4 2023-09-01

★高さの組み合わせ:高め-2個

思ったよりコンパクトでした。
調整出来るように高めを選びました。
首・肩のラインが少し高かったので綿を抜きました。
個々に合うよう調整出来て5000円以下はお得です。

4 2023-10-09

★高さの組み合わせ:高め-2個

寝心地最高
購入した時は少し小さく感じましたが、使用しているとそうでもありません。夫婦揃って愛用しています。寝心地最高です。

• Route280さん
  • Route280さん

5 2023-05-25

今まで使用した枕の中ではBEST。
これまで使用していた枕は、朝起きると腰が痛くて、痛みに耐えつつストレッチをして、ようやく腰を伸ばせる状態になるという日が月の半分以上はあったのだが、今回購入した西川の枕は、初日から腰の痛みが無い。今まで頻繁に見ていた悪夢も見ないようになった気がする。

5 2022-08-22

ランラン
レビューが遅くなりました。
今までの枕に比べたら、小さくどんなかと心配しました。何度か使い寝返りも楽だし、朝もスッキリし起きれます。腰部痛みあったのがいくらか、痛みもなく起きて腰ベルトを嵌めてません。
主人は枕の高さは高め、私は低めで問題なく使えてありがとうございました。これからも長く二人で使いたいです。

5 2022-09-08

凄く、気に入ってます
気持ちよく、寝られて
凄く、気に入ってます。

• minmi3175さん
  • minmi3175さん

5 2022-07-16

いままで使っていた枕で首が痛くなる事があったのですがこの枕では首が痛くなる事が今のところありません。大変満足してます。

4 2022-05-04

以前に使用していた枕はあまり合っていなかったのかよく首や背中が痛くなりました。こちらに買い替えてまだ日は浅いですが、首や背中の調子は良いです。夫婦で購入しましたが、我々には合っていたのかなと思います。

5 2022-04-24

買ってよかった
今まで色々な枕を検討して買ってきましたが、なかなか満足する物はなく、オーダーメードで作ろうかと思っていました。
横向きが楽にできる枕ということで、値段も手頃なので買ってみたところ、凄くフィットして良い枕と出会えた満足しています。

4 2014-09-29

洗えるのがいいですね。
注文番号:198452-20140923-0976397238
寝返り上手枕を使用し始めて3日なので効果はまだ実感できていません。
でも、首の当たる部分がくびれているので、確かに寝返りはしやすいです。
一番気に入った点は、横向きになった時、つぶれてしまう耳が痛くならないところ。今までは、とても硬くて高さのある枕が好きだったのですが、老化のせいか?ある日突然それが辛いと感じるようになったので、枕を変えてみることにしました。こちらの商品は硬すぎず、柔らかすぎず適度な弾力があります。枕の高さを高めか、低めかを選べるので高めを選択。もう少し高めでも良かった気もしますが、慣れればもっと良さを実感できるような気がします。

5 2014-04-29

とても良い
受注番号: 1482594-1
上を向いても 後頭部が出てる私でも 良いクッション加減で 安定 も上向き寝のあたまの安定重視の低反発じゃなくて良い!もう医療用の横向きは良いが上向き寝の時の安定感のなさ などで毎夜枕を取りかえなくてすみました
首は 腕枕をされてる感じに良いクッション加減
横向き最高!まくらの形に 秘密あり 横向きになると頭から顎まで乗るので 首も浮くことなく 寝ながら枕を良い位置に直す作業いらず
枕を毎日、今日は これっと あれこれ変えていましたが この枕だけで今のところは大丈夫
寝返りラインでスムーズ寝返りできるのと ラインが少し窪んでいるおかげで耳が潰れにくく 耳が痛くなりにくいです
枕高さは、自分で調整出来るのも良いです
肩幅で低い、高いを選らんでみました
ガッチリ系の人は高さがあると 横向きが肩に負担なくよいかも!低いのは 普通の方用な感じで 調節して高い分だけ中身を出してしまえばいいかと思います

• nekozyoさん
  • nekozyoさん

5 2015-05-11

高さの調整ができるので、とても良いと思います。
また、洗えるという事も決め手でした。高さの調整をしてから主人のいびきも少し小さくなった感じがします。朝はのどに痰がからまって辛いようですがこちらも少し楽になった様に見えます。1週間使ってみての感想ですが私も使って安定感があり本当に良かったと思っています。

5 2015-04-13

プレゼント
私自身が肩コリが酷く、長年頭痛持ちでしたが、枕を換えたら、嘘のように肩コリも頭痛も治まったので、肩コリが酷い義母に、レビューが良かったこちらの枕の高いと低いをセットでプレゼントしました。
ギフト簡易包装でお願いしましたが、発注してすぐ配送の連絡があり、翌日には届いたとの連絡がありました。
しばらく交代で使用して、どちらがあうか試してみるとのことでしたので、また感想がきけたら追記します。

5 2015-10-18

早速、半信半疑で使いましたが本当にぐっすり眠れるようになりびっくりしました。また、寝返りがしやすく、良い買い物をしました。少し、高さを低めにしました。

4 2013-11-24

満足です
買ったばかりの枕が合わず、首や頭がいたくなってしまったので、
評判のよさそうだったこの枕に変えてみました。
使い始めて2週間くらいになりますが、
首の痛みや頭痛がなくなりました。
高さの調節も簡単にできるものいいと思います。

5 2016-12-02

高低のセットで購入しました。
一昨日届いたのでまだ2回しか使ってないですがとってもいいです!
実は夫から「寝てる時に呼吸が止まってる」と言われていて(いびきかきます(汗))、自分でも自覚するほど眠りが浅く仕事中は昼間にかなり強烈な睡魔に襲われるため、睡眠時無呼吸症候群ではないかと思っていました。
それでも病院にはなかなか行く気になれず、でもどうにか熟睡したいと思いこの枕にたどり着きました。
昨日の朝、今朝と2日続けて寝起きがとてもすっきりです。
昼間、仕事中に強烈な睡魔に襲われることがなかったです。
眠りが浅いためいつもいくつも夢を見る(覚えてる)のが、この2日間は夢を全く見てない(覚えてない)。つまり熟睡した!
夫曰く相変わらずいびきはかいていたとのことでしたが^_^;
夫はいつもに比べてかなりいびきが小さくなってました。
使い心地も気に入ってるようです。
お値段のいい枕もたくさんありますが、この価格でこのクオリティなら何も文句なし、とても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕