4.39 (1,078件)

5 2012-07-08

ずいぶんとお値打ちに
イオン系列で取り扱ってたワインセラー(クーラー)と同等品でしょう。MASAOのセラーともほぼ大きさも一緒です。当時29800円だったのにずいぶんお値打ちでうれしい限りです。棚を外すとボルドーならあと2本〜3本収納本数が増えます。湿度で困ったことはないですが、温度に関しては夏場はエアコンで室温を下げとかないと、セラーの温度計が20度くらいになってしまいます。届いて気になったてんが有ればまた訂正します。
21日に届きました。
予想通り大きさは同じ。
ガラスが色の濃いミラーガラスでかっこよい。
温度表示はブルー。
停電で電源が落ちても、復旧は自動復旧します。
要はコンセント挿すと電源がはいると言う事。
温度設定はリセットされます。
温度は表示の通り、湿度は60%です。
※追加 2台同時に購入しましたが1台は正常、もう1台ははずれっぽいです。
正直交換を希望しようか迷っています。
使用状況は同じなのに、15度・18度と表示温度が違う。
18度のほうは裏がかなり熱くなっている。
温度計に狂いはないようですが、あきらかに冷却機能に差があります。
エアコンで室内の温度を一定に保っていますが、気を許すと22度まで
上昇・・・もう1台は15度をキープ。
2台比べていますので、やはり製品によってのあたりはずれはありそうで
す。

• agate07さん
  • agate07さん

5 2013-05-05

• 静音性:4
マンション暮らしにはちょうどいいサイズです。下の棚板を数枚外して、日本酒も入れました^^

5 2012-09-24

• 静音性:3
ワインセラー購入しました
ワインセラーを購入させていただきましたが、思いのほか大きく男の私でも、箱から出すのに手間取りましたが、デザイン等はシンプルで良かったです。

5 2013-08-04

• 静音性:5
気に入っています!
今までのものが故障のため急遽購入しましたが、温度設定も前面で簡単に行え、デザインもよく気に入っています。外気温が30度以上あったため、設定の15℃まで半日かかりましたが、確実に設定温度を保持しています。

5 2016-04-27

十分な性能です
【デザイン】
リビングにおいてもオシャレなデザインです。
今は小さな子供がいるので他の部屋の片隅に置いてありますが、いずれリビングに移したいと思っています。
【温度・湿度管理】
手持ちのワインのオススメが18度なので、その温度にしていますが、ちょうど今の気温も20度ぐらいなので、正直なところ、もっと暑い季節にならないと若rないかな、とか思っています。
ちなみに、説明にあるとおり、外気温-15度というのが、このワインセラーの性能のようなので、真夏だと25度ぐらいになってしまうかな、とか思っています。また、加温機能がないので、真冬だと、部屋の気温によっては希望の温度よりも下がってしまう可能性もあるようです。
【サイズ】
18本入りだと、一人暮らし用の冷蔵庫程度の大きさです。
冷蔵庫よりもスリムですが、奥行きはそれりにあります。また、背面、側面に空間を設ける必要があるので、サイズより一回り広いスペースが必要です。
【収納性】
18本は家庭で楽しむぐらいなら十分ですね。棚が取り外しできるので、一升瓶などを立てて入れることも可能のようです。
【省エネ度】
わかりません。
が、この製品のペルチェ方式は省エネらしいです。
【静音性】
ペルチェ方式は特に騒音が少ないようで、ほとんど音は気になりません。
【その他】
脚をクルクルすると高さが変わって、本体を安定させることができるのですが、滑り止めなどはないので、本数が入っていない軽い状態だと、ドアを開けるときに動きます。
地震などに対する転倒防止をしておいたほうがいいと思います。

5 2020-05-13

• 温度・湿度管理:2
  • 静音性:3
設定温度まで下がらない。このままだと夏場は乗り切れないかも。。。

5 2017-10-31

• 静音性:5
ずっと欲しかったワインセラー、引っ越してスペースができたのでついに購入しました。
傷などもなく、とてもキレイな状態で届きました。口コミで音が気になるというコメントがあったので少し心配していましたが、実際に電源を入れて2日になりますが、全く音はしません。動いてるのかな?と何度も確認したほど静かです。
18本も入るのにとってもスリムでカッコよく、とても気に入りました。
シャンパンボトルを入れるには少し棚の幅が狭かったので一段外して入れましたが、それ以外は全く問題ないです。

5 2013-02-19

届きました。
先に12本入る40ℓタイプを購入。
値段の割には、しっかりした作りで満足だったので
後から18本入る60ℓタイプも購入して
2本並べてます。
60ℓタイプ2本にしておけば良かった!
発送は早いけど注文確認メールと
発送メールが2~3日後。
発送のメールは来てたけど
荷物の発送状況の問い合わせ番号の
メールとか来ていたら
もっと良いと思う。
日にち指定していなかったら
何日で届くのかが??わからない。
北海道まで注文から届くまで6日ぐらい
かかりました。

5 2013-02-01

自宅用に購入
昨日注文して今日の昼に届きました。
デザインもばっちりです。シンプルでスリムなので部屋もすっきりで違和感ありません。主人はテレビの横に置いてるのに初め全然気が付きませんでした。
届いたとき、下の足を付けるとき少し引きずってしまい床に結構深い傷がついてしまったので取り付けるときは下に段ボール敷くとか注意した方がいいです。
良い買い物したと思います

5 2015-08-09

コスパが素晴らしい
この価格でこの商品なら買いですね!
音は全く気になりません、とても気に入っています。

5 2014-06-19

【静音性】
【その他】

5 2014-04-15

期待以上です
届いてから早速開墾しました。それなりに高級感もあります。電源を入れると、しばらくは音が大きく感じましたが、翌日は全く気にならないレベルになっていました。良い買い物をしたと満足しています。

5 2012-12-23

• 温度・湿度管理:
  • 収納性:
  • 静音性:
満足です
注文してからすぐに到着し驚きました。
セラー自体はスリムで高級感があります!
これからワインを飲むのがより、楽しみになる商品だと思いました

5 2013-06-24

• 温度・湿度管理:3
セラーの新旧交代
一年ちょっと前にワインセラーが故障して、買い換えた左のやつがどうも泡のボトルに窮屈だったので、ノッポの18本入りルフィエールを買ってしまった。沢山入って幸せ〜デス。

5 2021-05-17

• 温度・湿度管理:3
概ね満足です
アイリスオーヤマの18本入りとこちらの商品と迷いましたが、アイリスオーヤマのはリースリングボトル、シャンパーニュボトルが入らないとのことなので、こちらにしました。
心配していた音はそれほどでもなく、スリムで概ね満足です。
ただし、室温の15度以下にしか設定できませんから、真夏はやはりちょっと心配ですが・・・。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー