5 2012-12-17

ワインクーラーの上の段の冷却機能停止
昨年11月に購入したワインクーラーの上の段の冷却機能が停止してしまい。現在常温状態で、下の段についても時々調子が悪くなり、常温になっていたりで、ワインにとって最悪の状態です。
ところが、このような1年が経過しようとしていたにもかかわらず、メールで実情を連絡しましたら、すぐに交換品をお送りいただき、大変満足しております。
商品自体はタカムラさんが製造したものではないはずですから、迅速にご対応いただき、これまで以上にファンになりました。これからもワインなどを注文しようと思ております。よろしくお願いいたします。

1 2012-04-30

壊れました
最近下の段がまったく冷えなくなりました、。どうしましょう?

• ariari1106さん
  • ariari1106さん

1 2011-12-25

やめた方がいいです。
使っていた16本入りに入りきらなくなり、安いので購入。
外観はとてもキレイで傷もありません。
が、セラーって適温に保つものですよね?
昨日から電源入れて保存していますが、2日経っても上が12℃、下が11℃のまま。
ほんとうは13〜14℃くらいにしたいのに一向に上がりません。
よくみると確かに加温機能が無い、と書かれていました。
まあ、冬場ですし、そんなに高いワインがあるわけでもないので温度に拘る必要もないのでしょうけど、これで夏場が大丈夫なのか不安。
冬でも適温に保てないセラー。必要ですか?

• pirafuさん
  • pirafuさん

1 2012-07-05

初期不良では
買って1週間で上段が冷えなくなりました。販売会社にメールで対応を求めましたが音信普通で1年半が経過しました。最近したので段も冷えなくなりました。
この手の商品(中国製)を買うときは初期不良のリスクも考えた方が良いと思います。販売会社もまったく対応しませんので。
ワインも含めてこの会社からは2度と購入したくありません。

1 2013-02-28

だめでした・・・
上層がこわれていて、まったく冷えません。
我が家は24本用ではなく、16本用です。

1 2013-11-04

ダメでした
買って2週間で電源がつかなくなりました。最悪です。電源が切れていたことに一日気づかず、夏場だったので中のワインが吹いてしまいました。交換はしてくれましたが、中のワインは戻ってこずです。。最悪です。

• Mackさんさん
  • Mackさんさん

3 2012-04-12

最下段は3本しか入りませんでした
ペルチェ式はファンの音がうるさいと言う意見も有りますが、真夜中の作動以外は周りの音(TVや話し声)にかき消され気にはなりません。
温度設定もロック機構が付いているので間違って温度を変えたり、自分の好みと違う温度に他人が変更することはないので便利です。
LEDライトは購入直後は点いたのですが、直ぐに点かなくなりました…。別に電気を点けて中味を確認したい訳ではなく、ビジネスユースではないので気にしてませんが、チョット残念!、でもイチキュッパだから諦めます。

• bogy1105さん
  • bogy1105さん

5 2013-02-25

デザイン、サイズ GOOD!
手元に届くのに少し時間が掛かりましたが、問題なし!現在の室温が平均7℃くらいですのでスイッチは入れていません!気温が上がれば実力発揮か?
デザインは気に入ってます。庫内の照明も柔らかで室内に違和感を与えません。取り扱い書には記載されていませんが、据え付けしてすぐに電源を入れるのは故障の原因に成ります。最低1時間位おいてから!

3 2012-05-19

水漏れ発生対応待ち
きれいなディスプレイで、見た目はいいです。ただ、音が結構大きいので置き場所を工夫しなければなりませんね。
2012.7 追記
室温が上がってきていよいよ活躍の時ですが、なんと激しい水漏れが発生しています!フローリングの床が損傷を受けています。もし機種の問題であれば皆さんに同じような問題が発生しているはずですが、そのような話は全く無いようなので、恐らく不良品と思います。これからクレームを入れて対応をレポートしようと思います。
クレームのメールを入れてから一日、丁寧なお返事を頂きました。不良であろうということで交換になるようです。交換して様子を見てから再度レポートします。

1 2013-06-11

使い方
安いと思って買いました 使い方がパンフレット見てもわからず友達と2人で温度などあわせようとしてもわかりずらいですとうとうメーカーに電話して聞きましたでも操作が複雑ですタッチ操作ですけど庫内のランプをつけるにしてもいちいちやりなおさなければいけないし 安いからといってちょっと失敗しました

1 2019-12-08

すぐ壊れてしまいます
購入から1年経たないで、液晶の表示が欠けてきました。修理は保証期間内で無料でしたが、自分で郵送するしかありませんでした。なおって戻ってきたのですが、また1年ぐらいで液晶の表示が欠けてきました。そして、最近、音がとても大きくなったと思ったら、上段のファンが動かなくなっていました。しかも、下段は7度ぐらいまで冷えていて、温度設定が効かなくなりました。
また、水が溜まるトレーが下についているのですが、脱着が難しいです。
値段で決めなければよかったと後悔しています。

3 2015-09-26

もともと以前日本酒保管用に使っていた同じような2ドアタイプだったので購入したんだけど、なんとギリギリ1升ビンが入らない・・・
ま、冷蔵庫の大量のワインの保管(本来の使い方)します。
お店にちゃんと問い合わせなかったのがいけなかった。
出来ればサイズも細かく書いてもらえるとありがたいですね。
お店自体は注文後の対応なども非常に早くて安心して購入できました♪

1 2013-09-30

安物買いの銭失いにならないように
上段の温度管理機能故障外気温と同じで夏場は30°以上になる事も。
説明にもあったが長期保存での利用は控えた方がよいみたい。
唯一、配送業者の方はとても親切でした。

5 2012-04-20

プレゼント!
今日届きました。傷や歪み等は全然無く、綺麗な商品で、友人へのプレゼントだったので良かったです。さっそく友人の部屋に設置しました。今の所、設定温度を保っていますが、しょっちゅうファンが回っているので電気代が気になります。これからの暑い季節を乗り切れるかが心配です。まぁ、喜んでもらえたので良かったです。

• dachiyoさん
  • dachiyoさん

4 2013-05-23

レトワール・ワインクーラー24本用
だっちん。お勧めアイテム【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】をご紹介します。
新婚当初、新居に設置する家具を計画していたところ、呑み助の旦那さんが
「ワインセラー!ワインセラー!」
と…
私も素人なりに(旦那さんもですが)ワインは好きでしょっちゅう購入しています。
しかしながらそこは一般家庭、保存は冷蔵庫の野菜室や床下収納へ。
これはちょっとなあ…と思ってはいるものの、家電量販店で値段を見ると、結構するんですよね…
ああ、憧れのワインセラー…
と思いつつ、なかなか購入に踏み切れないまま月日は過ぎて行きました。
しかしながら新しいワインを見つけると、好きなので、ついつい買ってしまう…
増えていく愛しのワイン…
そして床下へ…
そんな時に見つけたのがこちら【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】。
上層に8本、下層に16本、計24本のたっぷりの収納力!
しかも上下別に温度設定が可能。
上部庫の温度を下げて白ワイン用、下部庫は赤ワイン用…といった使い方が出来ます。
またデザイン性も高く、設置したリビングの雰囲気がいっきによくなりました。
ブラックのカラーリングに加えて、ハーフミラーの扉がこれまたセンス良く、高級感を醸し出してくれます。
これで、なんとお値段は¥20,000切り!
しかも送料込み!!
見つけた時は、旦那さんと
「まじで?まじで??なんで???」
と記載ミスではないかと確認してしまったくらいでした。
でお値段の理由というのが、欧米基準検査を採用しているからだそう。
日本基準で傷などの検査を行うと価格が上がってしまうため、それを抑えることが出来る欧米基準の検査にしているのだとか。
なので商品によっては、若干のキズやへこみ、歪みなどが生じているものもあるらしいですが…
うちのは、一切問題ありませんでしたね!
1台目のワインクーラーには、最適だと思います。
うちのを見て、母も父の誕生日プレゼントに同じものを購入していました。
ワインクーラーが欲しい、でもお値段が…という方には心からお勧めしたい【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】です。
・.。*・.。ブログからの転記投稿です・.。*・.。
ミシュランごっこ。 ~奈良・大阪・関西あちこち…レストラン食べ歩き~
※お勧めの商品、レストランを紹介しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー