ルフィエール『LW-D18』収納18本 本体カラ...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,001件)
  • 4 2013-07-20
  • 本日到着、設置しました。
  • 本日到着し、使用し始めました。<音>・静かだと思うが、全くないわけではないので、神経質な人なら気にする可能性はもちろんある。我が家では普段人があまりいない部屋に設置した。<大きさ・設置>・サイズ情報は書いてあったのでわかってはいたが、現物を見ると大きく感じた。・設置条件として、側面、背面に空間が必要なので、注意が必要。あと、レンジやガスコンロなど、熱を発するものの横には置けない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • 水滴がセラーの底に溜まります
  • デザインと性能を考えれば、この値段は悪くはないと思います。機能制限つきの冷蔵庫と考えれば、安すぎるとは思いませんが、「ワインセラー」として見たときには、まぁ納得できます。(他が高すぎるのかも)ペルチェ(素子冷却)方式なので、コンプレッサーのような振動はありませんし、重量も軽くできているので設置も移動も簡単です。冷却能力も急速冷蔵などは初めから期待しているわけではないし、どんな状 ・・・(続きを読む
  • Phoenix Oneさん

5 2016-04-27

十分な性能です
【デザイン】
リビングにおいてもオシャレなデザインです。
今は小さな子供がいるので他の部屋の片隅に置いてありますが、いずれリビングに移したいと思っています。
【温度・湿度管理】
手持ちのワインのオススメが18度なので、その温度にしていますが、ちょうど今の気温も20度ぐらいなので、正直なところ、もっと暑い季節にならないと若rないかな、とか思っています。
ちなみに、説明にあるとおり、外気温-15度というのが、このワインセラーの性能のようなので、真夏だと25度ぐらいになってしまうかな、とか思っています。また、加温機能がないので、真冬だと、部屋の気温によっては希望の温度よりも下がってしまう可能性もあるようです。
【サイズ】
18本入りだと、一人暮らし用の冷蔵庫程度の大きさです。
冷蔵庫よりもスリムですが、奥行きはそれりにあります。また、背面、側面に空間を設ける必要があるので、サイズより一回り広いスペースが必要です。
【収納性】
18本は家庭で楽しむぐらいなら十分ですね。棚が取り外しできるので、一升瓶などを立てて入れることも可能のようです。
【省エネ度】
わかりません。
が、この製品のペルチェ方式は省エネらしいです。
【静音性】
ペルチェ方式は特に騒音が少ないようで、ほとんど音は気になりません。
【その他】
脚をクルクルすると高さが変わって、本体を安定させることができるのですが、滑り止めなどはないので、本数が入っていない軽い状態だと、ドアを開けるときに動きます。
地震などに対する転倒防止をしておいたほうがいいと思います。

5 2015-08-09

コスパが素晴らしい
この価格でこの商品なら買いですね!
音は全く気になりません、とても気に入っています。

4 2016-02-24

• 温度・湿度管理:
まさかの到着
発送通知メールが来なかったのに、本日届きました。
そろそろ発送かな〜と思っていたところ、代引きでお荷物届いてますとの連絡が…。
お金を用意してて良かった…。
品物はとても満足でした。
奥行きはある程度あるものの、幅はスリムで、中身が無い状態だと私もギリギリ持って移動出来る重さだったので、これからたくさん冷やして飲むのが楽しみです。
ライトもかっこよかったです。
今週末にひとを呼んでパーティーをするので、みんなにかっこいい〜なんて言ってもらえるといいな。
発送通知メールがなかったので星マイナス1ですが、品物にはとても満足です。

4 2015-11-29

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:4
全体として満足です。
【デザイン】満足です。
【温度・湿度管理】14度設定ですが、今10度表示になっています。
【サイズ】高さがあって、ボトルを立てておくことも無理なくできそうです。
【収納性】これでワイン12本セットも安心して購入できます。
【省エネ度】検証していません。
【静音性】置いている同じ室内で寝ていますが気になりません。
【その他】☆ひとつの減点は、やはり温度管理の不安定さ、スペーサーという部品の取り付けねじが固くて1本は十分に回らなかったことによります。長期保存用ではなくて、月単位で保存したいと思って購入したので、価格に対しての仕様としては全体に大変満足しています。

4 2015-07-01

• 温度・湿度管理:3
  • 静音性:2
即納対応ありがとうございました。口コミ通りにコスパは良いです。設置して翌日までは保冷音が全く気にならず、むしろ庫内温度が下がるのに時間がかかったのが心配でした。2日目より保冷音がするようになりました。口コミにもありましたが気になる人は気になるかもしれません。この時期の購入の為、冷蔵庫程の温度にはなりません(9〜10度)ので適温で白ワインやスパークリングが飲みたい方は、冷蔵庫で冷やしてからの方が良いです。デザインは素敵なのでインテリアとしても良いし、友達が来たときに自慢できるお洒落なワインセラーです。

• bunson0500さん
  • bunson0500さん

5 2016-04-14

• 省エネ度:3
  • 静音性:4
家庭用なら十分!
早速使用してみましたが、家庭用なら十分だと思います。飲み残しのボトルに真空キャップ(ちょっと長め)で保存しても扉窓に干渉する事なく収納できます。
しかしながら、他レビューにも記載があった様に、背面のファン部分が出っ張り過ぎていて、置き場所には奥行き幅を計算して購入された方がいいかも。全体的に価格以上の商品だと思います。

5 2016-03-06

• 省エネ度:3
  • 静音性:3
お酒専用冷蔵庫
いつも冷蔵庫にストックのワイン、日本酒他を置いてるのですが、妻から邪魔とクレーム言われてました。今回行きつけのイタリアンレストランからの紹介でワインセラーはワインだけのものではないこと聞き、棚を外すことができることを知り早速購入しました。確かに日本酒1升瓶入り、さらに大きいペットボトルも入ることを確認。飲み物専用冷蔵庫として使えます。また、縦型で場所も取らないことも気に入ってます。

5 2015-11-17

贈り物にしました
お引っ越し祝いのリクエストで購入しましたが
良かったそうです
自分もほしくなりました。
注文番号:193924-20150715-0973783241

4 2015-10-25

• 温度・湿度管理:3
  • サイズ:3
  • 収納性:4
  • 静音性:4
なかなか良いですよ。
購入2週間後に、下のファンからカラカラと異音がしました。メーカーに問い合わせたところ、ファンの固定が甘い可能性があるとのことで、迅速に新しいものと交換となりました。その後は、特に問題なく使用できています。
音もあまり気になりませんし。デザインもGOODです。嫁さんは、空いたスペースに大好物のビールを冷やしています ww

5 2015-10-18

総合的にとても良いです
【デザイン】縦長のデザインで場所をとりません。お洒落な外観も良いです。
【温度・湿度管理】湿度管理は出来ませんが、温度管理はしっかり出来ます。この値段帯の短期保存用のものとしては十分ではないでしょうか。
【サイズ】思ったより奥行きがなくて助かりました。
【収納性】シャンパーニュもボルドーも入って良いです。
【省エネ度】
【静音性】気になるほどではありません。以前使っていた他社の物より静かです。
【その他】
配送も早くて、二重ダンボールで丁寧でした。

4 2015-08-30

お勧めです
ワインセラーを買いたくて、随分長いこと迷いました。
高級ワインセラーと迷いましたが、初めての購入なので、お手軽なこの商品をまず、買ってみました。
思っていたほど電気代もかからず、もっと早く購入したら良かったと思います。
リビングに設置していますが、騒音も気になりません。

• Sunnyrさん
  • Sunnyrさん

5 2015-08-26

とても満足です
ワイン大好きで毎日飲みます。大量に毎月買い込むワインショップの店長から、それだけワイン飲むなら、ワインセラー買ったほうがいいのにと言われて、検索したら、まさにお手頃な価格のこの商品を発見。即日購入しました。友人がに手伝ってもらって設置、音も気にならないしいい感じです。ホームパーティの時に友人たちに羨ましがられました!

• peko12345さん
  • peko12345さん

5 2016-06-07

素敵です
前回は12本入りのワインクーラーを購入しましたが、今回はひと回り大きな18本入りのクーラーを購入しました。リピーターです。
スタイルが良いのでリビングに設置するとすごく栄えます。

• Onodera73さん
  • Onodera73さん

4 2016-04-26

• サイズ:4
  • 収納性:4
  • 静音性:3
届き早速使用していますが、音が少々気になります。他は問題無いと思います。

5 2016-02-14

• 静音性:4
思い切って購入しましたが、このお値段でこのワインセラーには満足しています。ブルーのライトがオシャレです