5 2015-11-01

ダイニングチェアとPC兼用で白を購入。
ダイニングのカウンターに置いているデスクトップPCのモニタ前が狭いので、カウンター下にサブテーブルを置いて使用時のみ引き出して使っているのですが、このサブテーブルの高さが低く(高さ66cm)、腰が痛くなってしまいました。仕事でPC前に長時間座ることが多いので、座面が調整できるチェア(座面ができるだけ低くなるもの)を探していました。ダイニングチェア兼用なので、あまりにOAチェアっぽいのも部屋に合わないので、これならと思いとりあえず1脚購入。部屋に馴染むようなら、追加で購入してダイニングチェアをコレに交換かな、と思っています。クッションのへたりとか心配されている人もおられますが、このお値段ですから、数年使えれば十分です。
組み立ては女の私でも簡単でした。キャスターもスムーズで、座り心地もまずまず。座面の高さも、一番下でピッタリでした。ダイニングテーブルで使うときは高さを上げれば良いので、あとは部屋に馴染むかどうかですね(脚見るとOAチェアですから)。

4 2019-05-25

買って後悔なし
・久しぶりの長時間に勉強する用に急遽そのための椅子を探すことに。
・実際に座って現物をみてみないことには分からないけど、昔、友達が有名で高いパソコン用のイスを買って、思ったよりもそんなにとか言っていたわーと思い出し、変に高いのを買って納得できないのもなんだかな〜と思い。
・お、この商品、なんだかイームズチェア風なデザインに、レビューも高評価だし、値段もそこそこでいいかもと購入。
・半年程、使ってみて後悔は全くなし。
・スタイリッシュなデザインが、お部屋に調和して、良い感じなのと、深く腰かけるようにして、腰が伸びて姿勢がよくなる感じがする。
・まー、組み立て時にキャスターを穴に差し込むのが、非力な私は格闘して内心無理とか思いましたが、そこさえ乗り越えれは後は楽チン組み立てだったし。
・素足が床につくように、なるたけ座高が低いものを探して購入しましたが、もう少し低くてもよかったかな。でもこれより低いものが、見つからなかったのと、机との関係だとこれくらいの高さくらいなのかしら。
・1時間に一回は立たないと、足がむくんでしまい、座面の縁があたって痛い気もしますが、こまめに立って少し歩けば全然大丈夫。
・こういう椅子は使ってみないと分からないですが、ほぼほぼ満足しているのと、やはりこの値段でこのクオリティなので、後悔は全くなしです。

5 2017-06-23

ブラックをリピートです!
仕事のデスク用に購入しました。
一緒に仕事をする人が増えたのでもう一つ購入。
デザイン、組み立てやすさ、おしゃれ感がいいですね。
座り心地もそれなりに良く、背もたれのラインも背中に沿っているので楽です。
クッション性は少ないですが、毎日座っていますが問題ありません。
機能性などは可もなく不可もありません。
この価格で高さ調整ができるのはお値打ちです!

• endofnowさん
  • endofnowさん

5 2017-04-16

超満足
黒購入、すぐ配送されてきました。
コレはいいですね!!!
コスパ良すぎです。
いかにもビジネス風な椅子はいやで、しかしちょっと腰掛け程度の椅子では長時間のPC作業には向かないのでいいものがないかなあと思っていたところで出会ったのですが、お値段が安いのでハズレでもやむなしと思っておりました。
いやいやとんでもない、座り心地よし見た目スタイリッシュ、適度な重量感で安っぽさもない。
デスクチェアとして購入しましたが、急な来客時などにお茶する程度の椅子にも使えそうです。
ちなみに簡単ですが自分で組み立てますのでそこは考慮の上で。
最高にいい買い物ができました。
あいがとうございました!大事にします!!

5 2015-07-26

オシャレ!
いや、画像のまんまオシャレでしたw
クッションはふかふかでは無いですが、ガッツリ硬い訳でもなく、自分は化粧をする時や軽くパソコンをいじる時に使うだけなので全く問題無いです。
シッカリしていて安っぽさも無く、なのに組み立てはシンプルで楽でした。前に使ってた椅子にはひじ掛けがあったので、癖でひじを置こうとして何度もスカッスカッとやりましたが、慣れれば無くても大丈夫なものですね(笑)
椅子の相場が分からないので何とも言えませんが、しばらく使って改めて値段を見てこんなに安かったか!と感じたので、自分にとっては良い買い物でした( `・ω・´)

• が→さん
  • が→さん

5 2014-04-26

軽くてしっかりしています
175cm・64kgの男です。
普段は事務所で仕事をしていますが、自宅でも仕事をすることがあるため購入した机と一緒に購入しました。白なので汚れが目立つかと思いましたが今のところ問題なさそうです。
組み立ても非常にシンプルで楽チン。女性でも一人でぜんぜん行けると思います。
椅子もとても軽いのでオススメです。

4 2012-06-08

ホームセンターで買った3千円、4千円程度の椅子が立て続けに1年程度で壊れてしまい、座面と背面が一体化してるものを試してみようと探しておりました。昔の学習机にパソコンを置いてるので椅子が収まるように大きすぎないものを、特に肘掛がないものを探してましたが意外と少なくてこれを見つけてからはすんなりと決断できました。組立はドライバーの必要もなくとても簡単でした。最初から座布団を敷くつもりだったのである程度座面が固いのは想定内ですが、座り心地を気にされる方向けではないかもしれません。ロッキング機能は初体験なので良し悪しはわかりませんが自分は結構気に入ってます。全体的にシンプルでお手頃な価格の良い製品だと思います。多少の雑さはありますし、必要最低限だけを備えてる感じなので、重要視してる点がある方向けではないと思いますが、自分としてはまずまず満足しています。後は長持ちしてくれさえすれば…とこれが一番自分にとっては重要です。

5 2021-04-20

早くでしっかりしてる
値段割にかわいくて、組み立もかんたんです!お値段以上でかなりまんぞくしてます!

• adam1951さん
  • adam1951さん

5 2020-12-14

買ってよかった
現役の時に比べ、買い物やゲーム、新聞・テレビからは得られない情報・世界の出来事などを知るためにPCの前に座る時間が増えました。リクライニング機能付きやハイバックタイプの物でなく、シンプルで疲れが少ない物を探していたところ、値段も手頃なこの製品に巡り会えました。安かったので心配もありましたが、組み立ててみると作りがしっかりしており安心して使えます。よい買い物をしたと思います。

5 2020-07-29

買ってよかった
まず見た目がおしゃれです。キャスターも動かしやすい。組み立ても簡単でしたし、とても気に入っています。

5 2020-06-26

商品届きました。ありがとうございました。

4 2020-04-18

1年半前に娘用としてハイバック白を購入。価格・デザイン・機能が良く、今回は在宅勤務の際にダイニングテーブルで使用するためミドルバック白を急遽購入、固いので長時間座れます。納期まで当初2週間必要でしたが注文翌日に発送連絡あり迅速な対応でした。ハイバック購入時はキャスターがはまらず悪戦苦闘しましたが今回は問題なし。改良されている様です。

• kaochi88さん
  • kaochi88さん

4 2020-03-09

感じは良いです
気軽に買える値段なので、部屋のイメージに合う椅子として買い換えてみました。組み立ては簡単です。
座面が硬いのでクッションを敷きたくなります。それと、シートが前からの感じは素敵なのですが、後ろから見たときはキルティングがないので、良い印象が下がるのが残念。
使っていって座り心地が合わなければ買い換えても惜しくない値段だと思っています。

4 2019-09-26

他レビューでもあるようにキャスターは本当に付けるのに苦戦しました。
背もたれのロッキング機能もほぼ無いと思った方が良いと思います。
デメリットもありますが上記の2つを我慢しても値段が安くデザイン性も良く、元々使用しているテーブルがホワイト&ステンレスの脚なので統一感があり満足な買い物か出来たと思ってます。

• 怒震動さん
  • 怒震動さん

5 2018-09-25

いい椅子です
価格も手ごろだし、座りごごちもいいですね。満足です。