2 2022-04-04

毛布からかけ離れた少し厚めのタオルケット
少し厚めのタオルケットで毛布ではありません。
感覚としてはベッドショーツといった感じでした。
こちらで購入したタオルケットの肌触りなどが好みだったので初春の寒さに対応するため購入しましたがタイトルに騙されました。風通しがよく寒さを防げません。
またタオルケットと重ねて使ってますが静電気がひどいです。
柔軟剤の使用、不使用など色々と工夫してますがどうにも。
またこのシリーズ全般に言えますがホコリもかなり出ます。
綿織物として考えると悪くないので商品説明はもう少し厳しめで記載してもらえると助かります。

2 2021-11-24

肌触り最高で手放せません。
が、3年近く使用しガーゼがビリビリと破れます。
7重ですが、3重分は千切れて薄くなってきてます。
消耗品だと思えたらいいのですが、、

2 2021-04-04

毛玉だらけでザラザラ触感
前提として、家族全員の肌に当たる毛布は、こちらの商品を使っています。
それらとは明らかに、違うのが毛玉ができる量です。
購入して約3か月、毛玉だらけで寝心地がかなり悪い状況です。
他の製品はそのようなことがなかったので、正直がっかりしています。
また、2枚を繋ぎ合わせて一枚にしていると思われますが、繋ぎ目が肌に当たるのもネガティブな評価にせざるを得ません。
シングルや、前回使っていたダブルにあまり問題を感じていなかっただけに残念です。
肌に当たらないような用途に使うようにしています。
正直残念です。

2 2021-02-04

買ったばかりだからというのもあると思いますが固くて冷たくてこの季節に使い始めるものではなかったです。肌に馴染まないうえ一度洗い程度では空気の層がないようで布団乾燥機で暖めてもあまり暖かくならず残念です。秋とかに買ってならさないと冬の使用には向かないと思います。

2 2019-12-20

うーん。
レビューが良かったので購入しましたが、重たい!寝返りが苦です。あと暖かくはないので冬は使えないです。ガーゼ地が好きで色々なショップのガーゼ寝具を愛用してますが、こちらのガーゼはかなり硬いです。

2 2018-07-08

商品満足度は高いが・・・。
タイトルにある通り、商品の満足度は高いと思います。肌触りや見た目、生地の質感どれをとっても価格に対するパフォーマンスは十分あると思いました。しかし、購入時期によってポイントの増減が激しく、何だか損した気分になる方もいるかもしれません。

2 2014-07-11

物は良い
商品は、夏も冬も使えていいです。ただ、売り切れでお電話で問い合わせしたときの対応が、5重を作っているから、7重はいつできるかわからない、縁が柄の高い方を買ってくれと言われ感じ悪かった。

2 2014-05-16

値段の割には
5重ガーゼケットと併せて購入しました。
同じ色味の為もあり、7重でも5重でも大差はないかなと。
値段は随分かわりますが・・・

2 2014-02-17

うーん
張り切って、主人と自分と子供用に3枚買ってしまったけど、冷たくて、まだ良さが分かりません。
夏に使えるかなぁ?
品物はいいです。

2 2009-05-18

洗濯後、重くて干すのが大変なので、星2つで。

2 2008-12-29

外掛けの下に敷く毛布の代用として購入しましたが、軽くて薄すぎて朝起きたときにはどこかへ行っています。
毛布としての働きを期待しただけに残念です。

2 2008-05-11

書き込みを参考にかなりの期待で購入しました。到着してまず洗濯をし 当日の夜から早速使えると言う点では 申し分なしです。ただ 感触はそれほどふわさらって感じはないです。これがガーゼで言う最高の感触なのかどうかは分かりませんが・・・。綿毛布ガーゼ7重ってどんなだろうとワクワクしていましたが期待はずれでした。子供のために奮発して2枚購入したけれど高い買い物でした。結局、1枚は押入れに、1枚は仕方なく自分用で使用しています。

2 2007-11-01

さらさらした肌触りながら、暖かです。放湿も、宣伝に偽りなし。
ただ、入った瞬間は冷たく、体温で暖まるまで、ほんの少し待ちます。
【追記】体でこすれる中央部分から、擦り切れます。
ガーゼを重ねた生地だけに、弱いですね。
しかも、繕うのが難しいです。気に入っていましたが
リピートはなし。オーガニックコットンのタオルケットに
買換えました。