5 2023-04-20

10年くらい前から、松並木さんの掛け布団カバーを愛用しています。
コロナ禍で外出が減ったので、その分パジャマの方にお金をかけてみました。
このパジャマに替えて、寝汗で寝苦しくなるのがすごく減りました。
洗い替えも欲しくなりました。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ストレスのない眠りへ・・
締め付け感がなくお休みしたい人、松並木シリーズの
ファンの方にはおすすめです。
ただ、写真通りどちらかというとゆったりめですので
来た感じちょっとぶかっとします。
また、ウエスト部分がゴムですがゆるくて、ひもでもしばれる
ようになっています。妊婦さんとか入院用に、より適している気がします。

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌触りがとても良く気持ちいいです。
今までガーゼケットやタオルを使用して良さは分かってましたが、肌に一番触れるパジャマは良さが特に分かり、もっと早く購入すればよかったと思いました。
体型は159cm49kgで、上半身がSサイズ寄りのM、下半身がLサイズ寄りのMのため、Mサイズを購入。下半身はほどよくゆとりがありサイズが合いました。上半身はかなりブカブカ。上下別に購入できればいいのにと思いました。せめてズボンだけ別売りをお願いしたいです。
それと、各商品の購入ボタンの近くに、サイズ詳細へ飛べるリンクがあると便利だと思いました。
昼に届いてすぐ洗濯して夜には乾いており、乾きやすさも良いです。
寒がりなので2重ガーゼはもう少し暖かい時期がよいかなと思いました。

4 2015-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピンク 小花柄でLサイズを購入。
とっても可愛いです。
でも、洗ったら 大分 縮んで上着の横幅はMサイズくらいになりました。
ボタンの位置を、目一杯 、外側に 付け 直して着用したら、寝返りが楽になりました。

• tomato1209さん
  • tomato1209さん

5 2014-06-28

母へ
認知症で施設にお世話になっている母用に楽天ショップを探し回り、たどり着いたのがこのパジャマでした。
介護して頂いている為、夏でも出来るだけ長袖を、サイズも大きめの物をとの、施設からの要望があり、少しでも過ごしやすく快適にとの思いを込めて購入しました。
ガーゼ素材にしては、ちょっと堅いかなと思いましたが、一度洗ったら良い感じになり、とても柔らかいとは言えないけれど、しかりしていて丈夫そうです!
今はもう自分の意思を表現出来ない母ですが、気持ちよく過ごしてくれそうです。
少しは親孝行できるかな〜。

5 2014-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ガーゼの肌触りが気に入ってリピしました。
今回は無地パジャマの替えの分として買いましたが、やっぱり花柄は気分が上がりますね。
子供でも高齢者でも着られるデザインだと思います。
買ってよかったです。着心地も快適。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなか熟睡できず寝具はやはり良いものを、と思い皆さんのレビューを見て思い切って購入。
サイズに悩みましたが154cm、43kgでMサイズにしました。少しブカブカですがパジャマとしてはゆとりがあって良い位です。
正直、着心地はそこまで良いとは思いませんでした。でもよく考えると夜中に起きる回数が減りました。パジャマのおかげだと思います。パジャマの中ではかなり高額かと思いますが、購入して良かったです。これからシーツやブランケットも購入したいと思います。
また、他のレビューにもありましたが、デザインが洗練されるともっと良いなと思います。

5 2015-03-15

大満足
今年になって初めて松並木さんのお店と出会いました。それ以来3回目のリピートです。最初はかんたん敷パットの購入でした。寝ごごちの良さにすっかりはまってそのあと続けて布団カバーなど購入、パジャマ入荷のお知らせすぐに購入きめました。とても快適です。睡眠の環境につていままであまり深く考えていなかったのですが睡眠の質の良さはすごく大事ですね。値段はかなり高いほうに入ると思いますがこれなら納得できます。でも全部を一度にはやはり無理なので
だんだんに家族の分も取り換えていくつもりです。
ガーゼってこんなに凄いと思いませんでした。ありがとうございました。

4 2013-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肌に優しいパジャマが欲しかったので購入
パジャマを持たない派でしたが、今回妊娠して前開きのパジャマが必要になりこちらの商品を購入しました。どうせ買うなら長く使えて、乾燥肌の自分に優しいものが欲しいと迷わず購入しました!
主婦としては丸洗いできるのもいいですね。洗濯機でジャブジャブ洗ってます。ただ、柔軟剤を使うと吸水力が落ちて行くと書いてあったので☆一つ減らしましたが、それ以外は文句なしです♪真冬でも天気の日ならその日のうちに乾きます。一応、今回はパジャマのお試し購入ということで春〜秋に使えるガーゼ2枚重ねを購入しましたが、3枚重ねや夏用の半袖パジャマも徐々に増やしていこうと思います。

5 2015-07-23

最高です
前回、ブラウンのフリル付きを買いました。
それがとてもよかったので、洗い替えに、こちらのオーソドックスなタイプを購入。
サイズはMにしましたが、ちょうどよかったです。
フリルの方はワンサイズだったので、胸元がすこ〜しきつかったですが、
こちらはMでもっとゆとりがあったので、こっちの方が着やすいです。

5 2015-06-02

大満足です
1か月前に子供たちに購入し、だんだんてざわりがよくなってきました。それをみていて、自分にも欲しくなり、ついに購入しました。168センチ、54キロですが、Lサイズでぴったりでした。一回水洗いし、今日さっそく着ましたが、生地はまだ固めですが普通に着心地はよいです。柄や色も悩みましたが、普段グレーやネイビー等暗い色ばかりなので、パジャマは明るくしようとピンクの花柄にしましたが、優しいピンクなので気に入りました。子供たちのパジャマのように、もっとよい手触りになるのが楽しみです。

5 2014-11-24

大満足です。
冬のボーナスで自分へのご褒美に買いました。ずっと前から欲しかったパジャマ!いざ購入を決めたにもかかわらず、色やデザインでかなり迷いましたが、ピンクの花柄のデザインを選びました。商品が到着して袋を開けた瞬間、思わず笑顔!!ネットで見たよりも色合いが私好みでしたし、仕立てがしっかりとしているのが分かりました。次回、夏のボーナスで寝具を購入するつもりです。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安かろう悪かろうが蔓延している中、ちゃんとした商品を購入出来てとてもうれしいです。仕立てもしっかりしていますし、値段も分、長く使えるだろうと期待しています。結局それが安上がりで、目には見えませんが品質も安全を信じています。

5 2014-04-22

かわいい!
母の日のプレゼント用に購入しました。年齢を選ばない可愛い花柄で、嫌味なく渡せそうです。若向きならば自分用にと思いましたが・・・、問題なし!
ガーゼなので、肌にも優しいし洗濯を重ねると風合いが良くなってくる事ですし良い買い物ができました。皆さんのレビューも大変参考になりました!
母の日のエコバックも喜んで使って貰えそうです☆
有難うございました!

• SASYUさん
  • SASYUさん

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
小花ブルーを買いました。
フリースパジャマではいい加減暑くなってきたので、買い替え目的で評判のいいこちらにしました。
この金額を出すことをかなり悩みましたが、着用してみると大変気持ちよく十分価値のあるものでした。
ピンクが欲しかったのですが、売り切れで青にしましたが涼しげで夏にはよさそう。
自分は9〜11号サイズのぽっちゃり目ですが、Sサイズでギリギリでした。
寝間着であることを考えれば、Mでも良かったかなと思います。