5 2010-12-31

オシャレチェア
汚れの覚悟を決めて白を購入。
梱包が心配でしたが完璧でした。箱の汚れが付かないよう開封に気をつけた方がいいです。
思った以上に汚れを吸着しそうな生地なんで普段から気を使うかも。
組み立ては本当に簡単で5分もかからなかったです。
椅子の上下は圧を緩めないと硬くて動きませんでした。最大に緩めて使ってます。
リクライニングについては若干感じる程度。後ろに倒れそうになって『あっ!』となりますが案外倒れません。慣れが必要。
肘掛があると脚回りの自由がきかないので、行儀の悪い私にピッタリです。ローラーがついてるのと、くるくる回るのも便利。この条件が揃ってる椅子ってなかなか無いんですよね。
タイムセールで他の店の安い普通の椅子を買うか悩みましたが、少し高くてもオシャレで機能的な椅子を選んで正解でした。

4 2010-11-29

壊れたので・・・
椅子の上であぐらをかく癖があるので、それ用に出来る椅子を探していたら良さそうなのがあったので購入。使って2週以上経ちますが、外見とは違いしっかり出来ているのですぐに壊れてしまう心配はないと思われる。
強いて欠点を挙げるなら、(あぐらををかかないで)深めに座って背もたれに寄りかかると倒れそうな感じになる事でしょうか?
個人的にはよい買い物をした・・・かと

4 2014-04-07

おしゃれなイスです
家のパソコン机用に、白基調で家具を揃えたかったのと、
大きさやデザインもバッチリだったので購入しました。
ちゃんと包装されていて特に汚れもありませんでしたし、組立も簡単でした。
ちゃんと上下に昇降するし特に不便はありません。
でも確かに座面が硬いのか、形なのせいなのか、なんかちょっと座っていて疲れます。
仕事用でなく、おうちでちょっと座るくらいなら、おしゃれで安くてよい椅子だと思います。

• kiki0312さん
  • kiki0312さん

5 2016-06-26

すごくよかった
値段が安い。
デザインがかっこいい。
座面が意外と広いのであぐらで座れないこともない。
ちなみに自分は178センチ、68キロ
組み立て簡単。5〜10分くらい。
いい買い物したと思う。

4 2015-04-10

良い買い物ができました
材質は若干固めなので長時間座る方は、好みによってクッションなどが必要になると思います。
色は白を購入しましたが、表面は写真の通り真っ白です。ただし、背中の裏面は若干のクリーム色で色が違っているので購入を考えている方は注してください。
ロッキングは確かにしますが、そこはあまり期待しない方がいいかもれしません。
高さ調節は実にスムーズで問題ありません。
手頃な値段で質も質も良くデザインもおしゃれだと思うので購入して良かったです。
商品の梱包は丁寧でしたが、段ボールのサイズが商品にぴったりだったので、中の商品が嵌ってしまう形になっており取り出す時に若干苦労しました。ですが、そこさえ気を付ければ女性が一人でも組み立てることは苦にはならないと思います。

• nyann6647さん
  • nyann6647さん

5 2012-05-25

組み立てに一切工具を使わないので、3脚購入しましたが30分程で全て完成しました。軽くて移動もスムーズです。
座り心地も快適です。ただ、家ではダイニングでの使用なので、長く座っても1時間程ですが、仕事等で一日中座る方には少し硬い&窮屈なのではないでしょうか。
商品レビューを読んで不安な面もありましたが、思い切って購入して良かったです。
このお値段で、この品質・デザイン、大満足です。
ありがとうございました

5 2014-02-07

良い
冬にはチョット冷たいですが、座布団をひいたら問題ありませんでした。
スタイリッシュでお気に入りになりました。

5 2020-06-25

女性でも一人で簡単組み立て
キャスターをはめるのが大変、と他レビューにあったのですが、確かに一気に奥まではめられませんが、女性のわたしでもグリグリやりながら2段階くらいに分けてはめられました。あと、長く座ると尻が痛い、とのレビューもありますが、ウレタンクッションとか敷かなくても座り心地すごく良いです。このお値段にしては良い買い物です。

5 2019-03-16

イス
値段の割に作りもしっかりしていますし
とても座り心地がいいです。
ただ、座面のクッションがちょっと薄いので
長時間座るとお尻が痛くなりますね。

• jam10moaさん
  • jam10moaさん

5 2018-05-14

とっても満足です^^
8畳の部屋にある作業机用に購入し商品が届いてから少し経ってしまいましたが、組み立ても簡単で心地よく座っています^^☆
クッション性は全くないわけでもないですが、元々使用していた低反発のクッション(francfrancの丸クッション)を乗せての使用です!
本当に居心地が良く長時間座っていても疲れなさそうです!
ただ、8畳の部屋に対し、また私の小さめな机に対し椅子が立派で少し存在感がありすぎたような・・・笑
それでもデザインも気に入っているので満足です!!☆

4 2020-11-25

組み立ては簡単にできました。キャスターも問題なく取り付けられましたが、キャスター自体の動きがイマイチです。所々布がはみ出ていて、近くで見ると雑な感じです。値段相応だと思います。

5 2019-10-31

思ってたより
少し大きかったですが、ほどよくクッション性もあるし、背もたれが長いのでしっかりホールドしてくれます。白と迷いましたが汚れを懸念して黒にしました。組み立ても簡単ですぐできました!

5 2019-07-15

高級感あって◎
座り心地もよく、高級感あって◎。
組み立て時にキャスターが入りづらかった位(CRCチョイかけ)で簡単です。
お値段の割には良い品物です。

• mackey666さん
  • mackey666さん

5 2018-05-21

スッキリとモダン
ホワイトを買いました。
スッキリとして、モダンです。
組み立ても問題なかったです。
今日、クッションをこの椅子に合せて買いました。
満足です。

4 2021-06-21

少し錆びている部分があったので返品しようかと迷いましたが、組み立ててみると、今のところ問題なく使えています。デザインも可愛くて、到着早くて助かりました。