【ママ割 P5倍】ワインセラー ルフィエール...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,017件)
  • 4 2013-07-20
  • 本日到着、設置しました。
  • 本日到着し、使用し始めました。<音>・静かだと思うが、全くないわけではないので、神経質な人なら気にする可能性はもちろんある。我が家では普段人があまりいない部屋に設置した。<大きさ・設置>・サイズ情報は書いてあったのでわかってはいたが、現物を見ると大きく感じた。・設置条件として、側面、背面に空間が必要なので、注意が必要。あと、レンジやガスコンロなど、熱を発するものの横には置けない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • 水滴がセラーの底に溜まります
  • デザインと性能を考えれば、この値段は悪くはないと思います。機能制限つきの冷蔵庫と考えれば、安すぎるとは思いませんが、「ワインセラー」として見たときには、まぁ納得できます。(他が高すぎるのかも)ペルチェ(素子冷却)方式なので、コンプレッサーのような振動はありませんし、重量も軽くできているので設置も移動も簡単です。冷却能力も急速冷蔵などは初めから期待しているわけではないし、どんな状 ・・・(続きを読む
  • Phoenix Oneさん

5 2017-10-31

• 静音性:5
ずっと欲しかったワインセラー、引っ越してスペースができたのでついに購入しました。
傷などもなく、とてもキレイな状態で届きました。口コミで音が気になるというコメントがあったので少し心配していましたが、実際に電源を入れて2日になりますが、全く音はしません。動いてるのかな?と何度も確認したほど静かです。
18本も入るのにとってもスリムでカッコよく、とても気に入りました。
シャンパンボトルを入れるには少し棚の幅が狭かったので一段外して入れましたが、それ以外は全く問題ないです。

• etoiles33さん
  • etoiles33さん

4 2018-05-28

注文番号;193924-20180501-00728804
前のワインクーラーの温度表示が壊れてしまったので、買い換えました。以前のものと異なるメーカーですが、前のものは少し暑くなるとクーラー内の温度が上がってしまいましたが、これは安定しているようです。今後、夏になっても温度が安定していると良いな思っています。大きさも前のものと同じくらいで同じ場所に置くことができました。満足しています。

5 2018-02-23

• 温度・湿度管理:
コンパクト
注文して3日で届きました。包装はダンボールで2重にされてました。高さと重さと電化製品と言う事で一人で開封して取り出すのは大変かと思いますが私は1人で椅子を使って開封しました。
電源を入れて冷えるのを待っています。
早速ワインをたくさん買い込んでみようと思います。

• tanpopo23さん
  • tanpopo23さん

4 2018-02-13

• 静音性:4
縦長で場所を取らないのがいい
ワインセラーを買うにあたってかなり悩みましたが、この価格で18本収納で、デザインもまあまあいいし、良かったと思います。
下の網?を外せば日本酒やスパークリングボトルも縦に置けるところが○。
音はたまにしますが、寝室に置くのでなければ気にならないと思います。
うちはリビングに置きましたが、冬の加湿器の音の方がうるさいくらい。

• karen4646さん
  • karen4646さん

5 2018-02-12

• 静音性:4
スリムなのに、容量たっぶりで、オシャレで気にいってたす。

• P会長さん
  • P会長さん

5 2017-06-02

• 省エネ度:5
2台目
ワインがセラーに入りきらなくなり、以前買ってものをもう一台購入しました。
音も静かで、見た目もおしゃれなので気に入ってます。1番下の所に水が溜まる場合がありますが、定期的に吹いています。

4 2016-09-19

• 静音性:3
プチ高級感のあるワインセラー
使い勝手の良い縦型のワインセラー。
価格もリーズナブルで高級があり、大満足の製品。

5 2016-09-12

• 省エネ度:5
かっこいいです
大容量なわりにコンパクト。ドアがミラーなのでブラックでも圧迫感なし。ライトオンで部屋を間接照明にすると全く違う世界ですね。
温度設定も抜群。お安く購入できて大満足。

5 2016-08-29

• 静音性:3
リピ購入です
以前のが壊れたので同じものを購入しました。
価格も変わっていなかったので良かったです。

5 2016-08-22

• 静音性:
開店祝いにプレゼント
いつも購入しております。
開店祝いにプレゼント。
価格もリーズナブルでプレゼントしやすい。
喜んでいただいております。

5 2016-07-10

• 静音性:
知人への開店祝い
知人への開店にプレゼント。
プレゼントはいつもワインセラーで大変喜ばれています。
いつもありがとうございます。

5 2012-07-08

ずいぶんとお値打ちに
イオン系列で取り扱ってたワインセラー(クーラー)と同等品でしょう。MASAOのセラーともほぼ大きさも一緒です。当時29800円だったのにずいぶんお値打ちでうれしい限りです。棚を外すとボルドーならあと2本〜3本収納本数が増えます。湿度で困ったことはないですが、温度に関しては夏場はエアコンで室温を下げとかないと、セラーの温度計が20度くらいになってしまいます。届いて気になったてんが有ればまた訂正します。
21日に届きました。
予想通り大きさは同じ。
ガラスが色の濃いミラーガラスでかっこよい。
温度表示はブルー。
停電で電源が落ちても、復旧は自動復旧します。
要はコンセント挿すと電源がはいると言う事。
温度設定はリセットされます。
温度は表示の通り、湿度は60%です。
※追加 2台同時に購入しましたが1台は正常、もう1台ははずれっぽいです。
正直交換を希望しようか迷っています。
使用状況は同じなのに、15度・18度と表示温度が違う。
18度のほうは裏がかなり熱くなっている。
温度計に狂いはないようですが、あきらかに冷却機能に差があります。
エアコンで室内の温度を一定に保っていますが、気を許すと22度まで
上昇・・・もう1台は15度をキープ。
2台比べていますので、やはり製品によってのあたりはずれはありそうで
す。

4 2014-07-26

• 静音性:4
コストパフォーマンス抜群!
部屋の日当たりがよくてサウナのように暑くなるため、夏が心配でワインセラーの購入を決めました。
32本の迷いましたが、電気代や大きさを考えて18本のに。
開墾と組み立ては女性ひとりだと少し大変です。
床を傷つけないように外側の段ボールをカッターで切り取ってからそれを下に敷いてクッションがわりにしました。
開けるときは段ボールを切る方法がオススメです。
届いてから困ったことは、コンセントを直に刺さなくてはいけない点(たこ足回線はダメ)。あまりコンセントの数がない部屋だと設置の場所が限られてくるので、予め考えておいたほうが良いと思います。
みなさんが気にされている音はさほど気になりません。
温度も初めはなかなか下がらないですが、1日立てばちゃんと冷えてくれます。
真夏は3~4度低めに設定するとちょうどいいです。
金額が安いのに性能がよくコストパフォーマンスが抜群だと思います。

• agate07さん
  • agate07さん

5 2013-05-05

• 静音性:4
マンション暮らしにはちょうどいいサイズです。下の棚板を数枚外して、日本酒も入れました^^

5 2013-08-04

• 静音性:5
気に入っています!
今までのものが故障のため急遽購入しましたが、温度設定も前面で簡単に行え、デザインもよく気に入っています。外気温が30度以上あったため、設定の15℃まで半日かかりましたが、確実に設定温度を保持しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー