2021/05/26
    ベスト92さん
    たくさんあるワインが夏の暑さで品質変化しないように購入しました。 デザインはシンプルで洗練されており、ワインもきっちりおさまります。 しっかり温度管理できますが、音が静かなのが助かります。 温度表示が青く煌々と光っていて気になるので、そこは厚紙を貼り付けて覆っています。
    注文日:2020/06/20
    2015/06/24
    ぴよmama7166さん
    大変満足です
    【デザイン】すごくきれいです 【温度・湿度管理】設定したとおりに保てています。 【サイズ】採寸しての購入でしたので、予想ぴったりでした。 【収納性】32本、泡も含めてきれいに入ります。 【省エネ度】電気代はまだわかりません。 【静音性】静かです。気になりません。 【その他】温度調整、ライトをつけるボタンの反応が良すぎて、知らないうちにライトが付いたり、温度が変わっていたり…生活環境のせいですが。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2015/02/08
    むっく5301さん
    いいかも
    思ってた以上に音は静かです。電気代はきになりますが価格、デザイン、配送満足です。
    注文日:2015/01/25
    2014/04/29
    まさと..さん
    結構良かった
    引っ越しに伴い、晩酌用のワインクーラーを購入。サイズと収納本数満足です。ただ、レビューにも書かれていますが、一部スパーリングが入りづらいかな。入れる場所を変えれば大丈夫ですが・・・
    注文日:2014/04/20
    2020/09/16
    こむくりさん
    箱が二重になっていて、出すのに30分くらいかかりました(・・;) ワイン用に購入しましたが、今は1ダース買った日本酒が入っています。室温が高いと頑張ってるのか音が結構します。電力の消費は家全体の1/4~1/3で、結構電気食います。省エネのワインセラーってあったのかな? 追記:気温が下がってきた所為か、最近消費電力が大分下がりました。
    注文日:2020/09/05
    2019/09/20
    ピロカナ11さん
    ブルゴーニュが入らないときもある。
    価格相応の商品でかなり満足していますが、これから買われる方にアドバイス。 ・当たり前ですが、冷やす機能しかありませんので、寒冷地の冬では設定温度よりも庫内の温度が低くなります。冬に10℃設定で6℃まで下がりました。 ・棚の高さが段によってマチマチなので、ブルゴーニュボトルのようなボトル底部が太い瓶は入らないことがあります。頭から突っ込むと入りますが、ダメな時もあります。無理矢理入れるとラベルが剥がれるので注意して下さい。 ・寝室に置いていますが、結構動作音が煩いです。特に夏はかなり煩いです。神経質な人はダメかもです。 ・庫内の温度にムラがあります。上の方なかなか冷えないので、赤を上段部に白を下段部の方に入れています。
    注文日:2019/03/17
    2015/09/10
    コスパに納得
    機能の面では湿度管理ができなので星一つ限定だが、物過去レビューで指摘のあった「トレーや床にまで水が溜まる」事象も当方購入機においては一切無く、ワインを安定的に保管する保管庫としては、価格的に納得。 作動音: レビューで書かれていたような騒音は皆無。静音設計冷蔵庫(23db)と変わらない。 庫内LED照明: 全く使い物にならず。暗くて庫内の湿度/温度計を確認する為には、わざわざドアを開けて確認せざるを得ない。 収容可能なボトル: 最大1段に直径9.5cmのボトルx2本、同8.5cmボトルx2本まで入る。但し8.5cmボトル1本は3本と逆向きに格納せざるを得ませんが…。) シャンパンボトルの場合は6段+余り1段(ボルドーボトルしか入らない。) 温度管理: 指のみならず、体の一部が触れるだけで、容易に設定温度が変わるのが困る。表示温度と庫内温度の差も激しい。(5度くらい差はある。) その他: 水受けトレーの抜き差しが背面からとなり、万が一水が溜まった場合の作業がし難い。設置時に壁との距離を余程広く確保していないと、トレー抜差しの為にはいちいち本体を手前に動かして作業する必要がありそう。(幸い当方はまだ一度もトレー抜差しする必要が生じていませんが…。)
    趣味
    注文日:2015/08/27
    2015/06/07
    良い商品です
    【デザイン】 シンプルで、格好いいです。画像のイメージ通りです。 【温度・湿度管理】 22度で管理したいもののために購入しました。購入後間がありませんが、設定温度と、中に別にいれた温度計に差は、ございませんでした。 【サイズ】 イメージ通りでした。 【収納性】 棚をフラットに変更して、カップを並べていますので、他の方の参考になりにくいですが、スライドの棚をさす溝がたくさんあり、重宝いたしております。 【省エネ度】 使用期間が短く、不明です。 【静音性】 廊下に置いてありますので、全く気になりません。 【その他】 梱包状態も良く、本体に傷等はございませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/05/01
    満足です
    このお値段でワインセラーが購入できるとは思っていませんでした。 32本収納(4本x8段)の設計ですが、シャンパンなど大きいボトルだと3本x6段しか入りません。赤・白と分けて収納することにして、もう1台追加で購入して2台並べています。デザインもシンプルですっきりしていて高級感があります。黒は埃が目立ちますが、さっと拭けば問題なし。音は全く気になりません。 温度設定も簡単。部屋の日当たりがよいので、真夏に十分冷せるかはまだわかりませんが、今のところ大変満足しています。
    注文日:2015/04/17
    2014/12/23
    デブヤマイウーさん
    グッドです!
    箱で届いたときは、あまりの大きさにビックリしたのですが、開けて出してみると、そんなに大きさは気になりませんでした。ちょっと長めのボトルも普通に横に入るので、きっちり32本入れてしまいました。前は12本用を使っていて、底に水がたまって、そのままにしておくと、床に水がこぼれてしまっていたのですが、これは、一応水受けが付いています。しばらく使ってみないと分かりませんが、それだけが気になっています。
    注文日:2014/12/02
    2014/08/23
    初心者が購入
    ワインに興味をもって、今までよりも自宅に保有するワインの本数が増えたのと、夏に常温で保管するのは流石にダメだろうなと思い、購入。 ワイン好きだがデイリークラスのワインしか買わない(買えない)ので、保管して数ヶ月の私にはこれで十分かなと。 設置した時は少しプラスチック臭がします。 お湯拭きしたらマシになりました。 温度は電源入れた時の庫内温度は28度、30分ほどで18度までさがりました。 音は少し大きいかな~。 棚がステンレスなので出し入れはエチケットが破れないように注意は必要です。 電気代が少し心配ですが、しばらく使ってまたレビューを投稿したいと思います。
    注文日:2014/08/21
    2014/07/13
    ワインのまとめ買いが可能になりました。
    思ったよりも設置場所をとらず、ワインを入れていない状態ならば、一人で移動可能でした。毎年、夏になるとセットで購入したワインが美味しくなくなり、先日、最後の1本も味が変わっておりました。今回、セットワインを20本注文したのを機会に思い切って購入しました。温度設定が可能で、設定温度まで、すぐに庫内が冷却され、購入したワインを早速保存しました。1本目を飲み始めましたが、おいしく飲むことができました。初心者用として価格が手ごろで、音も気にならないので、購入して良かったと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/05/10
    モモスラさん
    余裕のサイズ
    【デザイン】 色合いが渋いのでどのご家庭でも主張しすぎることは無いと思います。 前面ガラスが鏡のように反射しますので室内は片付けられたほうがいいですね。 【温度・湿度管理】 頂き物が夏を乗り切ってもらえれば良いかとシビアな温度管理は期待してません。 めったに触ることはないのですが温度設定のスイッチが触れただけで反応してしまうのはご愛嬌。 【サイズ】 配送されてきた梱包サイズは小型の冷蔵庫なみ ひとりで移動させるには床を傷つけそうなので玄関先で開梱、厳重に梱包されているので輸送中の傷、へこみへの心配は無用。 持ちにくいけど一人でもぎりぎりいけそうな重さ、前面二本の足を回してぐらつきを無くすことができます。 我が家ではじか置きで床面に跡が残るのが嫌だったのでホームセンターでイスの脚の下に付けるフェルトを追加。 【収納性】 12本や18本も検討しましたが日々飲み分も考えると今は余裕があったほうが良かろうと32本に決定。 【省エネ度】 もう少ししてから判断 【静音性】 まったくの無音ではありませんが寝室に置かなければまず気になることは無いでしょう。 【その他】 水受けトレイが背面なので設置してしまうと引き出すのは難しいのでは? ブルーのランプもいいですが白色もあるといいですね。
    注文日:2014/04/25
    2014/04/20
    A&Nさん
    同じ使いやすさ
    18本収納の物を使っていますが、気温が高くなってきて押し入れや床下収納庫にしまっているワインを収めるのに購入しました。同じようにつかいやすいです。庫内の温度も電源投入後、1時間で10度まで下がりますし、あとはとても安定しています。嬉しい誤算は何となく18本収納の物と同じ高さを想定していたのですが、1段分低くて圧迫感がありません。おかげで上に大きなワインクーラーを載せられました。私は好きなワインやシャンパーニュがあったらすぐ買い込むたちなので、半年分のストックの為ある程度の収能力が必要ですが、普通のご家庭ではこれ1台で十分です。一か月は最低持たせられます。
    注文日:2014/04/12
    2014/04/17
    静か
    【デザイン】落ち着いた感じで、床・ダークブラウン、壁・白、家具・黒の部屋にマッチします 【温度・湿度管理】今のところは良いようです 【サイズ】カウンター下にも入る高さなので模様替え時に困らなさそう 【収納性】シャンパン、スパークリング用に購入 他も含め23本がやっと わかってはいたけど-☆にさせていただきました 【省エネ度】まだ10日ほどしか経っていないのでわかりません 【静音性】最初にコンセントに差した時は音が大きく「どこに置く?」と思いましたが、庫内温度が安定するととても静か 何の音もしません 寝室にも置けます 【その他】
    注文日:2014/03/28
    2014/03/23
    夏対策用にいいと思います。
    指定通りに商品を配達していただき、ありがとうございました。 一人では梱包を解いて設置するのに、重くてちょっと大変でしたが、なんとか設置できました。水平を保てているかどうかは測量計もないので、やや自信がありません。 設置後室温が10度と低かったせいか、設定温度は13度でも10度をキープしたままでした。 まあ、デイリー用の夏対策と思って増税前に購入したものなので、機能を発揮するのは5月頃からかなと思っています。 音は思っていたより静かです。
    注文日:2014/03/13
    2013/11/11
    こんこんコンコンさん
    ワインの保存に
    梱包は段ボール二重で更に段ボールとワインセラーの間には発泡スチロールできっちり梱包でした。 ただ、段ボール&発泡スチロールのゴミの量ときたら… 商品はとても綺麗で、見た目goodです。 使用した感じは、温度は外気温に左右されやすく、設定した温度にぴったり固定とはいかないような感じです。今からは気温も下がるので問題ないと思いますが、夏がちょっと心配です。 金額を考えれば、見た目も性能もイイ商品だと思います。 受注番号:193924-20131106-210980641
    注文日:2013/11/06
    2013/10/22
    コストパフォーマンス良し
    我が家の12本入りセラーでは手狭になり収納本数が 多くてコンパクトなものを探していました。価格が安いのと、レビューが高評価だったので購入しました。 配送は玄関先まででしたが一人でも設置できました。 庫内のライトは好みで点灯消灯を選択することができるし、外側の温度表示のライトもブルーでとてもムード満点です。 気になる点は、扉前面の温度設定と庫内照明スイッチが、とても敏感でちょっと体が触れただけでピッと音がして反応する所、室内がまだ暑かった時期は温度表示が±1度しょっちゅうアップダウンしていたところですが、カジュアルなワインを入れておく用途なので、特に不満はないです。 デザイン製も高く、収納力もあり、満点しています。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/01
    サッカー少年1954さん
    二台目買います!
    メーカーと容量をいろいろ悩んだ末、値段も考慮の結果、ルフェールの32本用を先週購入して友人宅にプレゼントしました。実際に見て選んだ訳ではないので、随分不安でしたが友人から感激のメール。実際に訪問して実物を確かめましたが、これがまた想像以上にgood!デザインもメチャクチャ良いし、インテリアの一つとして友人宅のシャレたリビング全体の高級感が増しました。 またブルゴーニュ型ボトルもそのまま32本入ります。音も本当に静かです。 台所に置くものと思っていましたが、リビングのソファの横に置くのがピッタリ!って感じです。 コスパも抜群です。 早速、我が家でも購入したいと思い、一週間足らずのうちに二台目購入です。
    注文日:2013/10/01
    2013/08/19
    むぎねこ07さん
    すごく良いです。
    2,3年前に一度ワインセラーを探していました。その時は違うメーカーでしたが、この本数はいるタイプが6万円前後でした。今回家の整理をしていてワインセラーを買おうと思い立ち探していたら、32本収納可能で25800円との価格にまず惹かれました。商品説明とレビューを見て速攻購入を決めました。到着して一人で移動・設置をしました。思ったより楽に移動・設置が出来ました。早速電源を入れ庫内温度が下がるのを待ちました。案外早くに温度が下がり、ボトルを入れました。我が家の在庫が多くてあっという間に一杯になってしまいましたが、ワインセラーが自宅に有るのは嬉しいです。いつもより高いワインを買おうかなと思っています。(今有るワインを飲んでからですが)日本酒も保存出来ていいですね!
    注文日:2013/08/06
    2013/08/12
    ELZARDHさん
    ボルドー用ならOK
    設定した温度までしっかり冷えます。ブルーのLEDや見栄えもいいです。 これで32本入れられればいいのですが・・・ 32本入れられるのは、ボルドーボトルのように、細長く下部が膨らんでいない 物に限られます。説明書にはシャンパンのような大きいボトルの場合は 柵を一つとって、高さを大きく取るように書かれています。この時点で収納数は 減ります。ただ、棚をとっても、ボトルによっては4本並べると高さではなく、 横幅でスレスレです(というか、実際に擦る)。エチケットが痛むのを覚悟した ほうがいいでしょう。シャンパンのほか、ブルゴーニュボトルも苦しいです。 例えば・・・エチケットが痛むのを予防するため、エアキャップとか、ラップとか 巻いている人がもしいましたら、確実にアウトです。 ラップは擦って破れますし、エアキャップを巻くと4本など絶対並びません。 ボルドーボトルとかドイツのボトルなら、その辺りのことは気にせず使用できます。 ・・・もう少し横幅に余裕があったらよかったと思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/28
    これは絶対にお買い得!
    10年くらい利用していたコンプレッサー式のセラーが、あろうことか夏場に故障してしまいました。代替品の購入が急務となる中、ワインは数回購入したことがあるセラー専科のページを覗いて見たところ、運良く信じられない価格のセラーが見つかりました。収納本数は故障したセラー(約5万円で購入)と同じ32本、しかもペルチェ方式、本体もスリムで25,800円とのこと、即予約注文しました。予想より早く7/25に届き、その軽さにもビックリ。約20kgなので一人で二階に上げられました。ちなみに、故障した方はその倍以上あったので、二人掛かりでもかなり苦労した記憶があります。デザインもシンプルで音も静か、まだ3日目ですが、順調に動作しています。場所が許せば、この価格ならもう一台欲しいくらいです。さっそくワイン好きの知人に勧めてみましたが、置き場所の問題で奥さんと交渉中だそうです。
    注文日:2013/07/14
    2021/02/26
    Asraku9さん
    コスパ最強の商品
    クワガタブリードの温度管理用に購入。 この大きさなのに非常に安くていい商品です。しっかり冷却してくれます。 しかし、たくさん物を入れると中の温度と表示板の温度が異なる(空気が循環しなくなるためセンサ周りだけ冷えて表示板の温度が低くなる傾向)ことがある。 本来の使い方とは異なるのでワインセラー としては大満足です。
    注文日:2020/10/15
    2020/05/31
    ゆにしがわさん
    静かです
    ワインの収納に購入。18本収納タイプと迷ったが、余裕を持って入れたいのでこちらにしました。デザインも良く音も静かです。奥行きもあるのでドイツワイン等の長いタイプのワインも横に寝かせて入ります。加温機能はないので室温が下がると設定温度以下になりますが熟成は考えていないので問題ありません。 値段もお手軽で満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/20
    2020/05/12
    どりぃさん
    ワインが趣味の上司に頼まれて購入しました。 大変気に入った様子で、もう1台買い増しを検討しているようです。
    注文日:2020/04/27
    2019/11/27
    ねこまっちょ7369さん
    おされー。
    結構小さい。でも32本入ります。 まだ設置しただけですがオシャレです。 並べて使ってもいいと思います。
    注文日:2019/11/19
    2019/10/04
    40代主婦です。さん
    カッコいい!
    音もなく、綺麗です。扉も鏡のよう!奥行きが思ってたよりありました。これから楽しみです。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/13
    メカ太郎1430さん
    とても静かです
    ワインの試飲会に行って、たくさん買ってしまったワイン。 夏、暑い日が続いて、保管状態についてかなり気になっていました。 サイズもちょうどいいし、たくさん入るし、音も静かでぜんぜん気になりません。 デザインもすっきりしているので、むしろリビングに置いてあるのがおしゃれな感じです。 とても気に入りました。
    注文日:2019/08/26
    2019/09/06
    しし座の女さっつんさん
    満足してます
    以前からワインセラー(orワインクーラー)を欲しかったので、思い切って購入しました。 中の仕切りは外したり段をズラしたりと、幅の調整が可能ですが、ボルドーやお尻が太めな泡のボトルなどはスペースを取るので、その分収納本数が減ってしまいます。 モーター音も少し大きく感じる時もあります。 ですが、お手頃な価格ということもあり、概ね満足しています!
    注文日:2019/04/27
    2019/07/26
    たかやん1709さん
    コストパフォーマンスよく、ちょうどいいsizeでよかったです
    注文日:2019/07/02
...