5 2010-12-31

オシャレチェア
汚れの覚悟を決めて白を購入。
梱包が心配でしたが完璧でした。箱の汚れが付かないよう開封に気をつけた方がいいです。
思った以上に汚れを吸着しそうな生地なんで普段から気を使うかも。
組み立ては本当に簡単で5分もかからなかったです。
椅子の上下は圧を緩めないと硬くて動きませんでした。最大に緩めて使ってます。
リクライニングについては若干感じる程度。後ろに倒れそうになって『あっ!』となりますが案外倒れません。慣れが必要。
肘掛があると脚回りの自由がきかないので、行儀の悪い私にピッタリです。ローラーがついてるのと、くるくる回るのも便利。この条件が揃ってる椅子ってなかなか無いんですよね。
タイムセールで他の店の安い普通の椅子を買うか悩みましたが、少し高くてもオシャレで機能的な椅子を選んで正解でした。

• nyann6647さん
  • nyann6647さん

5 2012-05-25

組み立てに一切工具を使わないので、3脚購入しましたが30分程で全て完成しました。軽くて移動もスムーズです。
座り心地も快適です。ただ、家ではダイニングでの使用なので、長く座っても1時間程ですが、仕事等で一日中座る方には少し硬い&窮屈なのではないでしょうか。
商品レビューを読んで不安な面もありましたが、思い切って購入して良かったです。
このお値段で、この品質・デザイン、大満足です。
ありがとうございました

• jam10moaさん
  • jam10moaさん

5 2018-05-14

とっても満足です^^
8畳の部屋にある作業机用に購入し商品が届いてから少し経ってしまいましたが、組み立ても簡単で心地よく座っています^^☆
クッション性は全くないわけでもないですが、元々使用していた低反発のクッション(francfrancの丸クッション)を乗せての使用です!
本当に居心地が良く長時間座っていても疲れなさそうです!
ただ、8畳の部屋に対し、また私の小さめな机に対し椅子が立派で少し存在感がありすぎたような・・・笑
それでもデザインも気に入っているので満足です!!☆

5 2021-04-20

早くでしっかりしてる
値段割にかわいくて、組み立もかんたんです!お値段以上でかなりまんぞくしてます!

• pun_choさん
  • pun_choさん

5 2014-11-18

3年前にイームズチェアを購入したのですが、使い続けるうちに座面の左右から亀裂が入ってしまい
これはもうちゃんと背もたれがしっかりしている椅子が欲しいと思い、こちらを購入しました。
座面がそのまま梱包されているのでかなり段ボールが大きかったのですが、
ちょうど資源ごみ回収の直前に届いたので良かったです(畳んでもかなりの大きさです)
商品説明にある通り私でも10分ほどで組み立てられました。ネジを回す作業が無くて楽です。
ちゃんと背もたれに寄りかかれる安定感、濡れても平気な素材といい文句なしです。

• pinata1108さん
  • pinata1108さん

4 2011-08-30

座る側と後ろの生地の色が少し違います。座る側は真っ白なのですが、後ろ側はアイボリーっぽいので気になります。使用している机が真っ白なので、後ろも座る側の色だったらよかったのになぁと思います。
座り心地はいまいちなので、イス用のクッションを最初からひいてます。ひけば長時間でも腰やお尻が痛くなることもないです。

4 2011-01-14

息子の勉強机用の椅子で購入しました。
こだわりのない息子なので、大きくなったときも使えるシンプルなものを探しており、値段も安かったので。色だけは黒がいいといわれていたので、希望通りにしました。
組み立ては、説明書をみなくてもスイスイ私でもできました。
社長みたいと喜んでいます。

• 小鉄7587さん
  • 小鉄7587さん

5 2019-06-25

組み立ても簡単で見た目も素敵です。しっかり体重をかけないと下がらないけど、とても満足です。

4 2017-07-20

良い
自宅のパソコン椅子用に購入しました。
とても速いお届けだったので嬉しかったです。
思っていたよ座りのクッションが固かったです。
背もたれが高いのでそれは良かったです。
白を購入しましたが、部屋が明るくなって良いです。

• realasukaさん
  • realasukaさん

5 2016-11-18

めっちゃいい感じ
シンプルで高級感溢れる〜しかも組み立てやす〜ぃ

5 2014-12-16

迅速にご対応いただきありがとうございました。お品も安っぽくなくよかったです。

4 2014-08-09

デザイン気に入って 白購入
座り心地はちょっと固めですが、デザイン重視で買ったのでまあ良しです

4 2013-10-08

旦那さんのパソコン用として、白を購入。
とてもしっかりしていて座り心地も悪くないです。リクライニングが硬いような?。移動の車輪もスムーズ。お値段以上によかったです。

5 2013-07-21

値段が安いので不安でしたが、PCデスク用のチェアに最適でした
すこしお尻の部分がかたいですが、1時間程度なら何ともありません
組み立ても簡単でした

• kai1299さん
  • kai1299さん

5 2012-06-28

ブラックを買いました。
茶色のデスクにもシックにまとまります♪
肘掛も無いのでデスクにきちんと収まるし背もたれの程よいクッション性に
大満足しています♪
長時間デスクワークしていると、どんどん姿勢が崩れてくる私ですが
ぐらぐらせずほど良い安定感です!