5 2024-02-14

★高さ:低め

低めを選びました。日々、腰、肩凝りと、つらい痛みの毎日でしたが、諦めたら、終わりと思い、自力で、頑張ろうと、決心して、
お風呂中に、腕を回したり、体操したりと、体があったまっている時に、実行していて、やっぱり枕が大切だと思い、横寝上手枕にたどりつきました。
低さが、私には、ちょうどよく、良く眠れます。もう、この時間が待ち遠しいです。

5 2023-07-29

買って良かった
低めの物を購入しました。
初日は首の後ろが固いなぁと思ったので、首の後ろのビーズを少し抜いたらちょうど良くなりました。
横を向いて寝てもうまく支えてくれるみたいで、あごの疲れや歯の食いしばりも良くなりました。

4 2024-02-04

★高さ:高め

まくら
高さが高すぎたので パイプをだいぶ出して調整してみました
寝ているとパイプが寄ってしまうので たまに低いなーと思う時もあるけど まあいいと思います

• Linda4621さん
  • Linda4621さん

4 2024-01-03

★高さ:低め

横向き寝よりも、むしろ仰向けの際に良いような気がしています。使い心地は良いです。横向き寝によるひどい肩こりが軽減しました。

5 2023-03-14

パイプ枕は初めて購入。とても柔らかく寝心地は良かったです。肩のこりが少なくなった気がします。

5 2023-04-08

やっと出会えた私好みの枕
頚椎症がありひどい時期は喉元へのブロック注射にかよいました。数年かかりましたが
矢張り疲れると肩甲骨から上腕にかけていやな痛みがでてきます。頚椎症に対応しているという枕をいくつか買いましたがどれもわたしにはヒットせず今回御社の低めを購入。
大変気に入りました!首付け根から後頭部が着地するところまでにすき間ができないので
首がとても楽で寝返りをなんどうっても大丈夫。横向き寝でも向いた重みで枕がつぶれ傾かないのは最高です。やっと自分好みの枕に出会えたようで嬉しいです。肩首頭がすべて密着するので夏は暑いかもしれませんね。

• ♪1010♪さん
  • ♪1010♪さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2022-06-01

これでいつでも安心です!!
今回この枕をペアで求めて良かったです。
おかげさまで肩こりも良くなり、首も楽になってきました。
今回あまりに良かったので、まずは1個だけ予備に買い足しました。
これでいつ枕がへたれても安心です。
何しろあと一つあるのですから・・・
ありがとうございます。

4 2022-08-27

寝起きの不快感から、解放されました(´V`)♪
横寝しても首も耳も痛くならなくて、本当に良い買い物をしました!

5 2022-08-07

しっかりした商品です
良く考えられた、丁寧な作りで、横向き寝にはとても合っていました。高めを購入し、首のところの詰め物を減らして寝ました。寝違いもなく、朝、首がスッキリして良かったです。

• 凪直さん
  • 凪直さん

5 2017-02-03

半年使ってみて
前に使用していた羽根枕がへたってしまい、毎朝起きる度に
疲労感と肩コリに悩まされていました。
こちらの枕は高さ高めを購入して、真ん中のパイプを少し抜いて
使っています。半年程使用しましたが毎晩快眠です。
使っている内に首と頭の形に中身が寄ってくるので、
その際は少し振って中身を均等にするとまた元通りになります。
お値段手頃で良い買い物でした。

5 2017-11-28

私には合いました!
まず、一つ買い、主人と私と試してみました。低い枕を購入しましたが、主人は枕が滑る感じで高い枕が良いと言う事で、いらないとの事。私には良かったので私が貰いました。私は、熟睡出来てます。買って良かったです。

5 2019-02-21

頭にフィット…
寝返りをうっても
違和感なく、スムーズに
寝ることができたそうです。
お友達の為に 購入しました。
自分にも 買ってみたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-04-05

寝返り上手デラックスで快眠
横向き寝の女性です。高めを購入。中身の調整はせずそのまま使用してみました。良い睡眠には枕がとても重要なことを実感しました。前の枕はやわらかすぎで、朝起きると首が痛いことが度々でしたが、この枕は首がしっかりホールドされている感じで、使用して1週間程ですが朝首が痛くなったことがまだありません。お手頃価格で良い商品を購入出来て良かったです。ありがとうございました。

4 2018-02-25

良い買い物でした。
この枕に変えて、寝つきがよくなりました。

• fu-1199さん
  • fu-1199さん

5 2017-03-10

確かに以前使用してた商品と比べて寝返りがし易いです。
サイズも調度よく肩をも支えてくれているという実感があります。
正直あまり期待してなかった分、使い心地がよくいい商品に出会えたと満足度が高いです。これで寝つきもよくなったらいいのですが?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕