5 2006-07-31

以前購入したガーゼぱっとシーツに続いて購入です。
これで上下をガーゼではさむカタチが完成した訳ですが、売り文句通り、ムレにくいと思います。
暑い今の時期でもなかなか快適です。
完璧にムレないという訳ではありませんので、過度の期待は禁物ですが、そこそこの期待には十分応えてくれる商品だと思います。
洗ってもすぐに乾くのも魅力です。
夏には快適な事は分かりましたので、次は冬の場合はどうなるかが楽しみです。

• yucco3611さん
  • yucco3611さん

4 2019-08-05

セミダブルは色のチョイスが出来ないのが残念。なのでー★。何色かカラーを増やして欲しい。3回洗ってだんだん柔らかくなってきました。

5 2012-09-06

とても肌触りが良かったです。
似たような商品がいろいろ出ていて悩みましたが、こちらで購入したのは大正解でした。軽くてとても肌触りが良かったです。
これからまだ暑い日が続きそうなので重宝しています。

5 2012-07-05

うーん手放せないかも・・・
今までタオルケットを使っていましたが、意外と毛羽立った感じで寝苦しかったのですが(伸びかけの髭に埃が纏わり着くんです)、このガーゼケットには、そういった違和感がないようで、快眠の必須アイテムになると思います。
あと、洗濯にも最適なのがいいですね。

5 2012-06-26

しっかり&柔らか。
家族連れが多く泊まる貸別荘を運営しており、赤ちゃんからお年よりまで皆さんが快適に休んでいただける、さらに洗濯が多いので耐久性がよくすぐ乾くといった寝具を探していました。こちらは最適です。

5 2011-12-02

GOOD!
これはいいですねー^^
年中使えそうです。
かってよかったー^^

5 2009-09-16

洗っても洗っても風合が損なわれません。今の季節は綿毛布の代わりに肌布団と併用しています。1年中使えそうです。汚れたら洗えばいいし。ガーゼなので渇きも早いです。肌触りも柔らかくていいですよ。

4 2009-08-29

タオルケットよりも快適かもしれません。
1回洗いでの感覚ですが、タオルケットよりもサラサラしていて、なんというかしっかりした肌触りで快適です

5 2009-07-15

安い物ではないですけど、9ヵ月の娘と一緒に寝るために使いたかったので、おもいきって買ってみました。エアコンをつけていても、寝付いた頃に子供が頭に汗をかいていたのですが、ガーゼケットにしたら気にならなくなりました。
私も使って気持ちいいので、買って正解でした!

• 桂2000さん
  • 桂2000さん

5 2009-07-11

最高です。
敷布団カバーと同時に購入しました。肌触りがよく今の季節大変涼しく眠れます。きっと冬になっても毛布代わりに使うだろうと思います。家族で取り合っており、こちらの商品を使いたいがために子ども達が一緒に寝たがるほどです。お財布と相談して追加購入を検討中です。

5 2007-07-07

こりゃいいぞ!
羽毛布団より体に密着してくれて、なおかつ軽い!5枚重ねだから、空気が体温を適度に抱いていてくれて、結構秋までいけるかも。っていうか、我が家、年中温度はそんなに変わらないから、冬でもいいかも?(まだ試してませんよ!)
一度、洗濯しましたが、しわが目立ちます。せっかくのサラサラの肌触りがなくなって、ちょっと残念。まあ、アイロン掛ければいいのですが、面倒なので、次は水洗いのクリーニングに出そうかなと思っております。
同時にもう一枚、隣で寝てる人にも買ってあげました。・・・どうせ、夜中に取り合いになって、結局独りでベッドの隅で丸くなるならと思って・・・。彼女も「これ、やわらか〜い。気持ちい〜い。」と猫なで声でいっております。2つ買っといて良かった!いや、クリーニング用に更に2枚購入か・・・!?

• koma007さん
  • koma007さん

5 2006-07-17

肌触りはサラサラで気持ちいい♪寝るときは扇風機だけで過ごしてますが、このタオルケットとシーツがあればひんやり心地よく、なんとか頑張れそうです。

5 2009-06-01

心地良い眠り♪
皆さんのレビュー通り、とても心地良い眠りを得ることが出来ました☆これからも、リピートしたいお品です。
そういえば、こちらの安心のマークは、主人のYシャツで見たことがあります。バイアス縫いの後始末が雑なのは、ちょっぴりご愛嬌ですね☆頼んで、翌日に届いたところも、満点です(^^)

5 2019-10-09

気持ちいい!
シーツとガーゼケットを購入しました!
届いてすぐに洗って、今回2度目の洗濯をしてみて洗えば洗うほど柔らかくフワフワっていう表現がとてもわかります^^傷まずしっかりとした感じなのに柔らかくて肌触りがとても気持ちいい。
以前は無◯のガーゼシリーズを使ってましたがすぐにボロボロ、毛羽立ちがイヤで悩んでいたところにコチラを発見して購入して本当に良かったです(o^^o)
洗濯してもすぐ乾くので今のところ不便はないのですが一応洗い替え用も欲しいというか全てこれで揃えたいくらい気に入りました。ありがとうございます!

5 2019-05-19

気持ち良いです
寝具をシングルからセミダブルに替えた為、セミダブルのガーゼケットを買い足しました。シングルは3年近く使いフワフワの柔らかい肌触りになっていましたが、久しぶりの新品はハリがあってスベスベ、この感触も気持ち良いです。夏も冬も年中手放せない松並木さんのガーゼケット、これから感触を育てていくのも楽しみです。今後シーツも購入予定です。
欲を言えば、シングルのように縁取りの色の種類がもっとあると嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット