【当店限定 誰でも3倍】ワインセラー ルフ...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-25
  • 新製品(新サイズ)があって助かった
  • 【デザイン】デジタル表示は良い。LEDランプは青色。カラの時はきれいだが、ボトルが入ると位置が奥すぎて、全体に光が届かない、残念なところ。印象は以前使っていたマサオ製よりも扉の枠が目立たず良い。裏面のファンには専用フィルターもつく。取り外し式で、マメに洗いたい。傷などは特に見当たらない。背面のデザインはペルチェ式としては一般的なもの。設置の際は背面空間は十分に取りたい。【温度・湿 ・・・(続きを読む
  • alfa1563853さん
  • 3 2013-10-28
  • 基本機能には満足
  • 基本機能には満足している。ただ、温度設定した温度よりも3度ほど低い温度に制御されている。室温はそれより5度以上高いので、周囲温度が低すぎるわけではない。温度計を入れて庫内の温度を測ると、ほぼ設定温度になっており、表示だけが3度ほど低いことが分かった。そのことさえ分かっておれば、使用上問題は無いので、そのまま使うことにした。交換してもらうほどの支障はないし、交換する力仕事が嫌なの ・・・(続きを読む
  • tetsu9811さん
  • tetsu9811さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-03-30

• 温度・湿度管理:2
  • 静音性:4
デザインと収納性、静音については◎ですが、温度管理についてはかなりアバウトで設定温度から4度くらいはバラツキがでるようです。

• kanrikaさん
  • kanrikaさん

5 2018-02-11

• 温度・湿度管理:
  • 静音性:4
お店のちょっとしたセラーとして
スッキリしたデザインと収納力が決めてでした。思ったより、奥行きがあったので、大きく感じました。故障など少し不安ですが、このお値段なら、買い替えもありだと思って決めました。

5 2018-01-29

• 静音性:5
お酒専用のスペースができました。
冷蔵庫で邪魔者扱いされていたお酒を逃がすために購入しました。置く場所の寸法に合わせて選びましたので部屋に馴染んでいます。お酒だけでなくつまみのチーズも一緒に入れてますので晩酌セット置き場ができました。満足です。

4 2017-10-12

• 収納性:3
素早い 対応
在庫なし表示 商品が届くまで暫く待つ予定でしたが
直ぐに発送早い対応に感謝
商品は創造よりコンパクト☺️で良かった。
一つ難点がラックがやや狭く 太い瓶や首が長い瓶が入らないでした、あと少しだけ広ければ楽にラベルもキズ付かず良かったです。

• TEN1973さん
  • TEN1973さん

5 2017-10-10

• 温度・湿度管理:2
気に入った
値段の割に見た目も高級感があり、容量もあり、大変満足しました。ショップの対応も迅速かつ丁寧だし言う事無しです。

5 2017-09-18

• 省エネ度:5
リーズナブルな金額でワインの保管が
自宅納戸で保管していたワインが、夏の暑さで吹いてしまい、このワインセラーを買い求めました。ワインが36本とたくさん入り、運転音も気づかないくらい静かです。デザインもおしゃれで気に入っています。
合計2大購入しましたが、今までの保管に比べて、かなり環境が改善し満足しています。

5 2017-08-10

満足しました!
シックなデザインで落ち着きもあり、満足しています!
多く収納もできるので、助かります♪

5 2017-08-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:5
暑い夏に!実感!!!
昨年の夏、お気に入りの赤ワインを3本だめにして、購入を検討
熟成させる訳ではないので、価格と機能に満足してます。
1月に購入しましたが、この夏の暑さで、買ってよかったと実感してます。
空いてるスペースには、Beerや焼酎、チョコレートまで入れてます。

4 2017-06-01

• 省エネ度:5
たっぷり32本収納
ワイン好きで常時10以上あり、32本収納は買置きには十分対応でき、大変良かったです。

4 2017-05-16

増えてきたワインの収納に
他の方のレビュー通りセラー内の温度は2、3℃設定より低くなってますし、ブルゴーニュタイプのボトルは一番上の段以外キツキツで入りずらいです。
でもこの値段でこれなら全然OKだと思いますが。
後は何年もつかだけです。

4 2016-07-07

• デザイン:
  • 温度・湿度管理:
  • サイズ:
  • 収納性:
  • 静音性:
今日、届いたようです。発送メールが来なかったのでまだなんだと思っていたら無事に届いたよです。知り合いから頼まれたものだったので無事に届いて良かったです(^_^;)

5 2013-07-31

Better than nothing
【デザイン】非常にコンパクトで和洋いずれの部屋にもマッチする現代的なデザインです。LEDの室内等も設置され、点灯すると素敵な雰囲気になります。
【温度・湿度管理】いずれも管理機能は付いていませんが、室内温度10度から30度の範囲でしたら、特に問題なく機能します。高級ワインの長期熟成には向きませんが、数千円/本くらいまでのワインなら十分機能します。
【サイズ】とてもコンパクトで設置場所を選びません。
【収納性】コンパクトな割にはしっかり32本も収納できるので驚き、CPは最高だと思います。Best buyです。
【省エネ度】特に過大消費を思わせる点はありません。
【静音性】本体は寝室に置きましたが、極めて静粛で眠れないことはいっさいありません。
【その他】
小生はスペインのテンプラニージョが特に好きですので、比較的早熟(発酵後10年程度)の赤ワインを落ちつけてから飲むのに利用していますが、最適です。フランス・ボルドーの特級ワインを熟成させようというのには当然不敵です。それはシャトーのCaveしかありません。

4 2013-08-25

• 静音性:5
新製品(新サイズ)があって助かった
【温度・湿度管理】設定17度で、実測19.1度。外気温マイナス10度は立派。現在のところ湿度は50%程度。凝る方の場合は、何か工夫する必要も。内部からドレンホールがあり、裏側底部から半分挿入する水受け皿もある。極端な結露や保湿用水がこぼれたら受け止められる様子。
【サイズ】意外と背が低いと感じる、安定感もバランスも良く、居間に置ける。意外と軽いので、設置場所までの移動は簡単。箱から取り出すときは、ガラス戸側の内側に棚を段ボールで固定してあるので、戸側に慎重に倒して引き出すこともできた。自分で設置する場合、箱から出すときに発砲スチロールを抜いて左側面を下になるよう倒してから、引き出すと無難だと思った。段ボールの角を切り裂いて出すことも可能とは思うが、傷をつけるほうが心配。やめたほうが良い。
【収納性】奥行320mmと記述されており、ガラス扉の凹み込みで340mmボトルまでOK.自分は350mmロングボトル(ドイツワイン)がまっすぐ入らないので3段を斜め置き(2本づつ)に使う。あと10mmだと思うと少し残念。
【省エネ度】ファン2個で100W仕様とすれば、妥当。
【静音性】居間に置いても問題ない。パソコンのファンが2個同時に回ってると思う程度。本体が共振することが無いので、以前のものより静か。
【その他】22度越えの心配さえなければ、日本の家庭では十分。箱に輸入元としてリカマンの社名が入っていて、これを見てかえって安心できた。あとは、それなりの耐久性をしっかり発揮してほしい。

4 2014-03-09

• 収納性:3
シャンパン短期保存用
おおむね期待通りでしたが、棚のカーブがシャンパンボトルに合わないので収まりが良くありません。詰め込んで21本とハーフ2本がやっとでした。

• pmarin222さん
  • pmarin222さん

4 2013-08-14

• 静音性:3
大きさのバランスもよくシンプルなのがよい
夏場に壊れて慌てたが、すぐに配送してもらえてありがたかった。
容量の割に大き過ぎず、縦横の大きさのバランスもよく、設定温度と実際の温度の表示も分りやすい。
音が多少大きく、フィルター掃除が月1だというので、予定していた置き場所では不便なため検討中・・・