27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-09-26

• 温度・湿度管理:3
  • 省エネ度:2
デイ・セラーに最適
急に前に使用していたデイ・セラーが壊れたので購入。
グラス・ワイン専用のセラーとして業務で使用。長くてもこのセラー在庫する期間は一ヶ月程度。設定14℃で使用。
コンパクトなのにもかかわらず開閉頻度が比較的多くても温度が安定しています。熟成、長期貯蔵を目的にしないのであれば業務でも全く問題なく使用できます。二台目のセラーとして日常的ワインの保管には最適だと思われます。
難点は
1、バックパネルのフィルター掃除が少々面倒。
2、タッチパネルを不用意に操作してしまう事がある。
の二点を挙げておきます。
使用して二ヶ月ほどになりますが他には特に難点がありません。
価格を考えると二台目のデイ・セラーとして非常にお買い得です。

5 2021-05-26

• 静音性:5
たくさんあるワインが夏の暑さで品質変化しないように購入しました。
デザインはシンプルで洗練されており、ワインもきっちりおさまります。
しっかり温度管理できますが、音が静かなのが助かります。
温度表示が青く煌々と光っていて気になるので、そこは厚紙を貼り付けて覆っています。

5 2014-04-29

• 温度・湿度管理:
結構良かった
引っ越しに伴い、晩酌用のワインクーラーを購入。サイズと収納本数満足です。ただ、レビューにも書かれていますが、一部スパーリングが入りづらいかな。入れる場所を変えれば大丈夫ですが・・・

5 2019-09-20

• 静音性:3
ブルゴーニュが入らないときもある。
価格相応の商品でかなり満足していますが、これから買われる方にアドバイス。
・当たり前ですが、冷やす機能しかありませんので、寒冷地の冬では設定温度よりも庫内の温度が低くなります。冬に10℃設定で6℃まで下がりました。
・棚の高さが段によってマチマチなので、ブルゴーニュボトルのようなボトル底部が太い瓶は入らないことがあります。頭から突っ込むと入りますが、ダメな時もあります。無理矢理入れるとラベルが剥がれるので注意して下さい。
・寝室に置いていますが、結構動作音が煩いです。特に夏はかなり煩いです。神経質な人はダメかもです。
・庫内の温度にムラがあります。上の方なかなか冷えないので、赤を上段部に白を下段部の方に入れています。

5 2020-05-31

静かです
ワインの収納に購入。18本収納タイプと迷ったが、余裕を持って入れたいのでこちらにしました。デザインも良く音も静かです。奥行きもあるのでドイツワイン等の長いタイプのワインも横に寝かせて入ります。加温機能はないので室温が下がると設定温度以下になりますが熟成は考えていないので問題ありません。
値段もお手軽で満足しています。

5 2015-08-14

• 省エネ度:4
大満足です
海外へ行くたびにワインを購入してくるのできちんと保管できるセラーを探していました。
確かにシャンペンやブルゴーニュなど入りにくいボトルもありますが、並べ方を工夫すれば大丈夫です。
湿度の関しては、ミネラルウォーターの栓を開けた状態で下に置いて調整しています(それで湿度は60%程度)。
真夏の暑い時期でも設定15℃で17℃以内にキープできています。

• 盛岡YTさん
  • 盛岡YTさん

5 2015-07-27

• 省エネ度:4
  • 静音性:4
満足して頂いたと思います。
ワイン好きな上司(社長)の新築祝いに選びました。引っ越し(3日後)にも間に合いましたし、早速使ってもらったようで、気に入って貰えたと思います。高額のイメージのワインセラーが比較的リーズナブル価格で選ぶ側にも助かりました。全体的には、かなり満足で良いと思います。*強いて言えば、商品の画像が前側ばかりで後方からの画像が無いのが残念でした(イメージと少しギャップがありました。)ワインが好きな方には、オススメの商品だと思います。

• 1964yhさん
  • 1964yhさん

4 2014-07-19

• 静音性:1
収納:ワイン12本と日本酒等の一升瓶数本。
冷却能力:夏場の閉め切った部屋でもがんばっています。
動作音:冷却用ファンの音が出ます。静かなときは隣室でも聞こえます。
棚:可成りちゃっちい。
温度:3℃前後はずれている。
総合評価:弱点ありますが、なんといってもこの価格が魅力です。サブや2台目としてはおすすめです。

• みどり30さん
  • みどり30さん

5 2014-07-03

大満足
棚を取りつける溝の位置を変更する事でシャンパンボトルを収納する高さを確保出来ますが、1つの棚にシャンパン4本を収納しようとすると、横幅が足りません。
LW-D32を購入し、シャンパン28本収納しようとしている方は注意が必要です。
私は下の棚を取り外し、自家製梅酒を保存していますが、4Lビン2本を余裕で保存できます。本体重量も、男性1人で移動可能でした。

• B-sectionさん
  • B-sectionさん

4 2014-04-06

• デザイン:4
良かったです
このサイズでこの値段、とっても良かったと思っています。さすがにブルゴーニュボトルはキツキツですが^^; 肉厚ななで肩ボトルとシャンパーニュは旧セラーで、普通のブルゴーニュ型やボルドー型をこちらでと使いわけしています。
一台小さなペルチェ方式のセラーと持っていますが、それはけっこう運転音がします。このセラーは比べてかなり静か、この点も良いと思いました。

• mouchan3352さん
  • mouchan3352さん

5 2013-09-08

【デザイン
高級感があって、とてもこの価格には見えません。温度表示部やタッチパネルの感じもとてもいいですし、庫内照明は見とれてしまう幻想さです。
【温度・湿度管理】
以外と早く安定状態に入りました。管理制度は高いと思います。
【サイズ】
お手頃ですが、存在感はばっちり!
【収納性】
いいです。棚の変更でいろいろなサイズが入れられるので便利です。
【省エネ度】
まだ不明です。
【静音性】
文句なしです。
【その他】
間違いなく買いです。本当に満足です。

• Ninjahiroさん
  • Ninjahiroさん

5 2020-06-18

• 静音性:5
気に入りました。
梱包がしっかりされてて、ダンボールから出すのに苦労しました。

5 2019-11-03

• 温度・湿度管理:3
静かでスタイリッシュ
32本収納できるサイズは良い。
ブルゴーニュ瓶は入らないので網を一段と取り外す必要があるので注意。
思ってたより軽いので、1人でも運べるので使い勝手も良いです。

• TAKe0421さん
  • TAKe0421さん

4 2019-09-04

• デザイン:4
お手軽に
12本入りのワインセラーを2台同時に壊れてしまい困っていたのですが、この金額で32本入り温度調節できるのはかなり嬉しいです。持っていた友人にも聞きましたが評価良かったです。

5 2019-06-16

昆虫ブリード用
オオクワガタ幼虫管理の為、22度設定。温度も安定しています。真夏にどの程度まで冷えてくれるのかまだわかりませんが…条件がクリアできれば、また2台目を追加しようか検討中です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー