5 2022-05-20

犬を飼うようになって 頻繁に洗濯するようになりそうなので洗い替え用にリピートです。寝心地最高です。

5 2007-01-31

夫用に買い足しました。
普通のシーツだとすぐに汗でべと〜っとするのですが、このシーツだとそれがないのですよ。
また、冬場、最初のひんやり感さえ我慢すれば、しばらくするとほかほか暖まってきます。マジックのようで面白いですよ。生地が三重になっているのでちょっと重いのですが、でもこの暖かさと吸汗性の前には、そんな欠点なんて目じゃないです。
ただちょっと、暖かくすごすにはコツが要るかもしれません。マイヤー毛布などと比べて、毛足が短いために、ちょっとでも外の空気が入ってくるとすぐに冷えてしまいます。首のまわりにきっちり布団をたぐりよせてお休みください。私は、この寒い時期には7重ガーゼケットを首まわり沿うようにかけて冷たい空気の侵入を防いでいます。朝までぬくぬくですよ〜。

5 2019-11-06

セミダブル&ダブルのショコラブラウン購入。
布団カバーとしてはちょっとお高めなので
気になっていましたが、購入するのを
ずっと悩んでいました。
今まで使用していたカバーが1年経ったのを機に
思い切って購入することにしました。
届いたその日の夜から使用できますと書かれていたので
洗濯をせず早速使用しました。
商品を袋から取り出すときはちょっと重いかなって
思いましたが、羽毛布団に装着してみたら
ぜんぜん重くなく 逆にちょうど良い重さになった気がします。
布団に入った瞬間 凄く気持ちよく ぐっすり眠れました。
主人も最初は 高すぎじゃないかと言っていましたが
布団に入って納得したのか 今まで使用していたカバーは
もう使えないなって言ってました(笑)
悩んでいないで もっと早く購入すれば良かったです。

5 2015-12-07

ガーゼリネンは松並木に限る!
独身時代から10年以上、愛用させて頂いております。
値段が少し張るため、手頃でオーガニックをウリにしている他社製品にも何度か浮気をしましたが、やはり耐久性や経年で増す柔らかさが全く別物で、結局は松並木に戻ってしまいます。
へたったりくたびれたりするどころか、フワフワ感が増していく商品は松並木以外ありえません!
今回、商品サイズを間違えて購入してしまったのですが、その後の店舗対応や迅速さは他店では見られない丁寧さと速さに感動!!返品後、2日後には正しい商品が手元にありました。
家族で末長くお世話になりたい店舗&商品です。

5 2014-12-18

気持ちいいですね。
冬になるにつれかなり寒くなってきましたので、もうひとつ掛けふとんを買うか毛布を買うか悩んでいたところ、こちらのカバーを発見。レビューをみて、このカバーだけでも暖かいと感じるかもと期待を込めて購入しました。結果、しっかりとした厚みがあり結構暖かく感じます。肌触りも気持ちよく、お値段はしましたが買ってよかったです! 色はベージュ。こちらも程よく色がついていて、寒すぎる感じがしないので嬉しいですね。しかしながら寒さをしのぐため、このカバーの上に毛布をかぶせてしまっているのが、見た目的にちょっともったいなく感じてしまうので、ベッドスプレッドとかもあったら嬉しいなーと思いました。とっても気持ちいいですよ!

• sayu5910さん
  • sayu5910さん

5 2014-10-01

思った以上の肌触り
ガーゼタオルの肌触りやコンパクトなところ、埃が出ないところが大好きで、今回思い切って綿毛布、簡易シーツ、簡易枕カバー、かけ布団カバーをまとめて購入しました。
思ってた以上に気持ち良い肌触りで大満足です。
また、冬物のシーツや布団カバーはこれまでフリース素材のものを使っていたのですが、全体の容量がグッと抑えられて収納スペースに余裕ができたことも嬉しいです。
また、これまではボックス型のシーツを使っていましたが、簡易型シーツは着脱も簡単だしフラットな形なので洗濯やその後の扱いもとても楽です。
余談ですが、タンブラー乾燥は縮むことがあるので推奨しないとのことでしたが、素材が「綿」なので変質することはないだろうと、ガス乾燥機を使ってみましたが全く大丈夫でした。すべて1度水を通し、ガス乾燥機で乾燥させてからの使用感です。

5 2014-03-09

めちゃめちゃ寝心地いいです
ガーゼ素材ということで、我が家は犬が一緒に布団で眠るので破けたりしないか心配してたのですが
思ったよりずっとしっかりした素材でまずは安心。
最初は見た目の色に一目惚れして購入を決めたのですが
使ってみて寝心地の良さに感動しました!
2月の寒さでも毛布なし+掛け布団を蹴る旦那が、今のところ
この掛け布団カバーに変えてから奇跡的に布団を被って
朝まで寝ているのに驚きました(笑)
逆に私は寒がりなんですが 保温力がいいのか温かいまま
朝までグッスリ眠れています。
肌触りも良いので夏の使用が楽しみです。

4 2014-03-05

ベージュ購入
こちらは家族用に購入しました。
とってもいいお色です。清涼感があり、お部屋が明るく、そして広く感じられます。
一般的なベージュは赤味と黄味を抑えた、乾いた砂のようですが
こちらは黄味がかった暖かみのある優しい色調。
結びやすく解き易い絶妙な紐が、8点止めになっているのも
機能的で、寝具を頻繁に洗濯する当方には、本当にありがたいです。
勿論、家族にも好評です。
3/6追記 こちらのカバーを使用している家族曰く
「端から約34cmの辺りに縫い目があるのがちょっと気になるなぁ…
せっかく肌触りがいいだけに、縫い目が目立つのと、そこの肌当たりが
残念だなぁ…」との事です。
私が使っているシングルサイズの花柄カバーにはそういった縫い目が無いので
あまり気にしてなかったのですが…細かいディテールを気にする人には
気になるかもです。
注文番号 194116-20140228-0643539106
実は、ショコラブラウンと迷ってなかなか決められず
現物をよくご存知のお店の方(副店長さんでした)に相談しましたところ
大変丁寧かつ真摯なアドバイスを頂戴し…感激でした。
ベージュにして大正解でした!
とっても良いお買いものができました。

5 2013-11-19

松並木さんのガーゼに出会ってからかれこれ5年位たったでしょうか。
さすがにパッとシーツは破けてしまったものの、ガーゼケットや3重掛け布団カバー、一重掛け布団カバーや枕カバーなどは健在です。(シーツと枕カバー以外は季節ごとで使い分け&洗い替えを用意してるので当たり前かもしれませんが(^ー^))
お安くはありませんが、本当に手放せません。
今回は家族へのプレゼントで枕カバーと一緒に購入しました。
沢山洗ってトロトロの感触を楽しんで貰いたいですね。

• SuchAsさん
  • SuchAsさん

5 2021-04-06

ブラウンを購入。布団になじんでイイ感じです。埃が少なくて気に入りました。
肌触りも良くて安眠できます。価格は高いけど そこに意味があると信じて
洗う度毎にしなやかになっていくガーゼの変化を楽しみたいと思います。

5 2015-10-01

大切な探しものが見つかった。
早速届いた夜から使用しまして感激です。
肌に吸い付く感じ。
夏はリネンを使用し衣替えは必要ないと思っていたところに出会いました。
寝る環境は大切、大事に楽しみにしている私には最高の自分へのプレゼントです。
母親には、衿カバーをプレゼントしまいました。大切な友人へのプレゼントの幅が広がったと思います。

4 2014-05-03

乾きが早くていいかも
色みがもっと薄いアイボリーに近い色だと思っていたのですが、思ったより濃かったです。届いた新品は、セミダブルのサイズ。午後早い時間に洗濯して部屋干しで乾かしたのですが、夜寝る頃には乾いておりそのまま掛布団にカバーして寝ることができ、乾きの速さにビックリしました。生乾き時に発生する変な臭いも全然なく、部屋干し派としては、とても便利で有難い商品です。

5 2013-02-07

リピート購入です。
数年前に私が購入して使っていたのを興味なさそうにしていた夫が
最近朝方寒いと言い出して私の寝具をうらやましがるので
今回夫のために購入しました。
数年前はベージュやブラウンの色展開がまだされてなくて
私はピンクを購入しましたが、ピンクの色が多少薄くなったくらいで
毛玉等できずに暖かく使えています。

5 2013-01-27

あたたかいです
以前に1重ガーゼカバーを購入しています。
気に入ったのでまた1重…と思いましたが、
セミダブルは3重しかなかったのでこちらにしました。
「3重は重い」とレビューにあったので覚悟してましたが、
私は特に重いと感じませんでした。
一言に「ベージュ」といっても色々ありますが、
この色は『生成りに茶色を少し足した感じ』です。
地味な部屋に置くと地味に見え、
上品な部屋に置くと上品に見えるのかな?と思います。
そういう意味でも長く使えそうなので
大事に使いたいと思います。
肌触りはもちろん抜群です!

5 2011-11-14

大満足です
落ち着いた色合いと肌触りが気に入っています。
布団カバーを交換してからよく眠れるようになりました。