• dachiyoさん
  • dachiyoさん

4 2013-05-23

レトワール・ワインクーラー24本用
だっちん。お勧めアイテム【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】をご紹介します。
新婚当初、新居に設置する家具を計画していたところ、呑み助の旦那さんが
「ワインセラー!ワインセラー!」
と…
私も素人なりに(旦那さんもですが)ワインは好きでしょっちゅう購入しています。
しかしながらそこは一般家庭、保存は冷蔵庫の野菜室や床下収納へ。
これはちょっとなあ…と思ってはいるものの、家電量販店で値段を見ると、結構するんですよね…
ああ、憧れのワインセラー…
と思いつつ、なかなか購入に踏み切れないまま月日は過ぎて行きました。
しかしながら新しいワインを見つけると、好きなので、ついつい買ってしまう…
増えていく愛しのワイン…
そして床下へ…
そんな時に見つけたのがこちら【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】。
上層に8本、下層に16本、計24本のたっぷりの収納力!
しかも上下別に温度設定が可能。
上部庫の温度を下げて白ワイン用、下部庫は赤ワイン用…といった使い方が出来ます。
またデザイン性も高く、設置したリビングの雰囲気がいっきによくなりました。
ブラックのカラーリングに加えて、ハーフミラーの扉がこれまたセンス良く、高級感を醸し出してくれます。
これで、なんとお値段は¥20,000切り!
しかも送料込み!!
見つけた時は、旦那さんと
「まじで?まじで??なんで???」
と記載ミスではないかと確認してしまったくらいでした。
でお値段の理由というのが、欧米基準検査を採用しているからだそう。
日本基準で傷などの検査を行うと価格が上がってしまうため、それを抑えることが出来る欧米基準の検査にしているのだとか。
なので商品によっては、若干のキズやへこみ、歪みなどが生じているものもあるらしいですが…
うちのは、一切問題ありませんでしたね!
1台目のワインクーラーには、最適だと思います。
うちのを見て、母も父の誕生日プレゼントに同じものを購入していました。
ワインクーラーが欲しい、でもお値段が…という方には心からお勧めしたい【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】です。
・.。*・.。ブログからの転記投稿です・.。*・.。
ミシュランごっこ。 ~奈良・大阪・関西あちこち…レストラン食べ歩き~
※お勧めの商品、レストランを紹介しています。

4 2011-12-24

意外と綺麗でデザインも良し
12本用を友人に贈り、自分は24本用を購入しました。加熱機能が無いので、寒冷地の我が家では庫内の温度が4℃になることも。ブルゴーニュ型ボトルがもっと入れることができればいいなと感じました。でもこのお値段ですし、とても満足しています。あまりに安かったので、どのくらい故障しないままでいるか心配ですが・・・。

4 2013-10-30

実家にプレゼントに購入しました。音も静かだし出し入れしやすく、母は喜んでくれました。ただ、今年は暑い日が多かったので結露が外側に出来、床を濡らしてしまったようです。メーカーに問い合わせましたら、「部屋の温度が高いとどうしても」との返事でした。どこに水滴が落ちるかわからず困りました。(1〜2週間ほどでした)

4 2015-06-17

温度設定が個別に設定でき、扉も別々付いている機種が欲しかったのでこの商品を購入しました。
購入して1ヵ月ほど経ちましたが、順調に動作してます。
気になるレベルには個人差があると思いますが、私には背面のファンの回転音が少し大きいように感じます。
ドアガラスがUVカットタイプでは無いようでしたので(UVカットの説明が記載されてないのと、ガラスが透明でしたので)、
窓ガラス用に販売されている、外貼り用のUVカット遮熱フィルムを貼りました。
今のところ、設定温度(上段8℃、下段16℃)から大きくずれることもなく、
満足してます。

• Ryuraさん
  • Ryuraさん

4 2012-03-13

設置して感じたこと
Webでは「多少のキズがあるかも」との表記がありましたが、
届いた商品には一切のキズは無く状態も良かったです。
性能自体は本日届いたばかりなので評価出来ませんが、
電源を入れて感じたのは、タッチパネルの感度がチョット鈍いかなと思います。
まぁ頻繁に使う事はないので、使用上に問題は無さそうですけどね。
またモーター音がもっとするのかと思ってましたが、かなり静かです。
注意事項としては本体のサイズに加えて、背面と両側面に10cm程の
隙間が必要なので、設置場所を決める際に参考して戴ければと思います。
193346-20120304-0338114206

4 2011-12-14

コストパフォーマンス良し!
セラーからあぶれるワインちゃんたちがかわいそう・・・ かといってセラー買い増しは高くつくしなー・・・ という悩みを解消すべく、デイリー系中心に入れる目的で買ってみました。届いて開梱して検品して驚いたのは、底が筐体で使われている鉄の面材が使われておらず、紙のようなビニールのような材質のものがむき出しになっていたことでした。お店に問い合わせしたら、この商品はそれで通常の仕様とのこと。置いてしまえば底は見えないので、これはこれでコストダウンにつながっているなら、良しとしよう。フロントのガラスが鏡面なのはおしゃれ。さらにボタンがタッチパネル式なのもおしゃれ。加温機能はないようですが、関東で使うぶんには問題なし。ときどき運転がはじまり、モーター音?ファン音?がするのがやや気にはなりますが、不快ではありません。温度はちゃんとキープしてくれています。結論としては、この値段でこれだけの数量が収まるクーラーなので、デザインもいいので、お買い得かと思います。

4 2012-03-26

購入前は音が気になっていましたが、全く気にならないです(あくまで個人的な感覚ですが)。
箱から出し、使用前に上のドアに貼ってあった青いシールをいきよいよく、剥がしたら、青いシールの後が残ってしまいました。下のドアはゆっくり剥がしたので、綺麗に取れました。ちょっと気をつけた方がいいかもしれないです。
温度は、上下で別々に設定ができ、ほぼ設定温度になっている様子です(庫内に温度を入れて確認してみました)。これからの夏に向けてどうなるのかですね。

• tanusanさん
  • tanusanさん

4 2018-04-08

二週間ほど経過しました
購入してから二週間ほどです。今のところ安定してます。
最初冷えすぎまして。
温度設定を上段15℃下段17℃としたのですが、一旦上段下段ともに、温度表示が13℃まで下がりました。
その後数日、温度は一向に上昇せず・・・・二週間ほどたった現在は上段14℃、下段15〜16℃程度の表示になってます。
この表示、実際の温度より1度ほど低めに出てるようです。
下段の庫内に最高最低温度計を入れて丸一日ほど放置してから確認したら、最高17℃、最低16℃でした。
他の温度計でも試しましたが、上下段とも、温度表示は温度計より1度ほど低く出てるようです。
測る場所によるのかな。
とりあえず、現在はほぼ設定どおりの実質温度で安定しているようです。
もう一台持ってる小さい奴は、使い始めからきちんと設定どおり動作しています。
なので、こいつはどうしちゃったのかと心配してしまいました。
タカムラさんから購入した理由が他の方のレビューで、故障時の対応が良かったというのを見たからでした。
さっそくお世話になるのかな、と危惧しましたが、大丈夫なようです。
加温機能は無いので、なかなか温度が上がらない、というのは保温性能の良さを示しているとも思えますし。

4 2012-09-14

満足してます。
いろいろ不安はあったのですが安かったので購入しました!
まずキズなどは気にならず安心。
音は若干気になりますが、寝室には聞こえないから良いかな〜。
温度…この夏とても暑く、どうなるのかと思ってましたが…
上段を最低温度(8度?)に設定してますが、高い時は13度ぐらいまで上昇してしまいます。
ま、仕方ないかな〜。
キンキンに冷やした白が飲みたい時は前もって冷蔵庫に移動ですね。
あと、わかってはいたのですがスパークリングなどで入らない形が・・・残念。
でも総合的に見てもこのお値段は満足ですね!
外見もオシャレだし。

4 2015-07-13

購入してよかったです
レトワール・ワインクーラの12本入りを購入していましたが、ワイン6本入りセットなどを購入すると12本入りでは足りず、24本入りに買い替えました。長期保存用ではないのと、シャンパンとかを入れる場合は、棚を取り外して入れることになるので、24本入りが家庭用では、ちょうどいいかと。
ただし、消費電力が120Wなので、今までの倍以上かかるのが、気になります。

• lune.0618さん
  • lune.0618さん

4 2015-07-02

2ドア、2段式を探していてこれに決めました。
シンプルだし、気に入ってます。ただ、ガラス面がもう少し鏡面っぽかったら、言うことなしだったかな。
今、コンセントを入れて冷やし中です。上段を白泡用にしようと思っていますが、飲んだ時にちゃんと冷えているか心配な冷気かな。
ただ、今までは赤はパントリーにそのまま保管、白泡は冷蔵庫だったので、オブジェとして機能はそこまで重視してないので、総合的によかったです。

• KellyBGさん
  • KellyBGさん

4 2013-10-15

レビューが遅くなりました。外観は申し分なしで、2層になっているのは私が知る限りこのサイズではありませんので重宝します。使い始めは何も入れず36時間運転で温度が安定しました。温度管理は室温−15℃が目安ですが、真夏は13℃程度に保ってくれるかは?ですが、コンプレッサー式に比べるとどうかとは思いますが、ペルチェ式でこの価格は十分なコストパフォーマンスだと私は思います。

4 2012-11-21

値段のわりには良い商品
サイズも非常にコンパクトで,リビングルームに置いても違和感はありません。外観上,キズやへこみもなく,動作も安定しています。ただ、設置した際に少々ガタツク感じがありました。電源を入れて十数分で設定温度まで下がりました。デザインは気に入っていますが,スパークリングワインなど,太めのボトルを多数本収納するのはレビューにも有りましたが少々厳しいようです。まあ,金額を考えれば良い買い物をしたと思います

4 2012-07-04

まだまだこれからですが・・・。
外観は、思ったより安っぽくないです。重量は、成人男子なら一人で抱えて
運べます。(同じ大きさの冷蔵庫と比較すると7〜8割位の重さでしょうか?)
下段にいきなり20本程入れましたが、まだ温度設定が安定していません。
上段は8本入れても設定温度近くになるまであまり時間が掛かりません。
商品説明の通り、真夏・真冬にどうなるかが勝負ですかね。

4 2011-12-12

おもったより。。。
注文してからすぐに届きました。大変満足です。
品物はすぐに使ってみましたが、何しろおもったよりでかかったです。
12本入りのほうでよかったかな?と思いました。
しかし、何より待望のワインセラーがこの値段で手に入るとは思いもよらなかったので、いい買い物でした。
193346-20111208-103954912 (1811397-0)

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー