27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KAZU4040さん
  • KAZU4040さん

5 2024-04-11

念願のワインセラー
やっと、ワインの収納が綺麗にできるようになり、
満足です。益々、ワイン🍷にハマりそうです。

5 2024-03-29

よかった
買ってよかったですたくさん入ります^ ^ワインをたくさん保存できます

5 2023-09-12

• 静音性:5
温度設定の数字が青色なのでまぶしすぎる,

• shino_r001さん
  • shino_r001さん

4 2023-11-10

• サイズ:3
5年目使用
気づけば5年経っていました。
中のLEDは取り替え可能なんですかね?
電気がつかなくなりました。

4 2022-09-09

• デザイン:3
  • 静音性:4
ルフィエール『LW-D32』
ほぼ同じサイズの古い冷蔵庫と並べて、換気の良くない狭いユーティリティー室に置いてある。一回もフィルターの掃除をせず、気が付いたら完全に詰まっていた。1台目は何年かでダメになったのも当然。
今のが2台目で同じ物を買った。フィルターだけ注意している。良く働いている。猛暑日には何度に設定しても庫内温度が20℃になるが、室内温度から10℃低くなるようだ。十分満足している。

5 2022-12-21

• 静音性:3
ワインと日本酒を入れてます本数もけっこう入りますので助かります

5 2022-08-06

• 静音性:5
発送速い丁寧でした。梱包材がおおくてすこしてまどった。

5 2022-06-13

• 静音性:4
すでに一台持っているのですが、お酒が増えたため追加購入です。
今あるものと同じ本数が収納できるのに、一回り小さくてずいぶんコンパクトになったんだなと思います。
シャンパンは一段外さないと入りませんが、それでもちゃんと収納できます。
おととい設置したところですが、温度も安定していると思いますし、音も全然気になりません。
このお値段なら十分満足です。

5 2022-12-23

• 静音性:5
気に入ってます。
以前同じタイプのワインセラーを購入しましたが、故障してしまい修理賃の方が割高ということで再度同じタイプの物を購入しました。
他の製品も考えたのですが、やはりデザイン、コスパ等考慮した結果 使い勝手の良いルフィエールになりました。

• daisaku0331さん
  • daisaku0331さん

5 2022-11-09

サイズ感も良い
見た目も良い
操作性も問題なし
値段も手頃でもう一台買おうかなと思っています。

4 2013-08-25

• 静音性:5
新製品(新サイズ)があって助かった
【デザイン】デジタル表示は良い。LEDランプは青色。カラの時はきれいだが、ボトルが入ると位置が奥すぎて、全体に光が届かない、残念なところ。印象は以前使っていたマサオ製よりも扉の枠が目立たず良い。裏面のファンには専用フィルターもつく。取り外し式で、マメに洗いたい。傷などは特に見当たらない。背面のデザインはペルチェ式としては一般的なもの。設置の際は背面空間は十分に取りたい。
【温度・湿度管理】設定17度で、実測19.1度。外気温マイナス10度は立派。現在のところ湿度は50%程度。凝る方の場合は、何か工夫する必要も。内部からドレンホールがあり、裏側底部から半分挿入する水受け皿もある。極端な結露や保湿用水がこぼれたら受け止められる様子。
【サイズ】意外と背が低いと感じる、安定感もバランスも良く、居間に置ける。意外と軽いので、設置場所までの移動は簡単。箱から取り出すときは、ガラス戸側の内側に棚を段ボールで固定してあるので、戸側に慎重に倒して引き出すこともできた。自分で設置する場合、箱から出すときに発砲スチロールを抜いて左側面を下になるよう倒してから、引き出すと無難だと思った。段ボールの角を切り裂いて出すことも可能とは思うが、傷をつけるほうが心配。やめたほうが良い。
【収納性】奥行320mmと記述されており、ガラス扉の凹み込みで340mmボトルまでOK.自分は350mmロングボトル(ドイツワイン)がまっすぐ入らないので3段を斜め置き(2本づつ)に使う。あと10mmだと思うと少し残念。
【省エネ度】ファン2個で100W仕様とすれば、妥当。
【静音性】居間に置いても問題ない。パソコンのファンが2個同時に回ってると思う程度。本体が共振することが無いので、以前のものより静か。
【その他】22度越えの心配さえなければ、日本の家庭では十分。箱に輸入元としてリカマンの社名が入っていて、これを見てかえって安心できた。あとは、それなりの耐久性をしっかり発揮してほしい。

5 2013-07-31

• 温度・湿度管理:3
  • 省エネ度:4
Better than nothing
【デザイン】非常にコンパクトで和洋いずれの部屋にもマッチする現代的なデザインです。LEDの室内等も設置され、点灯すると素敵な雰囲気になります。
【温度・湿度管理】いずれも管理機能は付いていませんが、室内温度10度から30度の範囲でしたら、特に問題なく機能します。高級ワインの長期熟成には向きませんが、数千円/本くらいまでのワインなら十分機能します。
【サイズ】とてもコンパクトで設置場所を選びません。
【収納性】コンパクトな割にはしっかり32本も収納できるので驚き、CPは最高だと思います。Best buyです。
【省エネ度】特に過大消費を思わせる点はありません。
【静音性】本体は寝室に置きましたが、極めて静粛で眠れないことはいっさいありません。
【その他】
小生はスペインのテンプラニージョが特に好きですので、比較的早熟(発酵後10年程度)の赤ワインを落ちつけてから飲むのに利用していますが、最適です。フランス・ボルドーの特級ワインを熟成させようというのには当然不敵です。それはシャトーのCaveしかありません。

• boon2020さん
  • boon2020さん

4 2015-09-18

• 温度・湿度管理:
  • 収納性:2
全体満足、部分残念
10本のセラーが常に満杯で足りないので購入。全体的なデザインはシンプルで主張がなく、音もほとんどなく、基本機能もしっかりとしている(温度はまだ測っていないので不明)ので全体としては満足。
ただし、説明に書いていなかったけれどちょっと残念だった点として以下が挙げられる。
▼シャンパン/ブルゴーニュボトルの収納
説明にはボルドー瓶で32本、シャンパン瓶で28本(4本乗る棚が一つ減る)と記載されているのは確かに正しいが、、、
・棚間のピッチがボルドーでギリギリに設計されている為、ブルゴーニュ瓶も通常では入らない。
・棚を減らして28本仕様にしても、シャンパン瓶を横に4本並べると幅が足りずに入らない。上下交互に入れれば入る。
縦のピッチも横のピッチもあと少し余裕を持たせれば大分使いやすくなるのではと思いますが、省スペースを優先したということでしょうか。
次回は大抵の瓶はそのまま同じ方向で収納できるセラーを検討したいと思いました。

4 2014-03-09

• 温度・湿度管理:3
  • 収納性:3
シャンパン短期保存用
おおむね期待通りでしたが、棚のカーブがシャンパンボトルに合わないので収まりが良くありません。詰め込んで21本とハーフ2本がやっとでした。

• 22hirominさん
  • 22hirominさん

4 2013-08-14

• 静音性:3
大きさのバランスもよくシンプルなのがよい
夏場に壊れて慌てたが、すぐに配送してもらえてありがたかった。
容量の割に大き過ぎず、縦横の大きさのバランスもよく、設定温度と実際の温度の表示も分りやすい。
音が多少大きく、フィルター掃除が月1だというので、予定していた置き場所では不便なため検討中・・・

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー