• 湘南1964さん
  • 湘南1964さん

5 2023-10-16

★高さ:低め

横向き寝マッチします
まくらの形状も横向き寝に合うように肩の部分はパイプでなく布で、高さ調整の真ん中はパイプで柔らかく枕としてしっかりしてます。

5 2022-10-10

首、肩甲骨の後ろの痛みがなくなった
首に痛みを感じ朝起きたときたいへんでした。特に横向きで眠っているときの影響がひどかったです。以前の枕があわなくなったのではないかと思い、西川ブランドの物に換えてみました。使って3日くらいで痛みが消え、薬を塗っても痛みが取れなかったのがすっかりよくなりました。頸椎部の支えが特に良く寝心地も大変良いです。娘がストレートネックと聞き、この商品を紹介したところ直ぐに購入し使っています。

• judomomotaさん
  • judomomotaさん

5 2017-01-15

騙されたと思い購入
首こりや寝返りでの肩痛がひどいのでネットで探しながら騙されても仕方ないと思いながら購入しました。
結果から話しますと首コリは一日で無くなり肩痛も和らぎました ^^
首は今まで使用してた低反発枕の高さが合わなかったんでしょうか?
今回は寝返り上手の高さがあるほうを購入
到着後、頭を乗せてみると高さで”顎”が上に行ってしまうために自分で高さ調節!
肩を乗せる部分も意識しながら就寝・・・
気分爽快!!!
起き抜けでレポした次第です
他店からですが西川のエアーsi-hも購入して明日届くので併用が楽しみです

• kirara07さん
  • kirara07さん

4 2016-06-17

4ヶ所の高さ調整がつかつやすく、首をしっかり支えてくれて、最高の寝心地ですし、寝返りも自然でまさに寝返り上手です。熟睡できてます。ありがとうございます。

• jun3393さん
  • jun3393さん

5 2018-08-03

安眠出来る
肩こりや首筋のコリが強く、枕が原因だろうと思い色々な枕を試してみましたが全て失敗でした。ネット等で色々探しましたがこれといったものが探せないでいました。この度楽天でこの枕を見つけて、かなり良さそうに感じたのでとりあえず購入して見ました。枕は実際使って見なければ分かりませんからね。商品到着後、早速使ってみるとなかなか良いではありませんか! かなりの数の枕を使って見ましたがぴったりフィットするものはなく、今回もそれほど期待してなかったのですが、硬くも柔らかでもなく丁度良い硬さで、肩や首筋のコリが明らかに軽減してきています。長期に使用して行くとコリが治るのか楽しみにしています。

4 2018-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
効果は
分かりませんが私の場合は枕が高かったのでビーズや綿を取って使っています。調節できるのでよかったです。

5 2016-01-28

しっかりとフィットします
女性なので少し低めの枕を探していました。高さ6センチは顎も下がらず丁度良かったですし、柔かいのに頭にしっかりとフィットします。肩や肩甲骨の調子もイイみたいです。

4 2018-07-23

値段の割りにはとても良い買い物ができました、自分は首の所が少し低かったので綿を入れて高くしたら良い感じです。

• 1826potetoさん
  • 1826potetoさん

5 2018-07-19

ありがとうございます。
素早い商品手配ありがとうございました。今回購入しました「寝返り上手DELUXE」、非常に寝やすく熟睡しております。

5 2017-12-12

妥協して購入しましたが
DELUXEでない方の低めを購入予定だったのですが、
品切れ中に付きこちらの高さ7cmを購入。
肩も載せる枕でしたのでこの高さで良かったです。
以前も同じメーカーの枕でしたが、
枕を変えただけで鼻の通りがとても良くなりました。

• akapon6238さん
  • akapon6238さん

4 2017-06-21

肩こりが酷いので買いました。
かなりワイドな作りで寝返りはしやすいと思います。
丸洗いが出来るのがいいです。

• mybachさん
  • mybachさん

4 2017-01-27

眠りが浅いという妻の為
薄い方を選んだ。前後が分かりにくいので肩に当るほうに色でもつけて解りやすくしてほしい。使用後1週間、まだ効果は不明と妻は言うが見ていても寝つきが良いと思う。起きる回数も減ったと感じる。

4 2016-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寝返り上手
日を重ねる毎に頭の位置が定まってきて、とても寝心地がいいです。肩を乗せられるのがいいですね!

• tatsu2010さん
  • tatsu2010さん

5 2016-07-09

気持ちよかった!
妻用で購入しました。首をしっかり支えてくれて、朝、気持ちよく起床できたと言われて私も試してみました。やはり、朝、気持ちよく起床できました。早速、私の分も注文しました。届くのが楽しみです。

4 2017-09-15

仰向け・横向きどちらも気持ちよく寝ることができました。値段もちょうどいいくらいの値段でコストパフォーマンスもいいと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕