4 2024-02-10

壊れ方が汚いのが残念
座面をここまで低く下げられるオフィスチェアはなかなかないので、何度も買い換えてずっと愛用しています。
キャスターを別売りの固定脚に交換すると更に座面が下がるので、低めのテーブルとも組み合わせ可能です。
クッション性は余りありませんが、ハイバックで座り心地も良く、組立も本当に簡単です。
ただし、2〜3年くらい使うと、突然シートの表面がボロボロと崩れてきて床が白い合皮カスだらけになります。
今回はシートの表面ではなく、座面裏側の黒い不織布?が突然崩れてきて、床に炭のような黒いカスが大量に落ちるようになったので慌てて買い換えました。(添付写真は、黒い不織布が崩れ落ちたため、内側の木材がむき出しになった先代チェアの座面裏側です。)
一度崩れ始めると際限なく粉が落ちるので、毎回粗大ゴミに出すまでの間は、チェア全体をサランラップで巻いてカバーしています。できれば粉になるより、きれいに破れたりしてくれれば捨てる時も楽なのですが……。

5 2024-03-26

カラー:ホワイト

65歳のおばあさんが今頃椅子なんてって感じですが。
前からcheckしていたのですが、割引になったので購入しました。
発注から商品の到着まですごく円滑でした。
組み立てもとてもシンプルでした。
ありがとう。末永く使いたいです。

2024-04-17
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2024-03-18

カラー:ブラック

組み立てが工具要らずで楽!
自宅での作業用に購入しました。スパナや六角レンチなどの固定用工具が要らず、部品をはめるだけなので楽に組み立てられました。その分はめ込み不足などで傾きなどが生じる場合があるので気を付けましょう。
座面は厚くはないので、気になる方はクッションなどを用意した方が良いかもしれません。

• mairu2994さん
  • mairu2994さん

5 2023-11-26

カラー:ホワイト

とてもお洒落で気に入っています。
組み立ても簡単でした。

5 2024-04-13

カラー:ブラック

商品ページ通り、とてもおしゃれです。
仕事で使用するので、ずっと座った時がどうかはわかりませんが、クッションを使えば座り心地はよくなりそうです。

4 2024-03-10

カラー:ホワイト

組み立ても簡単でしたし、デザインもとても気に入ってます ホワイトの色も良かったです 満足してます

5 2023-05-02

とても良い
とても満足しております。背中の部分が丈夫にできているので、安心して使えます。デザイン性の朝に言うことなし。

5 2023-04-29

以前からある同一商品の追加に購入しました。
お値段は前回購入時より上がりましたが、年月が経っても同じ商品が購入できるところが良いと思います。

• norin1207さん
  • norin1207さん

4 2022-09-06

自宅での仕事用。同じもの(白)を7年間使っていて、クロスが傷んできたので買替えです。ところが、値段がだいぶ上がってしまっていて、しばらく幅広のマスキングテープで補修しながら(笑)ごまかしていたのですが、今回セールで少しお安くなっていたのと10%OFFクーポンも使えたので、ようやく注文。座面の高さが丁度良くデザインも気に入っているので、また7年(?)お世話になります。考えてみたら、7年使うならお安い買い物ですね。

5 2022-11-23

ダイニングテーブル用の椅子が壊れたので、キャスター付きでオシャレ感のある椅子を探していて、いくつかの候補の中からこちら購入しました。白基調の大理石風テーブルに白の椅子がマッチして、キャスターもスムーズに動くので、とても満足しています。

5 2022-06-20

組み立て工程は、商品頁にあるとおり3段階で簡単です。
が、最初のキャスターの取り付けは、差し込む角度をちゃんと考えて、体重をかけて押し込む必要があります。
できあがれば、写真のとおり、おしゃれです。

5 2022-06-16

自室用に購入しましたが、デザインや座り心地がとっても気に入っています。皮の匂いが少し気になるので、改善されると嬉しいですね。

4 2012-04-22

かっこ可愛い。
良い点ばっかりです。
すっごい気に入りました。
ロッキング機能もちゃんと使えますし
なにより、デスクでパソコン作業が出来るので
とても効率が良いです。
普段は薄目のクッションを敷いています。(ベージュ)
組み立ても簡単。傷もなくお買い得でした。
過剰梱包ではなかったのも好感が持てます。

4 2011-03-31

OAチェアは黒くて大きくて重いものが多いですよね。
白くて小さくて軽いこのチェアに大満足です。
詳細は↓
■良い点
・座面高が41.5cmまで下がるため私のような短足でも床に足がしっかり付く
・全体的にコンパクトで邪魔にならない
・肘掛がないためデスクの下に綺麗に納まる
・真っ白で部屋が明るく見える
・合成皮なので多少の汚れは簡単に拭き取れる
■悪い点
・クッションが薄いため長時間座るのには向かない
※但し、低反発のクッションでも敷けば解決
・ロッキング機構はオマケ
※座面ごと動くし、あまり後ろに下がらないし、正直この機能は使わないと思う
■総評
上述したとおり、白くて小さくて軽い椅子が欲しい人にはオススメします。
アレもコレもできる椅子も良いですが、パソコンの前ではこの椅子、リラックスしたいときはソファ、というように場所ごとに最適な椅子を用意するほうが、個人的には満足感が高いです。

4 2017-07-11

早く届きました
女の人でも組み立てられたというレビューがあったので、頑張ってみましたが、、、
キャスター部分を差し込むのにだいぶ力がいるので、そこで時間がかかってしまいました。(男の人に頼んだほうがいいかな)
それ以外は工具を使うこともなく、簡単でした。
座り心地は見た目どうりですかね。
ロッキングは使わなそうです。(^_^;)
どなたかのレビューの通り、裏部分と座る部分の色が違います。デスクは木製の白です。参考までに。