• SalSalさん
  • SalSalさん

5 2023-06-21

使っていたオフィスチェアがガタガタしてきたので買い替え。安い製品は多くあるのだが長く使いたいので著名メーカーを選択。しっかりしていてガタつきもなく頼もしい。組み立ても簡単で時間もかかりませんでした。セールで安価に良いものが購入できました。

• gacha1017さん
  • gacha1017さん

5 2024-02-26

カラー:ホワイト

脚にキャスターをつける際に力が要り、主人にやってもらいやっと完成しました。モノとしてはシンプルで気に入ってます。

2024-03-19
組み立ての際に、お手数をおかけし申し訳ございません。
  • sab-sanさん
  • sab-sanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 169

4 2023-12-23

カラー:ブラック

愛用してます!
まあ、普通に良いかなって感じです。ロッキングはもう少し柔らかめの設定が出来るともっと良いと思います。コンパクトで狭い自室には合っています。

• hideo1038さん
  • hideo1038さん

5 2024-03-18

カラー:ブラック

シンプルかつ非常に座りやすく心地よいです。新しい事務所にシンプルでぴったりです!

5 2023-09-16

椅子の購入です。
お尻が痛くならずとてもよいです。

2023-09-28
  • 剛0511さん
  • 剛0511さん

5 2023-09-15

息子の誕生日プレゼントに購入しました。早々の対応ありがとうございます。
本人も喜んで勉強より、ゲームの時よく使っております。

2023-10-04

5 2023-01-11

組み立てが女性一人でも、容易で、説明書もわかりやすく助かりました。
お値段に合う機能で満足しております。
ご不満なコメントも多いようですが、お値段を考えたら、十分ではないでしょうか。
重くなくて、キャスター付きとはいえ、移動も楽です。
私は満足です。

4 2022-08-22

2台目です。
シンプルで使いやすくてお気に入りです。

• 時運人さん
  • 時運人さん

5 2021-05-05

ロック出来ないのは愛嬌だ
椅子を見てかっこいいと思ったのは初めてです。
机の購入に合わせて椅子も新調しました。
細身の息子には大きかったかもしれませんが気に入っています。
座面の上げ下げレバーをロックしても上げ下げが出来てしまいますが、フリーで上げ下げ出来なくなるよりはマシだと胸をなで下ろしました。

5 2022-02-19

在宅勤務用に購入し、2日後に到着しました。思ったより小さい箱で軽いのでちょっと不安でしたが、問題ありませんでした。
足の大きさ、座面の高さ、ロッキングの角度など、職場のオフィスチェアも参考に慎重に検討しました。
他の商品と比較して、また、他の方のレビューを見て、不安な点は、ロッキング機構の性能と、跳ね上げ式ひじ掛けの強度でした。
ロッキングは問題なく機能し、15度という角度も職場の椅子と比較してもそん色ありません。
座面が一緒に動くので、全くと同じというわけではありませんが、コスト見合いで考えれば十分です。
ひじ掛けに手をついて姿勢を変えたりするので、その強度にも不安がありましたが、跳ね上げ式とはいえしっかりとした作りで、こちらも問題いありません。
背もたれは角度が立ち気味ですが、仕事をするための椅子ですので、これぐらいでちょうどいいかと思います。
他の商品と比べるとコンパクトですが、それでも自宅の部屋に置くとまあまあの存在感です。白にしたので、圧迫感は無く、すっきり見えてこちらもちょうどよかったです。
総合的に、非常にコスパが高く、いい製品だと思います。

• NA2KIさん
  • NA2KIさん

4 2020-07-31

1畳半の作業場所での在宅勤務用に購入。
折り畳みテーブル(幅70cm、高さ66センチ)と合わて利用しています。
[いいところ]
色がさわやかで圧迫感がない。
ひじ掛けが畳めるので、低めの机にも椅子が奥まで収納できてかさばらない。
座面が広い、ひじかけがあるのはやはり楽
[悪いところ]
ひじ掛けの高さが左右で異なっていた。
クッションがしっかりしているのでお尻が凝る。

4 2020-07-17

入荷待った価値あり!コスパ高い!
まだ使い始めなので耐久性は分からないが、コスパは高い。
座面は、固めのクッションの上に薄い低反発のクッションが乗ってるような感触。
背面のメッシュは高級品とも遜色ない座り心地。
肘置きの跳ね上がり機能は、デスクにイスをしまう時はもちろん、普段でも姿勢によって使い分けができて便利。
組み立て時にキャスターや軸を差し込むが、固くて差し込みづらいのと、カチンと言わないので、奥まできちんと入ってるかどうかは目視確認。
開梱時は商品の臭いが気になるが(生産工場の臭い?)、2、3日でなくなってくる。

• mineyan3318さん
  • mineyan3318さん

4 2022-02-06

組み立ても簡単でした
カラーも気に入っています

• ayu-yukiさん
  • ayu-yukiさん

4 2021-12-19

リクライニングができれば最高だった
ほぼ想像通り何のですが、1点だけ難点をいうとすれば、ロッキング機能はいいのですが、
もう少し、背中部分も自由に後ろに倒れるようにしてほしかった。寄りかかっても座面と一緒に動いてしまうので、使用感が今一つでした。

4 2021-11-06

商品が届き組み立ては問題なくスムーズにできました。
満足はしていますが今一ロッキングには?が残りました。
座席下のツマミで可動調整との事ですが、どちらに回してもロッキング状態にはならなかった。