敬老の日 ギフト【枕 西川】送料無料 首・...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-26
  • 枕選びって難しい
  • 低反発のトゥルースリーパー枕にタオルを入れて使っていましたが、ここ最近、首肩の痛みや痺れが我慢の限界に達し、首肩両方カバー可能な枕を探していました。西川の3Dは予算オーバーだったので、これともう一つ、高反発枕のセルプールと散々迷い、低反発と高反発の寝具に対して自分自身が反発した結果、普通のパイプと綿の枕にしました。結論から言うとこちらで正解でした。最初は低いと感じていましたが次 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-25
  • う〜む
  • こちらの枕にして眠れるようになったか、というとそうでもないです。日によって筋肉の状態も変わりますので、前の枕と同じようにシックリこない日もあります。毎日シックリくるまで調整する時間は無いので合わない日は諦めてそのまま使用しています。寝返りも特に打ちやすい訳ではないですし肩凝りも無くなっていません。肩凝りは枕が原因であれば少しは変わるのかも知れませんが、原因が他にあると変わらない ・・・(続きを読む
  • うにゃ太郎さん

5 2018-12-14

夫にも。
自分用に購入して
安眠出来ているので
夫に数日貸して
気に入ったようなので
注文しました。
荷物の送り先を職場にしたら
移転前の住所になっていたことに
気がつかず、ショップから
メールをいただき、営業所で保留となっていることを知り、慌てて連絡しました。
色々購入するので
自分では届かないのは、おかしいと
気がつかず、
連絡もらえたお陰で、
返却されずに済みました。
感謝です!!

5 2018-11-14

買って良かったです。
かなり迷いましたが、
こちらにして良かったです。
パイプのものが欲しくて
こちらは1部ワタの部分があるので
迷いましたが
日本製が、やっぱりいいかなと思って、
こちらにしました。
ワタの部分も違和感なく
逆に気持ちよく寝られています。
高い方を購入して、パイプ少し抜こうかなと
考えていましたが
抜かずにそのまま使用しています。

4 2018-09-20

調整しながら寝てみましたが、首、肩にしっかりフィットとまではいかないです。お値段が安いのでこのくらいかな?と思います。

• KAPPA7487さん
  • KAPPA7487さん

4 2019-04-16

首が短いので少しだけ中身を抜いて使用しました。起床時によく起こっていた頭痛などはかなり軽減されましたが、期待してた寝返りは打てませんでした……枕以外に問題があるのかな。

5 2019-02-21

頭にフィット…
寝返りをうっても
違和感なく、スムーズに
寝ることができたそうです。
お友達の為に 購入しました。
自分にも 買ってみたいと思います。ありがとうございました。

4 2018-12-26

パイプの枕は沈み込み過ぎず横向きで寝る者にとっては首が痛くならず良いですね。
ただ、確認不足だったのですが、追加のパイプが付属されていませんので、これから購入される方は気をつけて下さい。

4 2018-12-21

プレゼント用で購入しました。
この枕は本当にねやすくて、疲れがとれると感じています。

• cactus5533さん
  • cactus5533さん

4 2018-10-24

ほどよい弾力で快適
表面はやわらかく頭をのせると適度に弾力もあり、良いと思います。

4 2019-08-15

枕難民です。問題なく使っていましたが、もっと大きいサイズの方が寝返りがラクと教えてもらい、もっと大きなサイズに買い替えてます。

4 2019-07-19

良いのかな。
再購入。
普通にちゃんと眠れているし、何の問題も無い。
敷布団と枕など、寝具はケチると生活に支障が出ると思う。
高くても合わないことも有ると思うけど。

• 山4612さん
  • 山4612さん

5 2019-07-09

寝違えない
2年前までは低反発枕で、寝違えることが多かったのですが、これに変えて早2年。寝違え知らずです!今回は生まれた息子のために買いました!中身を減らし低めに
して寝かせますが、寝相の悪かった息子も快適に寝ています!とても助かります。

5 2019-08-03

よく眠れます
自分と家族に購入しました。
肩を乗せると、とても楽でぐっすり眠れます。

• Ju-ri215さん
  • Ju-ri215さん

5 2017-11-28

私には合いました!
まず、一つ買い、主人と私と試してみました。低い枕を購入しましたが、主人は枕が滑る感じで高い枕が良いと言う事で、いらないとの事。私には良かったので私が貰いました。私は、熟睡出来てます。買って良かったです。

• jun3393さん
  • jun3393さん

5 2018-08-03

安眠出来る
肩こりや首筋のコリが強く、枕が原因だろうと思い色々な枕を試してみましたが全て失敗でした。ネット等で色々探しましたがこれといったものが探せないでいました。この度楽天でこの枕を見つけて、かなり良さそうに感じたのでとりあえず購入して見ました。枕は実際使って見なければ分かりませんからね。商品到着後、早速使ってみるとなかなか良いではありませんか! かなりの数の枕を使って見ましたがぴったりフィットするものはなく、今回もそれほど期待してなかったのですが、硬くも柔らかでもなく丁度良い硬さで、肩や首筋のコリが明らかに軽減してきています。長期に使用して行くとコリが治るのか楽しみにしています。

5 2018-06-26

東京西川の枕で探していましたが、種類が沢山あり、迷いに迷ってこちらを購入しました。今までは子供用の枕のビーズを半分位の量にして使っていたので、今回も調整できる低いものを探していました。低い方の高さを購入し、届いたままの高さでぴったりでした。ちなみに私はかなり小柄です。届いたその日から熟睡できる上に、背中の痛みが無くなって、気のせいかなと思っていましたが、痛い日が全くなくなり、やっぱり枕かなぁと。枕の中のビーズのシャカシャカした音もなく、中身が上下左右のどこかに片寄ってしまうこともなく、仰向けでも横向きでも高さがちょうど良い。なんて理想的な枕なのかと感動です。予備でもう1つ欲しいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕