5 2013-04-03

自分用に
サブのコインケース用に購入致しました。
コインケースとしては使いづらく、お札+ポイントカード用として
利用しています。
それでも、大満足です。

5 2013-03-29

小銭入れにしては大きめかな?と思いますが、私はポケットには入れずバッグにしまうか、ちょっとコンビニまでくらいならそのまま手のに持っていきますので、大きさは気になりません。
今はクレジットカードのように固いカードを6枚、ショップの紙のポイントカードを12枚入れていますが、見た目はスッキリしています。
固いカードを入れてますので、さすがに真ん中のポケットから小銭を出すのは苦労します。
それでも必要もないのに触ってみたり、開けて小銭を出してみたりと、とても愛着の持てる財布です。
私は今のオークの色も好きなので、あまり色の変化はしないで欲しいな〜とも思っています。

• hareta8822さん
  • hareta8822さん

5 2013-02-05

ちょうどいい!
土屋鞄さんで初めて購入しました。
手ほどの大きさがあり、ポケットにぴったり入るサイズ。
別に長財布を持っていますが、ちょっとしたお出かけならこれだけでも大丈夫。
色はオークを選択しましたが、ジーパンでもスーツでも、シーンを選ばず使えます。
お値打ちなので、ラフに使えます。
最初に箱から出したときは硬いと思いましたが、1週間使って2回オイルケアしたら、柔らかくなってきた気がします。
小銭が出しにくいというレビューもありますが、皺が入ることを気にせずガバっと開けば大丈夫です。
普段使いにちょうどよくて、もう手放せない一品です。

5 2012-03-10

自分にプレゼント
初めてレビューを書きます。土屋鞄さんは二回目の利用になります。
先月彼女のプレゼントに購入したオイルヌメジップトップショルダーがあまりに素晴らしく、感銘を受けました。今回は手軽にヌメ革の味だしを楽しめ、かつ一番人気のこのLファスナーを購入しました。
私はナチュラルな色合いが飴色に変化した時の表情がたまらなく好きなので、オークを購入しました。
自分にプレゼントとして購入したので、綺麗なラッピングが施されてまして、とても素敵でした。箱をあけ、質感を細かく確かめました。
キレイなオーク色。
育てがいありそうなしっかりとした革。
正確な縫い目と形。
とてもこの価格帯で買える代物ではありませんね。素敵すぎます。
まだ革自体は硬く、中央の小銭口が出し入れしにくいですが、時とともに柔らかく、革も飴色に変化していくのを楽しみに使っていきます。
以前までは海外の有名ブランドばかりに目がいきがちでしたが、土屋鞄さんに出会ったおかげで、全く目につかなくなりました(笑)
本当に上質な物をいつも提供していただき、心から感謝しております。
これからも是非利用させて頂きます。

5 2011-12-19

作りが丁寧です
到着して早速使用していますが、収納力抜群で、しかも沢山カードやお札が入ってもあまり厚くならずにとても使いやすいです。
縫い目に全くズレのないのも素晴らしいです。
個人的には紛失防止にチェーンを付けられる穴か、ジッパーなら尚嬉しいです。
皮の厚さがないと成立しない財布かもしれませんが、同じサイズでスーツに合う革の素材感のものも欲しい位です。

5 2011-11-24

やっと買えました。
8月の発売時に買い逃してしまい、今回ようやく購入することができました。
エイジングを楽しみたいと思い、色はオークにしました。
想像していたよりも少し大きいと感じましたが、それは自分のイメージでしかなく
商品のサイズが記載されているので確認すれば、そんな印象の違いはなかったはずだし
特に不満があるわけではないです。
メインは小銭入れとして使っています。ちょっとした外出であれば必要最低限の
お札もカードも収納することができて重宝してます。
使い始めてから1ヶ月が経ちますが、少しづつ革が馴染んできていると思います。
ファスナーも特に硬くもなく使いやすいです。これから使い込んでエイジングを
楽しみたいと思います。

5 2011-11-03

初デビューしました。
ブランドの財布があふれているので、以前から手にしてみたかったヌメ革をかなり前から探していました、到着日から同時購入のクリームで手入れして使い始めています、ラフなパンツのポケットには違和感なく収まります、コインを20枚以上、お札5枚、カード4枚入れていますがシンプルで無駄のない作りなので、通常の折りたたみ財布よりごつさがないです。ファスナーもスムーズに開閉、しっかり付けられており、どこから眺めても作り手の丁寧さが伝わってきます。鍵、携帯、財布はポケット派なのですでに傷はついてしまいましたが、その跡もいい味になるといいです、いい買い物をしたと満足しています。

5 2011-08-25

一見奔放ですが細部は丁寧で綺麗です
一見、大胆で奔放なのですが、さすが土屋鞄、縫い代の仕上げやコバの仕上げが、とても丹精で綺麗です。革が分厚いので、コバもつるつると光ってすべすべしています。
サイズは小銭入れより大きいですが、同サイズ程度の二つ折財布の厚みを考えると、とてもすっきりしています。
使い始めなので、まだ硬いですが、お札や小銭などを入れるには、この硬さは、安心感があります。小銭入れは、硬いのと、意外と奥行きがあるのとで、今のところ、まだ出しづらいですが、多分、こなれていくと思います。
他に、ナチューラシリーズのブラウンの小物ももっており、そちらの色は明るくてとっても美しく、見とれてしまうのですが、財布なので、恐らく使ううちに、汚れると思ったのと、革の素朴さ、素材感が露骨で、がんがん使う財布に合うかな?と思い、オークにしました。 あと、うっかり一箇所防水スプレーをかけすぎてしまい・・・ 色味がうっすら濃くなってしまいました。。。が、オークなので、あまり気にならないかな、と思います。

• Laurneaさん
  • Laurneaさん

5 2011-01-20

つい先ほど届きました。
持ってみて感じたことは・・・硬い!皮が厚い!!でした。
これは馴染むまで使いにくそうだと思いました。
皮の厚みがかなりあるので、大事に使うよりはガンガン使ったほうがいいのも納得。
早速一緒に購入したオイルを塗りこみました。
ただ、ポケットにお財布を入れて持ち歩かないので
味が出るまで時間かかるかもしれません。
小銭入れ部分が硬すぎるので、ハギレを詰め込んでみました。
これでしばらく様子を見てみます。
使ってみて、またレビューを改めたいと思います。
しばらく持ち歩いてましたが、使う頻度が低いので
馴染むのに時間がかかりますね。
小銭入れは真ん中辺りにステッチが入ると、深さも浅くなって取り出しやすいと思います。

5 2010-12-27

クリスマスプレゼントに本物を
私自身、革製品が好きなので、
小学生の子どもへのクリスマスプレゼントに、
本物の革を味ってもらおうと、選びました。
この商品、すぐに完売してしまうのですが、偶然、こげ茶が残っていたので購入。
子どもの手には大きいのですが、
革は、長く使えるので、そのうち手になじむサイズになるかしらと。
去年のレビューを見ると、「縫製に問題あり」との記載が目立ち、商品が届くまで不安でしたが、きちんとした商品が届きました♪
使い込んだ時の
傷や汚れこそが革の良さと感じる感性を持ち、物を大切にする心が生まれてくれると嬉しいです。

5 2010-11-10

使い込むほどに味が出る財布を
元々、革を使いこんで手入れして磨くのが好きでした。ここ数年は某海外ブランドの長財布を使用していたのですが、経年に伴い年々ボロボロに。買った瞬間が完成度のピークで使い込むほどに劣化していくのがとても残念でした。土屋さんのバッグは仕事用カバンでも使用しているので、この度財布も土屋さんで探してみたところこの財布に出会うことができました。購入して1ヶ月がたちますが、防水スプレー&革オイルで手入れしながら財布の成長を楽しんでおります。すでに革が馴染んでだいぶ柔らかくなり、いいカンジに型が付いてきました。日に日に艶々になっていく財布を眺めて一人悦に浸っております(笑)小銭入れの部分の使い勝手は心配していましたが、革が柔らかくなれば逆に使いやすいですよ♪

5 2009-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おそろい♪
自分用に黒、彼女用にチョコを購入。まだ先の購入で良かったのですが、再販メールがやっときたので早めに購入しました。なので彼女用チョコは開けていませんが(ラッピングが良かったので^^)自分用黒はいい感じでした。皆さんファスナーが最後まで閉じないとレビューにありましたが、このつくりでは最後まで閉じないのが、普通に思えます。皮はREDMOONより薄めですが、使い込めばいい感じになりそうです。ガンガン使って味出したいと思います。多少使いづらい(コインが出しにくい)ですが、\4,500なら大満足でお勧めです。彼女にチョコをあげたらチョコのレビューも書きます♪
チョコ渡しました。
深めの茶色でいい感じです。
財布のお揃いいい感じです^^

5 2008-09-13

非常に使いやすいです。
小銭入れにしたり、カード入れにしたり、薬を入れて持ち歩いたり、小物入れとして使ってますが非常に便利です。
タフに扱っても問題ありませんし、思いのほか収納力があります。カードだけならかなりの枚数が入ります。
小銭入れは最初は出し入れしにくいのですが、慣れてしまえば問題ありません。
使い込む内に、少しずつ色が変化していきよい感じになっていきます。もっとクタクタになるまで使い込んでよい色に育てて行こうと思います。
再販と同時にすぐに売り切れてしまって、オークが買えなかったのが残念でしたので、また次回オークが出たら買うつもりです。

5 2006-05-07

必要最低限のお金を入れられる財布として以前から欲しかったのですが、すぐに売り切れてしまい、今回やっと購入することができました。色は悩みましたが、色の変化が楽しめるオークを選びました。他の方の言うように箱を開けてはじめて見たときは「デカイ」の一言でしたが、これがまたジーンズの後ろポケットに入れるとピッタリで、考えられているなと感じました。
使い心地は、最初は革が固くて小銭が出しづらい感じがしましたが、数日ポケットに入れて使っていたら少しづつなじんできて、気にならなくなってきました。もっと使い込んで自分だけの財布にしたいです。

5 2021-07-16

主人のサブの財布として購入しました。オレンジ色もとても落ち着いた色で使っていくうちにどんな色合いになるか今からとても楽しみです。カードとお札と持って出掛けるのにちょうどいい大きさで気に入ってくれてます。