27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
5年目使用
気づけば5年経っていました。
中のLEDは取り替え可能なんですかね?
電気がつかなくなりました。

• boon2020さん
  • boon2020さん

4 2015-09-18

• 温度・湿度管理:
  • 収納性:2
全体満足、部分残念
10本のセラーが常に満杯で足りないので購入。全体的なデザインはシンプルで主張がなく、音もほとんどなく、基本機能もしっかりとしている(温度はまだ測っていないので不明)ので全体としては満足。
ただし、説明に書いていなかったけれどちょっと残念だった点として以下が挙げられる。
▼シャンパン/ブルゴーニュボトルの収納
説明にはボルドー瓶で32本、シャンパン瓶で28本(4本乗る棚が一つ減る)と記載されているのは確かに正しいが、、、
・棚間のピッチがボルドーでギリギリに設計されている為、ブルゴーニュ瓶も通常では入らない。
・棚を減らして28本仕様にしても、シャンパン瓶を横に4本並べると幅が足りずに入らない。上下交互に入れれば入る。
縦のピッチも横のピッチもあと少し余裕を持たせれば大分使いやすくなるのではと思いますが、省スペースを優先したということでしょうか。
次回は大抵の瓶はそのまま同じ方向で収納できるセラーを検討したいと思いました。

• おむ06さん
  • おむ06さん

4 2014-04-27

• デザイン:4
  • 温度・湿度管理:2
  • サイズ:4
  • 静音性:3
お手頃ワインセラー
2014年3月の増税前に購入しました。
【デザイン】
すっきりとしていて見栄えがします。表示もブルーの文字ですてき。庫内照明もブルーですがほとんど役に立ちません。
【温度・湿度管理】
まだ夏を迎えていないので何とも言えませんが冬場寒くなるところではかなり下がります。加温機能がないので。湿度調節は全く期待しないほうが良いです。逆に夏はしっかり冷やしてくれそう。期待してます。
【サイズ】
意外と場所をとりませんがフィルタ掃除用に背面にある程度スペースを確保する必要あり。
【収納性】
確かに32本入り、すごい!ただ、ブルゴーニュボトルだとギリギリですね。
【省エネ度】
何とも言えません。
【静音性】
居間や寝室に置いていないので何とも言えませんがそこまで気になる煩さではないと思います。
【その他】
デイリーワインにはピッタリです!

5 2015-02-08

いいかも
思ってた以上に音は静かです。電気代はきになりますが価格、デザイン、配送満足です。

5 2013-11-11

ワインの保存に
梱包は段ボール二重で更に段ボールとワインセラーの間には発泡スチロールできっちり梱包でした。
ただ、段ボール&発泡スチロールのゴミの量ときたら…
商品はとても綺麗で、見た目goodです。
使用した感じは、温度は外気温に左右されやすく、設定した温度にぴったり固定とはいかないような感じです。今からは気温も下がるので問題ないと思いますが、夏がちょっと心配です。
金額を考えれば、見た目も性能もイイ商品だと思います。
受注番号:193924-20131106-210980641

• ELZARDHさん
  • ELZARDHさん

4 2013-08-12

• サイズ:3
  • 収納性:2
  • 静音性:
ボルドー用ならOK
設定した温度までしっかり冷えます。ブルーのLEDや見栄えもいいです。
これで32本入れられればいいのですが・・・
32本入れられるのは、ボルドーボトルのように、細長く下部が膨らんでいない
物に限られます。説明書にはシャンパンのような大きいボトルの場合は
柵を一つとって、高さを大きく取るように書かれています。この時点で収納数は
減ります。ただ、棚をとっても、ボトルによっては4本並べると高さではなく、
横幅でスレスレです(というか、実際に擦る)。エチケットが痛むのを覚悟した
ほうがいいでしょう。シャンパンのほか、ブルゴーニュボトルも苦しいです。
例えば・・・エチケットが痛むのを予防するため、エアキャップとか、ラップとか
巻いている人がもしいましたら、確実にアウトです。
ラップは擦って破れますし、エアキャップを巻くと4本など絶対並びません。
ボルドーボトルとかドイツのボトルなら、その辺りのことは気にせず使用できます。
・・・もう少し横幅に余裕があったらよかったと思います。

5 2014-09-28

• 省エネ度:5
  • 静音性:5
商品については,期待通りのもので,よかったです。

• BAR006tomoさん
  • BAR006tomoさん

5 2014-07-15

• 省エネ度:4
  • 静音性:5
値段の割にはいいです♪
ペットを冷やすのに使用しています。 玄関に置いていますが、表示は常に設定温度より低く出ますが、中に温度計を入れておくとだいたい設定通りです。
値段の割に、多くはいるので満足です。
あとは壊れないかだけが心配です。
音が心配でしたがすごい静かです。 これなら寝室でも使えます。
スイッチをオフにすると初期温度10度になるので雷だけが心配です。

5 2014-05-26

• 省エネ度:5
ワインセラー
先日まで使っていたルフィエールの12本入れが3年で故障したので、サイズUPしてこちらを購入。
結論から言うと、大満足です。
ファンが二つ付いているので、冷えるのが早い。
結果、燃費も良くなるはずです。

4 2014-03-20

• 温度・湿度管理:3
  • 収納性:3
値段以上の
素晴らしいコストパフォーマンスです。
最大で32本の高い収納力を持っていて、見た目も高級感ある仕上げで満足です。
特に目立った傷などもなく国際仕様の検査でも何も問題なさそうです。
今のところ設定温度通りに安定してくれていますし、リビングに置いてますが作動音も気にならないので大満足です。
倍の値段でもいいので長期保存用のセラーが発売されるのを期待しています。

5 2014-02-27

お手頃で満足
デザインもかっこ良く、機能もそれなりなので非常に満足です。
音も全然気になりません

• tori0909さん
  • tori0909さん

5 2013-10-19

• 温度・湿度管理:
  • 省エネ度:1
  • 静音性:5
見た目、容量満足です。
初めてのワインセラー購入。
もっと手の届かないイメージがあったけど、この見た目でこの値段はお値打ちではないでしょうか?
音も全然気になりません。温度も表示通りならずっと一定になってます。
ただ、電気代は高そうです、私の計算だと月に1500円くらいはかかりそう。
まぁ大事なワインが死んでしまうよりはマシかな。
とりあえず、うちにはちょうど良い品だったと思います。

5 2018-05-23

• デザイン:3
  • 温度・湿度管理:3
  • サイズ:4
  • 収納性:3
  • 静音性:4
迅速な対応で、すぐ届きました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2017-08-10

• 省エネ度:4
満足しました!
シックなデザインで落ち着きもあり、満足しています!
多く収納もできるので、助かります♪

4 2017-05-16

増えてきたワインの収納に
他の方のレビュー通りセラー内の温度は2、3℃設定より低くなってますし、ブルゴーニュタイプのボトルは一番上の段以外キツキツで入りずらいです。
でもこの値段でこれなら全然OKだと思いますが。
後は何年もつかだけです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー