商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-08
  • やっと出会えた私好みの枕
  • 頚椎症がありひどい時期は喉元へのブロック注射にかよいました。数年かかりましたが矢張り疲れると肩甲骨から上腕にかけていやな痛みがでてきます。頚椎症に対応しているという枕をいくつか買いましたがどれもわたしにはヒットせず今回御社の低めを購入。大変気に入りました!首付け根から後頭部が着地するところまでにすき間ができないので首がとても楽で寝返りをなんどうっても大丈夫。横向き寝でも向いた重 ・・・(続きを読む
  • たーちゃん0377さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-27
  • 色々な所の高さを調整できるので良い
  • まだ1週間程なので今のところ肩こりが解消したとかはないです。枕が苦手で使用していなかったのでまだ違和感がありますが色んな箇所から中身を取り出して調整できるので自分に合うよう試行錯誤しています。肩こりが解消できるのを期待して使用を続けたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • RAN5315さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 441

5 2024-03-07

★高さ:高め

気に入りました!
夫は高さ10cm、私は8cmを購入しました。
西川の枕を選んだのは今までも使っていて品質が良かったことです。
でも、長く使っていてくたびれてきたので新調しました。
二人とも横向きに寝ることが多いのですが、首が楽で良い睡眠がとれます。
夫は「フィットしている感じがして楽だ」と言い、鼾の軽減ができました。
私も10cmで良かったと思い、西川さんのこれまで使っていた枕の付属品の高さ調節の1枚をカバーの中に入れて使っています。

• サエ4295さん
  • サエ4295さん

5 2024-04-21

睡眠の質爆上がり
歯軋り、肩こりに悩んでいて枕を探していました。高いのと低いので悩みましたが低い方を選びました。低めは寝にくかったので上下逆にしてみました。違和感がありましたが、なんとか眠って(笑)みました。寝起きが最高によかったです!睡眠の質が爆上がりしました!!!!肩のしんどさもなくスッキリ!もっと早くに買えばよかった!!

5 2024-02-14

★高さ:低め

低めを選びました。日々、腰、肩凝りと、つらい痛みの毎日でしたが、諦めたら、終わりと思い、自力で、頑張ろうと、決心して、
お風呂中に、腕を回したり、体操したりと、体があったまっている時に、実行していて、やっぱり枕が大切だと思い、横寝上手枕にたどりつきました。
低さが、私には、ちょうどよく、良く眠れます。もう、この時間が待ち遠しいです。

5 2024-03-08

★高さ:低め

今までニトリの枕を使っていたのですが、こちらにしてから肩こりが軽減した気がします。さすが西川!

5 2024-02-18

★高さ:低め

いい感じです。マクラ難民でしたが、硬すぎず柔らかすぎない感じが心地よく、高さも良かったです。

4 2024-02-04

まくら
高さが高すぎたので パイプをだいぶ出して調整してみました
寝ているとパイプが寄ってしまうので たまに低いなーと思う時もあるけど まあいいと思います

4 2023-08-14

★高さ:低め

よくホテルライクを謳っているような、沈み込む系の枕が苦手で、使用していても形状が残る枕を探していました。
数日使用していますが、ちゃんと寝れているので良かったです(前述の枕は寝つきが悪く、寝れないこともしばしばありました)
強いて言えば、中材の感覚(あたり)が横向きの際に気になります。
概ね満足です。

5 2023-07-29

買って良かった
低めの物を購入しました。
初日は首の後ろが固いなぁと思ったので、首の後ろのビーズを少し抜いたらちょうど良くなりました。
横を向いて寝てもうまく支えてくれるみたいで、あごの疲れや歯の食いしばりも良くなりました。

5 2023-05-23

出会えて良かったです!
羽根枕でずっと肩と首のコリが取れないでいました。何度も寝返りをしたあげく疲れて目覚めるようになり、枕の買い替えを検討。羽根のように沈まず心地よいフィット感とサポート感が得られて安眠できるようになりました。枕難民と言っていた知人におすすめしたところ、すぐに購入され大変喜んでおられます。このたびは娘と主人にも購入させていただきます。

5 2024-04-24

★高さ:低め

自分用、母用を買いました。
高さを調節できるのがめちゃくちゃいい!
大きいし、寝返りもしやすいし、首と肩こりが楽になりました!
娘用にもう一つ購入しようと思います。

5 2024-02-15

★高さ:低め

blue ◯loodを長年使用していましたが、起床後頸や耳や肩に痛みを感じるため、横寝しても首や耳や肩に負担がかからない枕を探していました。2週間使用した感想ですが、横寝した時の耳の痛みは若干ありますが、頸と肩の痛みはだいぶ軽減したと感じます。買ってよかったです。

• Linda4621さん
  • Linda4621さん

4 2024-01-03

★高さ:低め

横向き寝よりも、むしろ仰向けの際に良いような気がしています。使い心地は良いです。横向き寝によるひどい肩こりが軽減しました。

5 2023-12-24

★高さ:高め

購入した次の日に届けていただきました。8年前に同じ商品を購入して使用していましたが、さすがにぺたんこになってきてしまったので再購入です。前回は薄い方にしましたが、自分で調整もできるので厚い方にしてみました。またこれから長く使っていきたいです。

4 2023-12-05

★高さ:低め

低めを買いましたが、首元の高さがまだ高かったので中身をだいぶ抜いて調節しました。自分好みの高さになって、枕の両端もふわふわで、快適に眠れるようになりました!横向き寝も仰向け寝も両方する人にはおすすめです!

• 湘南1964さん
  • 湘南1964さん

5 2023-10-16

横向き寝マッチします
まくらの形状も横向き寝に合うように肩の部分はパイプでなく布で、高さ調整の真ん中はパイプで柔らかく枕としてしっかりしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕