楽天1位★本物の ガーゼケット セミダブル ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-18

羽毛布団の下に
羽毛布団だけでは寒い夜は今まで、上に毛布をかけていました。
そうすると重くて寝返りがしづらいため、いつも冬は腰痛気味でした。
その解消にこちらのガーゼケットを羽毛布団の下にして寝てみたところ
ちょうど良かったです。正直、これだけでは寒さ対策にはならないかと
思っていましたが、空気の層ができるためか、とても暖かいです。
寝相は悪いほうなのですが、ガーゼケットを蹴ってしまい足元にたまって
しまう、ということはありません。(羽毛布団のカバーが裏起毛タイプの
ものを使っているので、そのせいでずれにくいのかもしれませんが。)
といっても寝る前にガーゼケットの引き直しは必須です。
今のところは、とても満足しています。

5 2017-08-09

これは優れもの
セミダブルを二枚購入しました。
普通のガーゼを想像していたので、開けてびっくり。
シーツが届いたのかと思いました。
こんなに密に織り上げたら蒸れるのではないかと不安になりましたが、蒸れることも、逆に冷えるようなこともなく、ちょうど良い状態で快適に睡眠できました。
洗えばふわふわになると書いてあったので、洗濯後が楽しみです。

• 猿宿さん
  • 猿宿さん

5 2017-05-08

ほんとコットンの良さを再確認!
肌に優しく,さらさら.体に掛けていても重くなく,涼しく心地よい.
埃の吸着も少ないと思う.洗濯後も乾くのが早くありがたい.
これからの時期(5月〜)にぴったりだと思う.
何より物が良い.いい商品に久々に出会いました.
子供用も冬用も欲しい!

5 2017-06-10

松並木
松並木さんのシリーズで、家中、揃えています。こちらはソファのカバーにしたくて買いました。真夏、気持ちよく使えそうです。ふわふわ、くったりになるまではこまめに洗濯して育てたいと思います。

5 2017-05-26

思ったより厚みがなかったです。
寝心地がいいです。
夏に大活躍しそーです。

5 2016-10-29

初めての感触
いつもタオルケットでしたが
ホコリが気になりガーゼケットを見つけました。
まだ洗いが足らなくゴワっとしてますが
ホコリがたつのが少なくなりました。
購入してよかった。

4 2016-09-03

いい
7重と一緒に購入しました。
8月終わり頃からは7重がのがいいかなとおもいます。
寝室にクーラーはないですが朝は冷えるので。
でも5重でも大丈夫です。

• chakotennさん
  • chakotennさん

5 2016-03-28

良いです
何度も購入してます。元々アトピー性皮膚炎の息子のために良いものを探して購入しました。10年近く買い替えては使用しています。価格は高いけど、品質はピカイチです。今ではシーツ、布団カバー、枕カバー、マスクはすべてこちらの製品を使用しています。肌触りがよくって私もやめられません。このがーぜケット、シーツとして使用しています。

4 2016-06-12

初めて購入
肌触りがとても良く、夏にかけて使おうと思い購入。
父は、パットの上に敷いて寝ています。
毛布に慣れている為か、肌馴染みしてから使うようです。

5 2016-04-05

プレゼント
母に、プレゼントしました。ガーゼで、肌触りが良いと喜んでくれました。

5 2016-02-16

こちらのガーゼケット、三枚目です。
他のメーカーの物より、素材がよく、毛羽立ちにくい気がします。
一年中愛用しています!!

5 2015-11-23

評判通り
届いたその晩からガーゼケットを使わせてもらいましたがホントに暖かい〜。ちょうど寒くなってきたのでよい眠りにつけました。
洗わずにそのまま使える、赤ちゃんにも安心、暖かい、などの評判通りで満足です。
ただブログも商品と一緒に入っていたチラシもごちゃごちゃしていてちょっと見にくいです。

4 2015-11-18

これから長く使うような気がします
まだ届いたばかりで触り心地しかわかりませんが、やさしい肌触りということだけはわかりました。

5 2015-10-30

ガーゼケットが好きで、長期の海外赴任から帰国して購入しました。最初は説明書にもある通りやや硬いですが、洗濯すればこなれてくるので問題ありません。

• aayaarさん
  • aayaarさん

5 2015-09-07

洗濯すると生地がやわらかくなってとてもいい寝心地です。
セミダブルで大きめなので大人2人で使用してもゆったりサイズです。