えました。

5 2023-06-06

良いです
今のところ、寝心地ばっちり。硬さも自分好みです。この値段なら良い買い物だったと思います。

• yasu392439さん
  • yasu392439さん

5 2024-03-20

★高さ:低め

半信半疑で買ってみました!
買って良かったです。日に日に、肩と首と背中が痛くて寝て起きたらどっと疲れて目覚めてました。
2ヶ月くらい前からそんな日々を過ごしてました。枕をお店で見立ててもらい買っても、イマイチで、タオルなどを何回か折り畳んだりした物を枕代わりにしたりして、寝てました。
買ったのがもう1週間以上前になりますが、初日から寝心地が良かったです!値段も、バカ高い訳でもないし、ネットで枕を買うのも少し不安もあったけど、口コミも良かったので、買いました。心地よい睡眠を取り戻せてます!ありがとございました。

• Deer_Nさん
  • Deer_Nさん

5 2023-10-08

★高さ:高め

こちらの枕に替えて1週間ほど経ちましたが、ずっと悩んでいた寝起きの首と背中の痛みが消えました。
以前使用していた枕も中央と左右で高さが違うものだったのですが、個別に高さを調整することができず、仰向け横向けどちらかに合わせようとすると片方が合わなくなると言った状況でした。
こちらは個別(首の部分とそれ以外の部分)に高さを調節することができて、かつ仰向けのときの首の隙間もしっかり埋めてくれるので、横になった時に負担をほとんど感じなくなりました。
高めしか残ってなかったので高めを購入しましたが、中央のパイプを少し抜いただけでジャストフィット。
自分で調整できることを考えれば、高めを買っておけば間違いないのではないでしょうか。追加用のパイプも少し同梱されています。
また、大抵はカバーをつけると思うので直接触れるわけではありませんが、ニット生地の肌触りも良いです。
丸洗いもできて、中身はすべてパイプなので衛生的にも安心です。
強いてなにか惜しい点を挙げるとすれば、中央部分のジッパーが裏側にあるため、両面で使えないということくらいでしょうか。
値段もそんなに高くないので、首の痛みに悩んでる方は試してみてもいいんじゃないでしょうか。

• しまむ5さん
  • しまむ5さん

4 2023-10-07

★高さ:高め

形が特徴!首こりが楽になりました。
ここ数年、低反発ウレタンの枕を買い換えてきました。
この枕は首の所が広くなっていい感じに首をサポートしてくれてる枕、
固めだが使い始めて、ここのところ、首こりしなくなった。
仰向けで寝る分には特にしっくり、
仰向けになっても、横を向いても、低反発枕より寝やすい。
寝返りをうった時のピローのガサガサ音もなく意外としません。
初日から首があまり疲れなくなり、
朝起きて首周りが楽なののを感じています。
肩もあまり凝らなくなりました。
補充用のパイプもついて、高さ調整もできますが、「高め」でちょうどよかったです。
横を向いた時も、両サイドの高さが高く、幅も少し出っ張っているので、フィット感がいいと思います。
使い始めたばかりなので、耐久性は分かりませんが。

5 2024-04-22

★高さ:低め

8年ほど西川の肩楽寝枕を使っていましたが、古くなったので買い替えにこちらの枕を選んでみました。途中で違う枕も使ってみましたが、寝にくかったのですが、この枕にしたとたんに一晩安眠できました!
私はほぼ上向き寝で、頭の形が平均的な日本人より扁平ではなく後ろに出ているので、後頭部が当たる場所がへこんでいて低めの枕でないと肩が凝ります。これはピッタリフィットして熟睡できます。買って良かったです。

4 2023-10-20

やっと理想の枕に
昔から硬めの枕が好みで蕎麦殻を愛用してましたが高さのせいか日頃から首肩の凝り、寝違えに悩んでました。
形状を重視し中材がウレタンのものを使用したこともありましたが夏場の寝汗で枕がびっしょりになり、洗濯も出来ず一年でおしゃか。
この度、パイプ枕で硬さも申し分なく形状も良さそうなので購入しました。今のところ高さは調節してませんが色々試してベストな高さに調節したいです。

• W.Stealさん
  • W.Stealさん

4 2023-09-01

期待通り
首痛のある家族の為に購入しました。
即効性の程は分かりませんが、割に早い時期に改善された様です。
昔から寝具は西川グループの物を好んで使っているものの、特に枕選びに関しては素材・硬さetc選択に悩みがちなものですが、こちらは医学博士とのタイアップとあり、期待を込めて即決しました。
通気性や耐久性もウレタンや綿よりも良く、衛生面も優れており、こちらに決めて良かったです。

• てひ4982さん
  • てひ4982さん

4 2023-07-21

高さの調節ができてありがたいです
高めサイズを買いました。男性で肩幅は普通です。
パイプを少し抜いて、中央部(くぼんでいます)を仰向け寝に、左右部を横向き寝に使っています。
二週間ほど使っていますが高さは合っており快適です。
丸洗いできるのも魅力的だと思います。
やや気になる点は、表面の生地がこの季節にはちょっと暑いことです(接触冷感のカバーをかけてはいますが…)。

• myifioさん
  • myifioさん

5 2023-07-20

★高さ:高め

探してた。やっと出た新作
旧型をピローフィッターさんにおすすめされ愛用していましたが、ふたり新しいのをと思い探しましたが、同じものがなく…枕難民に。コレ、まさにコレです。新しくなり、生地感が変わりましたがコレです。今夜からすやすやモードだわ

• りE0924さん
  • りE0924さん

5 2023-07-17

オススメです
首と肩が痛くて、自分に合う枕を探していました。
ちょうど、こちらの商品に出会い、レビューやお値段もお値打ちだったので、思い切って購入。
使用して1日ですが、次の日の朝、起きても首と肩が痛かったのが、痛くない!本当に買って良かったです。今度は父にプレゼントしたいと思っています。手書きのメッセージにも心打たれました。

5 2023-05-16

肩楽寝
先日泊まった宿の枕がとても良く、カバーを剥がして確認したら「肩楽寝」西川とあり、帰宅後探しました。現在売っている肩楽寝は進化した感じでやや形も違っていて、画像を見る限りこちらに近いなと思い買ってみました。ロフテーのオーダーの万する枕から低反発など色々お高い枕も買いましたが中々合うものがなく、やっと見つけた高反発の枕が合い愛用しておりましたがへたったのでこれからはこちらを愛用します。高めを買いましたが、世の中の枕から見ると低めだと思います。柔らか過ぎず硬過ぎない低価格でとてもいい枕で感謝です。

5 2024-02-28

熟睡
このシリーズはどれも当たり(個人感)です。
硬さ、大きさ申し分なし。

4 2023-10-31

★高さ:低め

枕がヘタってきたから買い替え
よさげ!今までは肩楽寝を使ってきたけど廃盤で売ってないみたいなので、初めて違うのを買ってみた。似てるけど、中のストロー切ったみたいなプラスチックが大きめサイズで気持ち良い!

4 2023-10-30

★高さ:高め

簡単に高さ調節のできるまくらです
リーズナブルな価格で購入出来ました。まくらの高さ調節も2カ所でとても簡単に出来ました。良くできた機能性まくらと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕