• laura84さん
  • laura84さん

5 2012-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
3重ガーゼのしっかりした縫製のカバー。以前、甥の誕生祝に肌着やシーツ、タオルを購入してから大ファンで、今回ジュニア用の布団に買い替えるということだったので奮発しました。洗濯するたびにふんわりとした風合いに変わっていくので、1年くらいたったころが一番好きです。購入した布団にもぴったり(少し余裕がありかなり厚めの布団でもOK)で、さっそく甥に使ってもらったところ。気持ちよく眠ってくれたらしく、時々ほっぺを擦りすりしている、とのことでした。
シーツやまくらに顔をこする癖があるらしく、皮膚が真っ赤になったことがあったので、このカバーなら安心です。また洗い替えを注文予定です。

4 2019-11-10

子どもが大きくなったので専用にジュニア布団を買ったためガーゼカバーを探していました。
ジュニアサイズってなかなかなくて値段が高いなーっと思いながらも洗い替えに2枚色違いで奮発しました。
寒くても布団を剥いでしまう娘が朝まで被って寝ているのを見て買って良かったと思っています。
紐が四隅にしか無いので、あとサイドに二ヶ所あったら良いな。という事と金額から☆1つ減らしました。

5 2014-02-25

母からプレゼントで貰ってから愛用してます。子供も大好きなので保育園のシーツ用に購入しました。幅が丁度指定サイズだったので半分に切って作ることにしました。届いて採寸すると表示より大きかったので、これならベビー用の布団カバーでも大丈夫だったかな…とも思いましたがジュニアサイズ1枚で敷布団と掛け布団が作れたのでお得でした。とにかく我が家はこのガーゼシリーズで全て揃えて手放せません。冬も毛布は使わずガーゼケットです。

5 2013-12-11

良いですね♪
ピンクを購入しました。
とても優しい色で眠りを妨げません。
綿のカバーは布団に入ったときに冷やっとしますがこのガーゼのカバーは全くそのようなことはありません。肌触りも良いです。
いうことなしの商品ですね。もう少し価格が安ければ良いのですが。
受注番号194116-20131203-0113037334

5 2013-11-29

最高です!!
これまで、松並木さんのガーゼカバー・ガーゼケット・枕カバーを使っていますが、この掛け布団カバーが一番気に入っています。
子どもの羽毛布団用に購入し、添い寝の時に一緒に入るのですが、布団に入った時のヒンヤリ感が全くなく、すぐに暖かく心地よいのです。
あまりの心地よさに、大人用を購入することに決めました。

5 2012-12-21

子供用の毛布として購入ですが、先にシングルを購入し子どもには使用させていました。子供も一度使うと肌触りがいいのか「これを使う」と言っています。まだ到着分は使用していませんが、とても優しい色のピンクで見た目もよく長くそうです。真冬はまだ使っていないので、もし寒いようなら布団カバーなので間に薄手のものを挟んでもいいかな・・。真冬がどきどきですがどれくらい温かいのか楽しみでもあります。12月末の大阪の気温では十分温かいです。

5 2008-05-28

ぜひ、お子さんに。
3歳の娘用に買いました。
一緒に寝ていますが掛け布団はそれぞれで使っています。
新陳代謝の活発な子供は、寝汗をたくさんかきます。
松並木さんのガーゼは汗をしっかり吸収してくれ、洗濯時の乾きも早いです。
1枚仕立ても持っていますが、子供にはこのフワっとした3枚重ねが良いみたいです。娘も「ふかふか〜♪」と大変気に入っています。

5 2014-11-07

予想通りのお品で購入してよかったです。使い込んでいくうちに柔らかくなっていくのが楽しみです。ベビー用も一式追加でオーダーしました!

5 2014-05-27

いいです。
肌が、敏感な子供の為に、購入しました。
汗かいても、サラサラで、暑くて寝苦しいのも、減ったようです。いろんな商品を、使い続けたいです。

5 2014-01-08

注文を間違えたにもかかわらず迅速な対応で処理して頂き、迅速な発送に感謝してます。

4 2014-01-04

子供用
ちょっと値がはりましたが、子供用サイズがなくてこちらを見て良さそうと思い、ベージュを購入しました。
中に少し、色シミを発見。まー外からは見えないのでそんなに気になりません。
子供用なので使用感はわかりませんが、本人も何も言わないので特には問題ないかと思います。今度、タオル検討します。

5 2013-12-08

ガーゼケットの肌触りがよかったので、布団カバーも購入しました。ガーゼって夏だと涼しく感じるのに、冬だと暖かく感じるんですね。不思議です。暖かいのに汗もかかずに気持ちよく寝られます。
194116-20131130-075313107

5 2013-10-16

触り心地がとても良いです。
注文してすぐに届きました。アトピーの四歳の息子用に購入。本人も気に入り気持ちいいと言っています。サラサラしていて良い眠りにつけそう。

4 2012-12-27

3歳の息子用に
水色を購入しました。冬でも布団を蹴るので、こちらを購入してみました。まだ使用していないのですが、きっと気に入ると思います。

5 2012-11-10

子供がおおきくなりジュニア布団を購入したのでカバーは迷わずこちらを購入しました。
以前から大人用掛け布団とガーゼケットを使用していて品質の良さは確認済みです。
冬でも暖かいですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具掛け布団カバー