【送料無料】レトワール・ワインクーラー・...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-23
  • レトワール・ワインクーラー24本用
  • だっちん。お勧めアイテム【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD) 】をご紹介します。新婚当初、新居に設置する家具を計画していたところ、呑み助の旦那さんが「ワインセラー!ワインセラー!」と…私も素人なりに(旦那さんもですが)ワインは好きでしょっちゅう購入しています。しかしながらそこは一般家庭、保存は冷蔵庫の野菜室や床下収納へ。これはちょっとなあ…と思ってはいるものの、家電量販店で ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-19
  • 水漏れ発生対応待ち
  • きれいなディスプレイで、見た目はいいです。ただ、音が結構大きいので置き場所を工夫しなければなりませんね。2012.7 追記室温が上がってきていよいよ活躍の時ですが、なんと激しい水漏れが発生しています!フローリングの床が損傷を受けています。もし機種の問題であれば皆さんに同じような問題が発生しているはずですが、そのような話は全く無いようなので、恐らく不良品と思います。これからクレームを入 ・・・(続きを読む

5 2017-12-27

静かです
6本用が壊れたので購入しました。
思ったほど大きくなく、音も以前のより静かです
ただ、お水受けのトレーの付け方がわからず戸惑いました
そして、その際に指を切りました
皆様、取り付けの際は気をつけてください。

• waiesu4564さん
  • waiesu4564さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 690

5 2017-08-10

既存のものが駄目になり買い替えました。大きいのが欲しかったのですが、入れるスペースにピッタリだったので購入しました。既存の廃棄方法を伺ったところ、非常に邸内にスタッフさんが対応してくださり、即日、廃棄処理できました。

5 2017-10-26

価格面それと機能面ともに満足しています。

• TOKU0810さん
  • TOKU0810さん

4 2017-07-26

ちょうどいいサイズ
ワインクーラーが欲しくて、でも予算が限られていて・・・お手頃な価格でしたので購入しました。おしゃれなデザインでCP高いなとおもいます。音は気にならないレベルです。いいお買い物ができました。

• Chris6969さん
  • Chris6969さん

5 2017-06-03

スッキリ収納
2段層のワインセラーで白ワインと赤ワインとで温度設定出来るので飲み頃な温度設定が可能です。このセラーの値段も手頃な金額でとても良いです。

5 2017-04-24

大満足
前々から欲しくて購入^_^
18本にしようか悩んで24本にしました。
良かったです、ワインを選ぶ楽しみも増えました。オススメ

4 2016-12-22

見た目良し
今のところ正常に作動しています。デバイスタイルのセラーは一年間の保証期間が過ぎて直ぐ故障し送料、修理代、返送料などいろいろかかったので二年ぐらい使ってみないとレビューできません

• Maitaiさん
  • Maitaiさん

5 2016-06-07

この値段で購入できてかなり満足です。ワインの温度を検知して庫内の温度を調節して一定の温度に保ってくれます。音も静かで気になりません。欲を言えば赤ワインが多いので、上段にもう少し本数が入るものでもよかったかなと思います。

5 2016-05-09

すばらしい
デザイン性が高く、とても良い商品で気に入ってます。

5 2012-12-17

ワインクーラーの上の段の冷却機能停止
昨年11月に購入したワインクーラーの上の段の冷却機能が停止してしまい。現在常温状態で、下の段についても時々調子が悪くなり、常温になっていたりで、ワインにとって最悪の状態です。
ところが、このような1年が経過しようとしていたにもかかわらず、メールで実情を連絡しましたら、すぐに交換品をお送りいただき、大変満足しております。
商品自体はタカムラさんが製造したものではないはずですから、迅速にご対応いただき、これまで以上にファンになりました。これからもワインなどを注文しようと思ております。よろしくお願いいたします。

• bogy1105さん
  • bogy1105さん

5 2013-02-25

デザイン、サイズ GOOD!
手元に届くのに少し時間が掛かりましたが、問題なし!現在の室温が平均7℃くらいですのでスイッチは入れていません!気温が上がれば実力発揮か?
デザインは気に入ってます。庫内の照明も柔らかで室内に違和感を与えません。取り扱い書には記載されていませんが、据え付けしてすぐに電源を入れるのは故障の原因に成ります。最低1時間位おいてから!

5 2012-04-20

プレゼント!
今日届きました。傷や歪み等は全然無く、綺麗な商品で、友人へのプレゼントだったので良かったです。さっそく友人の部屋に設置しました。今の所、設定温度を保っていますが、しょっちゅうファンが回っているので電気代が気になります。これからの暑い季節を乗り切れるかが心配です。まぁ、喜んでもらえたので良かったです。

4 2013-05-23

レトワール・ワインクーラー24本用
だっちん。お勧めアイテム【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】をご紹介します。
「ワインセラー!ワインセラー!」
と…
これはちょっとなあ…と思ってはいるものの、家電量販店で値段を見ると、結構するんですよね…
ああ、憧れのワインセラー…
と思いつつ、なかなか購入に踏み切れないまま月日は過ぎて行きました。
しかしながら新しいワインを見つけると、好きなので、ついつい買ってしまう…
増えていく愛しのワイン…
そして床下へ…
そんな時に見つけたのがこちら【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】。
上層に8本、下層に16本、計24本のたっぷりの収納力!
しかも上下別に温度設定が可能。
上部庫の温度を下げて白ワイン用、下部庫は赤ワイン用…といった使い方が出来ます。
またデザイン性も高く、設置したリビングの雰囲気がいっきによくなりました。
ブラックのカラーリングに加えて、ハーフミラーの扉がこれまたセンス良く、高級感を醸し出してくれます。
これで、なんとお値段は¥20,000切り!
しかも送料込み!!
見つけた時は、旦那さんと
「まじで?まじで??なんで???」
と記載ミスではないかと確認してしまったくらいでした。
でお値段の理由というのが、欧米基準検査を採用しているからだそう。
日本基準で傷などの検査を行うと価格が上がってしまうため、それを抑えることが出来る欧米基準の検査にしているのだとか。
なので商品によっては、若干のキズやへこみ、歪みなどが生じているものもあるらしいですが…
うちのは、一切問題ありませんでしたね!
1台目のワインクーラーには、最適だと思います。
うちのを見て、母も父の誕生日プレゼントに同じものを購入していました。
ワインクーラーが欲しい、でもお値段が…という方には心からお勧めしたい【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】です。
・.。*・.。ブログからの転記投稿です・.。*・.。
ミシュランごっこ。 ~奈良・大阪・関西あちこち…レストラン食べ歩き~
※お勧めの商品、レストランを紹介しています。

• 19701025さん
  • 19701025さん

5 2013-08-10

幾つかのレビューで外傷についてコメントがありましたが、自分のところについて物は問題ありませんでした。
タッチセンサータイプのスイッチなので、操作に慣れが必要ですが説明書を読めば問題はないでしょう。
値段からは想像もつかないくらい見栄えはいいと思います。
少なくとも自分は気に入りました。
あとは耐久性が気になりますが、これは何年か使ってみない事にはわかりません。

4 2011-12-24

意外と綺麗でデザインも良し
12本用を友人に贈り、自分は24本用を購入しました。加熱機能が無いので、寒冷地の我が家では庫内の温度が4℃になることも。ブルゴーニュ型ボトルがもっと入れることができればいいなと感じました。でもこのお値段ですし、とても満足しています。あまりに安かったので、どのくらい故障しないままでいるか心配ですが・・・。