5 2023-05-25

布団へのセットもとてもしやすく、肌触りも優しい感じでとても気持ちよく気に入りました。
色も優しい色でよかったです。家族の分もそのうち頼みたいと思いました。ありがとうございました。

4 2023-05-16

自律神経が安定しない母は、寝てる時に汗びっしょりになりますが、これをつけてあげたら、汗をかいてもサラリとしているので、気持ちが良さそうです。

4 2023-05-14

一長一短
羽毛布団だけで寝てるので、この首だけカバーは、
体側にゴム部分が触れて違和感がある。
今まではバスタオルを使っており、朝になると床に落ちてました。
このカバーにしてからそのストレスはなくなりました。

5 2022-04-15

肌触りがいい!ガーゼより丈夫な感じです。
そんなに分厚いふわふわな布団じゃないけど、取れることはないです。

5 2022-04-05

顔に触れる部分が気軽交換できるのは衛生的
襟カバーは、はじめて購入しましたが、少しゴムが緩めで不安ですが、今のところ快適に使えています♪
お洗濯でゴムが更に緩くならないことを願っています。
色を白ではなくベージュにしたことで、松並木さんのお布団カバーと一緒に使っても、装着しやすく分かりやすく大正解でした。

4 2022-03-25

ゴムが入っていて、とても使いやすいです!

4 2011-10-30

残念!!あと少し改良してほしい!!
シングル用、ベージュを購入。色、質感とても良いです。
ここのガーゼの質はシーツを利用して分かっていたので、思った通りの良さ!!
・・・ただね、ここのお店は細部の詰めが甘いなぁ。。
商品を作った後に、実際に取り外しを試したんだろうか?と疑問を感じます。
他の方のレビューにもありましたが、布団の耳が写真の様には出ませんよ。(ひっぱり出せが別ですが)もっとカーブを付けてくれないとむりです。そうなると、中心部にシワが寄る事になっちゃう。。
あと、ちょっとゴムが弱いなぁ。。朝、カバーが外れるまではいかないけど、子どもの場合は外れる寸前まで行っています。。
この2つの点を改良してくれたら文句無しの星5つ!!
数ヶ月使用した感想。
★4→★2
残念だけど★下げます。なぜなら、生地はとっても気持ち良いし満足なんだけど、襟カバーとしては機能ゼロかも。
使っているうちに(洗濯も)どんどんゴムがゆるくなり、毎日のように布団からカバーが外れます。夫と娘も使用していますが、全員朝は取れてしまい、丸まった状態になっています。
どんなに良い生地でも、機能しない品物はお薦めしません。
買って損した気分です。(ゴムの交換もできないし・・)

• sappi45さん
  • sappi45さん

5 2011-02-05

ガーゼというイメージよりも、しっかりした生地です。
布団カバーも、こちらのショップで購入した物で、その上にかぶせて使ってますが、寝ている間に外れたりしないので安心できます。
肌にも優しい無添加、ブルーの色合いも心が落ち着く色で安眠できます。

5 2015-03-09

お客様用の衿カバーに
女性のお客様が多い我が家なので、気持ち良く休んでいただけるような衿カバーを探していました。衿カバーは当たり外れが多いので、値段よりも丈夫で安心して使えるものをと思い注文致しました。
今朝届いたばかりでまだ使用していませんが、手触りが良く、ベージュの色も優しい自然な風合いでイメージ以上でした。
実際に使用してみて、外れにくいこと&洗濯しても質感が落ちないことを確認出来たら、是非家族用にも購入したいと思います。

4 2012-12-28

簡単シーツとガーゼケットにつづき購入しました。アトピーで首まわりに薬を塗ることが多いので、これがあると安心です。肌へのストレスもまったく感じないし。購入して良かったです。ただ、シーツやケットにくらべだいぶ面積が小さいと思うのですが…良いお値段ですね。^^;)

5 2018-01-20

喜んでいました
普通の綿の襟カバーが洗うごとに伸びてきてしまい、ガーゼのが欲しいと親が言っていたので、こちらを選ばせていただきました。中国製のものは安く取り扱っている所は多いですが、やはり使い込むほど良い物の方が最終的に体にも良いし、逆に経済的だと思いました。実家の親は、良いもので使うのが勿体ないと言っていましたが、大変喜んでくれています。

4 2014-11-10

ハンカチありがとうございました!
先日松並木さんで買った布団カバーの内側が白なので、汚れ防止に慌てて衿カバーを買い足しました。
肌触りは最高!
ただ、私の布団は羽毛ではなく羊毛のもう少し薄手ということもあるからなのかゴム部分がブカブカと余っていて、寝ていると寝返りをうつ際そこに手が入ってしまい外れてしまうのだと思われますが、3日使用でそのうち2日、朝起きると残念ながら外れてしまっていました。
布団に入った際、外れてしまうのでは。。。と思いながら眠りにつくのもちょっとストレス。なので−1です。
しかしながら素材のよさは他のメーカーのものとは比べようもないほど。本当にすばらしいです。
シーツ、布団かばー、衿カバー、パジャマと、気がつけば私のベッド回りはほとんど松並木さんになってきました。
これからもこのような良い商品を守っていってほしいです。

4 2014-04-06

シルクと面の混合の掛け布団カバーを購入したため、あまりカバーを気にせず睡眠をとることができるかと思って、購入しました。家族と掛け布団カバーに合わせた色違いのものを使用したかったので、ピンクとブルーを選びました。値段がほかの商品などと比べ高く感じましたが、無添加な綿なので安心できるかと思って仕方がないのかなと思いました。また、他社などのこれよりも安価の商品はせっかくの衿カバーが外れやすかったりとのレビューが多く散見されたので、ゴムがそれなりに締め付けてくれることを期待して購入しました。
肌触りの良いコットンで、安心して睡眠をとることができそうです。また、非常に寝相の悪い家族でも、毎日、ベッドメイキングついでに衿カバーの位置も正せば、5日ばかり使用しましたが、今のところ外れることはありません。ただ今後はゴムが伸びてきた時までが寿命かなとは思います。掛け布団カバーに注意を払うことなく眠れそうです。

5 2014-03-04

ずれない!外れない!
肌触り・厚み・機能性◎
敏感肌なので、これまで様々な衿カバーを使用してきましたが、
どれもこれもズレたり外れやすかったりで、必ず4カ所安全ピンで止めて
使っていたのですが、こちらのカバーはピンなどで固定しなくても
朝まで外れたりしないので驚きでした!
今回同時に購入した花柄の掛け布団に合わせたので、生地同士が安定し
滑りにくくなったのもあるかもです。ヌーディコットン最高です。
毎朝洗濯するので、乾き易いのもありがたいです。
これは本当にオススメ!!
干す際、スカートハンガーで短い辺の左右をクリップで挟んであげると
乾くのが早いし場所も取らないので、お試し下さい☆
3月初旬現在 関西地方 部屋干しで約6〜7時間外干し5〜6時間くらいで乾きます。
受注番号 194116-20140228-0643539106

4 2019-07-13

松並木セカンドシーズン(笑)
妻用です。この時期すでにエアコンをつけて寝る自分(ガーゼパジャマ、ガーゼケット、ガーゼシーツで)、同じ部屋で寝る妻が・・風邪をひきまして・・まだかけ布団が仕舞えないのでお詫びにこちらを(笑)と言っても去年からガーゼ生活なので良さは安心しています。贈り物にも使っています。我が家はセカンドシーズンも楽しみながらアイテムを増やしたいと思います。